-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1624
Комментариев: 1683
Написано: 3687

Заготовки из баклажанов.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:38 + в цитатник
Аджика баклажанная.
-IlbzQRp4kQ (400x300, 24Kb)
1 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
10 головок чеснока
1 кг сладкого болгарского перца
3 стручка жгучего перца
250 мл растительного масла
100 мл виноградного уксуса
небольшой пучок пряной зелени кинзы и базилика
соль, сахар, черный молотый перец и кориандр по вкусу

Все овощи помойте.
У перцев удалите семена с плодоножкой. Чеснок очистите. У баклажанов срежьте плодоножку, нарежьте крупным кубиками, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 час, чтобы вышла горечь.
Перцы, отжатые баклажаны и чеснок пропустите через мясорубку и переложите в толстостенную сковороду или казан. Влейте масло и тушите около 50 минут.
В коне тушения добавьте пряности, соль, сахар и уксус. Томите под крышкой еще 10 минут.
Разложите аджику по горячим стерильным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Закуска "Синее пламя"
rec_831 (450x268, 42Kb)
3 кг баклажанов
2 кг красного болгарского перца
4 стручка острого перца
1 стакан зубчиков чеснока
Для маринада:
1 стакан растительного масла
1 стакан виноградного уксуса
полстакана сахара
1 ст. ложка соли

Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий и острый перцы очистите от семян и вместе с очищенным чесноком пропустите через мясорубку.
Смешайте в кастрюле растительное масло, уксус, сахар и соль и закипятите. Добавьте баклажаны, перец с чесноком и прокипятите 40 минут на умеренном огне.
Разложите закуску по горячим стерильным семисотграммовым банкам, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте крышками и укутайте для дополнительной стерилизации.

Баклажаны острые.
Syrdak-300x253 (300x253, 26Kb)
5 кг баклажанов
250 мл 6%-ного уксуса
5-7 головок чеснока
200 г острого перца
500 г болгарского перца
500 мл растительного масла
по 100-150 мл соли и сахара
большой пучок зелени петрушки, кинзы, базилика
по 5-7 горошин душистого и черного перца
3-5 лавровых листа

Баклажаны вымойте, удалите плодоножку, отварите в крепком соляном растворе. чтобы баклажаны были полностью погружены в рассол, их необходимо прикрыть крышкой меньшего размера и положить сверху груз.
Мягкие баклажаны выньте из рассола и положите под пресс на ночь: за это время из них вытечет лишняя жидкость
Каждый разрежьте вдоль на 3-4 части и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Для заправки смешайте остатки соли и масла, уксус и специи, доведите до кипения, добавьте пропущенный через мясорубку чеснок, острый и сладкий перцы, измельченную зелень, перемешайте, дайте закипеть и снимите с огня.
Баклажаны плотно уложите в стерильные литровые банки, поливая каждый ряд приготовленной заправкой, закройте крышками и стерилизуйте 25-30 минут.
Закатайте крышками. Банки переверните вверх дном и дайте остыть.

Баклажанные рулеты.
recept-recept-baklazhannye-rulety_131 (391x261, 32Kb)
3 кг баклажанов
1,5 кг моркови
по 200 г зелени укропа и петрушки
100 г зелени кинзы
2 стручка острого перца
300 г чеснока
пакет приправ для корейской моркови
Для заливки:
1 л воды
50 г соли
10 г сахара
по 5 горошин черного и душистого перца
2-5 бутонов гвоздики
1 лавровый лист
150 мл 9%-ного уксуса

Баклажаны помойте и нарежьте вдоль пластами толщиной 4-5 мм. Бланшируйте в подсоленном кипятке 2-4 мин, слейте на сито и обдайте холодной водой.
Морковь нарежьте тонкой соломкой и бланшируйте 20-30 с. Мешайте с измельченной зеленью, давленым чесноком и приправой для корейской моркови. Тщательно перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Пласты из баклажанов начините смесью и, свернув рулетами, сложите в стерильные полулитровые банки.
Приготовьте заливку, залейте доверху банки с баклажанами, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Банки закатайте крышками и укутайте на 5-7 часов
diannka


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям



Пунечка   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:01ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку