-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1679
Написано: 3682

Заготовки из баклажанов.

Вторник, 20 Июня 2017 г. 22:10 + в цитатник
s800 (700x350, 46Kb)
Баклажаны "Реал"

На 1кг баклажанов: 100 г сладкого перца, 200 г моркови, 100 г корня петрушки, 1 головка чеснока, 2 г молотого красного перца, 100 г зелени укропа, уксус (5%), соль.

Надрежьте баклажаны на 3/4 длины, варите в подсоленной воде 5 минут, затем уложите под гнет. Через 8-12 часов приготовьте фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарежьте, заправьте солью по вкусу, перцем, перемешайте. Начините баклажаны, уложите в банки, залейте уксусом, выдержите 6-7 дней. Храните в прохладном месте.

Баклажаны печеные

4 шт. баклажанов средней величины, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, 2-4 шт. перца горошком, готовый томатный сок.

Баклажаны вымойте и испеките в духовке, очистите кожуру. Очищенные баклажаны сложите в банки. На дно банок уложите чеснок, лавровый лист, перец горошком. Залейте банки томатным соком (на 1 литр сока возьмите 1,5 ст. л. соли). Стерилизуйте 10-15 минут. Храните в темном прохладном месте.

Баклажаны жареные консервированные с лимоном.

На 4 кг баклажанов: 500 мл растительного масла, 2-3 лимона, 250 г зелени петрушки, соль.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см, посолите и выдержите 15-20 минут для удаления горечи. После этого баклажаны тщательно промойте, дайте воде стечь. Обжарьте ломтики в масле, слегка их посолите, охладите до 40 град., затем уложите в подготовленные банки вместе с тонко нарезанным лимоном и зеленью петрушки. Банки залейте оставшимся маслом так, чтобы его уровень был на 2 см ниже края банки, стерилизуйте под крышками 10-15 минут.

Баклажаны с помидорами

На 1 кг баклажанов: 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 250 мл растительного масла, 1-2 шт. лаврового листа, 3-5 шт. перца горошком, 0,5 ч. л. уксуса (9%).

Баклажаны очистите и варите 10-15 минут в подсоленной воде. Нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте на масле до готовности. Чеснок разомните, помидоры нарежьте. В баки укладывайте овощи слоями. Утрамбуйте и залейте соком, оставшимся от жарения. Положите лавровый лит, перец, влейте уксус. Стерилизуйте 25-30 минут.

Баклажаны в томате с чесноком

На 5 кг баклажанов: 3,5 кг помидоров, 70 г сахара, 80 мл растительного масла, 50 г чеснока, 150 г соли, зелень эстрагона, укроп (зонтик), уксусная эссенция.

Помидоры измельчите блендером, добавьте сахар, растительное масло и тушите 15 минут. Добавьте рубленный чеснок, соль, прогрейте еще 5 минут. Баклажаны бланшируйте 4-5 минут, укладывайте в банки слоями, чередуя с зеленью. Залейте кипящим соусом и в каждую банку добавьте по 1 ч. л. уксусной эссенции.

Соте из баклажанов "Классическое"

На 10 кг баклажанов: 7 кг сладкого красного перца, 300 г чеснока, 1 л растительного масла, 100 г горького красного перца, 0,5 л уксуса (5%), 100 г соли.

Баклажаны моют, нарезают кружочками, посыпают солью и выдерживают 2 часа. Чеснок, перцы сладкий и горький измельчают, заправляют уксусом. Баклажаны отжимают и жарят в масле до готовности, затем обмакивают с двух сторон в острую массу, укладывают плотно в банки. Добавляют оставшееся растительное масло. Банки стерилизуют.

Баклажаны по-болгарски

На 6 кг баклажанов: 1,6 кг помидоров, 1,9 кг лука, 120 г чеснока, 100 г петрушки, 900 мл растительного масла, 150 г соли, по 4 г черного и душистого молотого перца, 10 г семян тмина.

Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают в масле. Помидоры пропускают через мясорубку, кипятят. Массу уваривают до уменьшения объема на 1/3. Чеснок и зелень мелко режут. Перемешивают, добавляют специи и нагревают до кипения. В банки выкладывают фарш, затем баклажаны, стерилизуют.

diannka
Рубрики:  кулинария заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Goodwine   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2017 г. 21:46 (ссылка)
, спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Diannka   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 23:25 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку