-–убрики

 -ћузыка

 -¬сегда под рукой

[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Diannka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.03.2011
«аписей: 1624
 омментариев: 1683
Ќаписано: 3687

ƒомашн€€ тушенка. 3 рецета.

„етверг, 03 Ќо€бр€ 2016 г. 17:37 + в цитатник
5E1CFmTW (700x391, 156Kb)
"«натна€!"

ћ€со - любое количество
—оль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу

ћ€со вымойте, об€зательно отделите от косточек, срежьте пленки и лишний жир. Ќарежьте кусочками и смешайте в глубокой миске с солью, перцем и лавровым листом. ƒайте немного посто€ть и замариноватьс€. »з костей и обрезков сварите бульон. ѕростерилизуйте банки.
–азложите м€со по банкам. ”трамбовывайте плотно, стара€сь не оставл€ть пустот. ћ€со выделит сок, а если нет, то долейте бульона. Ѕанки закрутите крышками, но не до самого конца, поставьте банки в глубокий противень и налейте немного воды. ќтправьте это сооружение в холодную духовку. “омите при температуре 120-140 градусов. ќтсчет времени начинайте с момента закипани€ сока в баночках.  урицу томите -1 час, свинину -2 часа, гов€дину - 3 часа. «атем банки выньте, закрутите на них крышки до конца и остудите. ’раните в прохладном месте.

"ƒомашн€€"

ћ€со (свинина, гов€дина) - 1 кг
—оль - 1-1,5 ч. ложки
ѕерец черный - 1-1,5 ч. ложки
”ксус столовый - 2 ст. ложки
ћасло растительное - 1-1,5 стакана
Ћук репчатый крупный - 1 шт.
„еснок - 3-4 зубчика
Ћавровый лист - 2 шт.

ћ€со нарежьте кусочками, выложите в миску. ѕосолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус, мелко нарезанный лук и все перемешайте. Ќакройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник дл€ мариновани€. ¬ыложите замаринованное м€со в посуду с толстым дном дл€ духовки, разровн€йте. «алейте растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало м€со. Ќакройте форму крышкой или фольгой. ѕоставьте в духовку, разогретую до 140 градусов, и томите около 45 минут. «атем добавьте к м€су зубчики чеснока, разрезанные пополам. —нова накройте крышкой и поставьте томитьс€ на 2 часа.
¬ыньте м€со из духовки и гор€чим разложите по стерилизованным банкам. —разу же укупорьте и дайте остыть в перевернутом виде. ’раните в холодильнике.


ћ€со по-арм€нски.

ћ€со (без костей) - 10 кг
—оль - 1 кг
“опленое масло - 2-2,5 кг

ћ€со не мойте, чистить тоже особо не нужно, можно оставить на нем пленки и немного жира. Ќарежьте его кусками размером с кулак и уложите в большую эмалированную кастрюлю, обильно пересыпа€ каждый слой солью. Ќакройте крышкой и выставьте в прохладное место - в холодильник, на балкон, погреб или подвал. ќставьте засаливатьс€ на 24 часа.
„ерез сутки слейте с м€са выделившийс€ сок. ќткиньте его на дуршлаг, при этом отжимайте руками. ќставьте на 30 минут, чтобы вс€ жидкость стекла.
 астрюлю вымойте и вытрите насухо. ѕереложите в нее м€со. Ќакройте крышкой и оставьте в прохладном месте еще на 10 часов, а можно и на сутки. ѕосле этого слейте с м€са вновь выделившийс€ сок. «атем промойте его в холодной воде 3-4 раза, чтобы ушла лишн€€ соль. —нова выложите в кастрюлю, залейте свежей водой вровень с м€сом или чуть меньше и поставьте на огонь. ¬ зависимости от жесткости м€са врем€ варки может мен€тьс€. ¬ среднем до полного приготовлени€ надо варить
около 2 ч с момента закипани€ на слабом огне под крышкой
ѕодготовьте банки: тщательно их вымойте и обсушите.
ќткиньте м€со на дуршлаг и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно хорошо откапало и подсушилось.
–азогрейте большую сковороду, положите топленое масло, пусть растает. ¬ыкладывайте м€со част€ми и жарьте на сильном огне с двух сторон до по€влени€ золотистой корочки. «атем отправл€йте его в чистые сухие банки, слива€ туда же весь жир со сковороды. ћ€со утрамбуйте и сверху залейте оставшимс€ гор€чим топленым маслом. ќставьте банки без крышек до полного застывани€ масла. «акройте крышки и уберите на хранение в прохладное место.
“ака€ заготовка сразу готова к употреблению. ћожно кушать в холодном виде, как закуску или использовать на бутерброды.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  кулинари€ м€со, рыба
кулинари€ заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку