-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1683
Написано: 3686

Манты. 3 вкуснейших варианта.

Среда, 08 Июня 2016 г. 17:09 + в цитатник
Рецепт теста для мантов:
1 л кефира или теплой воды
1 яйцо, мука, соль

Взболтайте в однородную массу яйцо, влейте воду или кефир, всыпьте щепотку соли и перемешайте. Затем добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
manty-1 (300x225, 20Kb)
Манты с капустой и говядиной.
На 20 штук:
300 г говяжьего фарша, 1 луковица
200 г белокочанной капусты
2 ст. ложки холодной воды
растительное масло
черный молотый перец, соль

Тонко и мелко нашинкуйте капусту, измельчите лук. Обжарьте на масле, остудите. Затем соедините с фаршем, посолите, поперчите, влейте воду, перемешайте. Начинка готова.
Из теста раскатайте лепешки диаметром 8-10 см. На центр каждой положите начинку и слепите манты треугольниками.
Поддон у пароварки смажьте маслом, выложите манты на расстоянии 1,5 см друг от друга и готовьте 40 минут.
manty-2 (300x300, 31Kb)
Манты с тыквой и бараниной.
На 25-30 штук:
400 г филе баранины
300 г очищенной тыквы
черный молотый перец, соль
растительное масло

Баранину перекрутите, используя крупную решетку, или очень мелко порежьте ножом. Тыкву и лук нарежьте мелкими кубиками. Все это смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Из теста раскатайте лепешки 8-10 см, на центр каждой выложите начинку и соберите мешочком.
Выложите на поддон, смазанный маслом, готовьте на пару 40 минут.
manty-3 (320x200, 15Kb)
Манты с курицей и паприкой.
На 20 штук:
400 г куриного филе, 2 луковицы
2 ч. л. сладкой паприки, соль
1 зубчик чеснока, растительное масло

Для начинки перекрутите курицу, лук, чеснок. Добавьте паприку и соль по вкусу.
Раскатайте тесто, нарежьте прямоугольниками, выложите по центру начинку и слепите манты. Выложите их на смазанный растительным маслом поддон и готовьте 40 минут.

Приятного аппетита!

Ж-л "Все для женщины"
Рубрики:  кулинария пельмени, манты, равиоли и т.д.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку