-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1679
Написано: 3682

Перекусим!

Пятница, 13 Июня 2014 г. 10:33 + в цитатник
shawarma (580x439, 57Kb)
Шаурма блинная.

На 4 штуки:
200-300 г ветчины или колбасы
100 г любого твердого сыра
2 помидора
1/2 апельсина (по желанию)
укроп, мука
петрушка, 1 вареная морковь
4 яйца, 1/2 стакана молока
соль, растительное масло

Ветчину порежьте тонкими пластинками или покрошите. Сыр натрите
Сделайте салат: как можно мельче порежьте помидоры, апельсин и всю зелень, натрите морковь.
Взбейте яйца, добавьте молоко, муку, щепотку соли, перемешайте. Должна получится масса, по консистенции, как сметана. Вылейте половину на смазанную растительным маслом сковороду. Когда блинный омлет приготовится, положите его на ровную поверхность. Сверху быстро разложите ветчину, подготовленный салат и посыпьте сыром. Сверните в рулет и разрежьте его на два рулета. Таким же образом сделайте еще два рулета.

Сосиска в тесте с сыром.

На 10 штук:
400 г слоеного теста
200 г твердого ссыра или готовых пластин мягкого сыра
10 сосисок

Тонкими пластинками нарежьте сыр.
Сосиски очистите, если они в целлофановой оболочке.
Тесто раскатайте и разрежьте а треугольники (примерные размеры сторон - 24*20*12 см).
Каждую сосиску заверните в сыр, а затем положите на основание треугольника (сторона 12 см) и сворачивайте по направлению к углу.
Готовьте до золотистого цвета в духовке при 180 град.

Гамбургер с говядиной.

На 10 штук:
5 средних круглых булочек (не сладких)
10 листьев любого салата
2-3 помидора
300 г филе говядины или телятины
1 луковица
растительное масло
черный молотый перец, соль
Для соуса:
10 ст. л. сметаны
1 зубчик чеснока, укроп
3 веточки базилика, соль

Мясо нарежьте очень мелко, лук - тонкими полукольцами.
До золотистого цвета обжарьте на масле лук, затем добавьте говядину, жарьте на среднем огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите, поперчите в конце. Если это сделать сразу, то мясо получится сухим и жестким.
Помидоры нарежьте кружочками.
Каждую булочку разрежьте вдоль пополам и немного утрамбуйте мякоть. Положите сверху лист салата, на него - пару кружочков помидора, затем - мясо с луком.
Сделайте соус: в сметану выжмите чеснок и покрошите укроп, базилик посолите по вкусу. Все взбейте в блендере.
Положите соус на каждую булочку.

Приятного аппетита!
diannka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку