-–убрики

 -ћузыка

 -¬сегда под рукой

[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Diannka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.03.2011
«аписей: 1623
 омментариев: 1682
Ќаписано: 3685

"¬ечна€" закваска дл€ полезного хлеба.

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 15:45 + в цитатник
hleb na zakvaske (400x299, 29Kb)
¬сем известно, что хлеб пекут на дрожжах и это не самый полезный вариант выпечки. »з-за дрожжей по€вл€ютс€ проблемы с желудочно-кишечным трактом. √ораздо полезнее выпекать хлеб на закваске. ƒл€ нее можно использовать шишки хмел€. “ака€ закваска хорошо поднимает хлеб, придает ему неповторимый вкус. ’ранить ее можно почти вечно - использовали часть, в остальное добавили воды и муки, и нова€ порци€ готова.ј вот и рецепт закваски:
3-4 ст. ложки шишек хмел€ залейте 0,5 л воды, доведите до кипени€ и варите на слабом огне15 минут. ќтвар процедите через несколько слоев марли и остудите до теплого состо€ни€. ƒобавьте 1 ч. ложку хорошего меда и начинайте вмешивать просе€нную муку, чтобы получилась масса по консистенции как густа€ сметана. Ќакройте марлей и оставьте в теплое место на сутки. «акваска увеличиваетс€ в 2-3 раза. √отовую закваску перелейте в банку и храните в холодильнике.
Ќа 1 кг муки требуетс€ чуть меньше одного стакана закваски. ≈е необходимо немного подогреть перед использованием на вод€ной бане. “есто после замеса должно увеличитьс€ раза в два.
—ам хлеб выпекаем по любому рецепту, из пшеничной, ржаной, овс€ной муки .— различными добавками, в виде семечек, тмина, льна, сушеных трав. просто вместо дрожжей добавл€ем закваску.
–убрики:  кулинари€ несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку