-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1679
Написано: 3682

Домашний сыр. 4 рецепта.

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:22 + в цитатник
1367582668_Recept-syra-v-domashnih-u (400x290, 11Kb)
Сливочный.

молоко - 1 л
творог - 1 кг
масло сливочное - 100 г
яичный желток - 2 шт
соль каменная - 2 ч. л.
сода пищевая - 1 ч. л.

В эмалированную кастрюлю налейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Введите творог и варите на слабом огне 10 минут. Полученную массу откиньте на марлю,
отожмите и подвесьте на 10-15 минут для стекания жидкости. Затем творог переложите в металлическую емкость. Добавьте растопленное сливочное масло, сырые яичные желтки, соль и соду. Варите массу в течение 10 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Полученную таким образом сырную массу утрамбуйте в формы и выдерживайте в холодильнике 1 сутки.
IMG_4134 (400x286, 41Kb)
Сыр с зеленью и тмином.

молоко - 1 литр
кефир - 1 литр
яйца - 6 штук
соль - 1-2 ст. л.
тмин - 1/2 ч. л.
перец - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 100 г

В кастрюлю налейте кефир и молоко, поставьте на огонь. Не доводя до кипения, влейте тонкой струйкой яйца, слегка взбитые с солью. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите массу, постоянно помешивая, до тех пор, ока не начнет отделяться сыворотка. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелкорубленную зелень, тмин, перец и выдавите зубчик чеснока. Вылейте массу в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной вдвое. Разровняйте сырную массу ложкой. Закрутите марлю узлом и оставьте стекать. Потом марлю раскрутите, образовавшийся круг сыра покройте кусочком марли, прижмите сверху тарелкой и поставьте на нее какой-нибудь гнет. Поставьте в прохладное место. Через 7-8 часов сыр будет готов.
small_fe9ec46153f9665cc74088c9af3be835_1 (300x220, 48Kb)
Адыгейский.

молоко (цельное или пастеризованное) - 2,5 л
кефир - 2 ст. л.
яйца - 4 шт.
соль - 1 ч. л.

Слегка подогрейте 0,5 л молока и добавьте в него кефир. Смесь накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. На следующий день взбейте яйца, добавьте их в скисшее молоко и размешайте все до однородной массы.
В кастрюлю налейте 2 литра молока и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и, постоянно помешивая молоко, введите яичную смесь тонкой струйкой. Варите массу еще 8-10 минут. При этом не переставайте мешать молоко, доведите его до разделения на сыворотку и творог. Затем откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь всей жидкости. В готовую творожную массу добавьте соль и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, сверху положите груз и оставьте для формирования на 8-10 ч. Затем сыр выньте из формы, немного натрите солью и уберите в холодильник на 2-3 часа. Желательно употребит сыр в течении 3-4 дней.
1671029 (300x213, 69Kb)
Плавленный.

творог жирный - 400 г
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 100 г
сода - 1 ч. л.
соль, приправы по вкусу

В металлическую или стеклянную миску положите творог и разбейте яйца. Массу хорошо перетрите, добавьте соду, все перемешайте. Введите размягченное масло и поставьте миску на водяную баню. Нагревайте смесь, постоянно помешивая. Добавьте по вкусу соль, специи или зелень. Через 15 минут снимите с огня и переложите сыр в емкость с крышкой. Дождитесь, когда он остынет, и можете кушать.
Приятного аппетита!
diannka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям



koshkata   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:55 (ссылка)
вкусняшки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 06:45ссылка
Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку