-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1679
Написано: 3682

Заготовки. Острые соусы.

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:50 + в цитатник
аджика-300x222 (300x222, 25Kb)
Аджика домашняя.

2 кг помидоров
2 кг моркови
1 кг болгарского перца
3 стручка острого перца
200 г чеснока
3-5 ст. ложек сахара
1-2 ст. ложек 9% уксуса
3 ст. ложки соли

Все овощи вымойте, очистите, и кроме чеснока пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте, переложите в посуду с толстым дном и варите на слабом огне 1 час с момента закипания, помешивая, чтобы не пригорело.
Подавите чеснок и за 5 минут до готовности добавьте в массу вместе вместе с оставшимися ингредиентами. Хорошо перемешайте и закипятите.
Разлейте аджику по стерильным банкам, закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и укутайте для постепенного остывания.

Соус харисса.
pic52 (686x380, 319Kb)
1 кг красного острого перца
1 головка чеснока
150 г оливкового масла
1 ст. ложка с горкой молотой паприки
1 ст. ложка молотого кориандра
1,5 ст. ложки молотого тмина
0,5 ст. ложки крупно молотой зиры
1 ст. ложка соли

Перец вымойте, обсушите и запекайте в духовке целиком около 1 часа.
Половину перца очистите от семян
Весь перец, чеснок и масло доведите в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте стакан воды и варите на слабом огне 30 минут с момента закипания. Все пряности обжарьте на сухой сковороде до появления пряного аромата. Разотрите в ступке, постепенно добавляя соль.
Когда смесь превратиться в мелкую пыль, смешайте ее с перечной массой, дайте покипеть 5 минут и сразу разложите по чистым банкам и закатайте крышками.

Соус томатный острый.
how_to_make_tomato_sauce-58504 (432x297, 127Kb)
2 кг помидоров
2 луковицы
5-7 зубчиков чеснока
150 г сахара
30 г соли
100 мл виноградного уксуса
по трети ч. ложки черного и красного молотого перца
по четверти ч. ложки молотого душистого перца, гвоздики и корицы
0,5 ч. ложки порошка горчицы

Зрелые помидоры помойте, бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, обдайте ледяной водой и снимите с них кожицу.
Помидоры нарежьте дольками, добавьте нарезанный кольцами лук, переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте пряности в марлевом мешочке и уварите все до половины первоначального объема.
Чеснок измельчите, разотрите вместе с солью, добавьте сахар и положите в соус за 10 минут до готовности. Влейте уксус за 5 минут до завершения варки.
Соус разлейте по подготовленным банкам в горячем виде, сразу закатайте крышками и укутайте для постепенного остывания.
diannka


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку