-–убрики

 -ћузыка

 -¬сегда под рукой

[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Diannka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.03.2011
«аписей: 1623
 омментариев: 1679
Ќаписано: 3682

ќкрошечный квас.

—реда, 23 јпрел€ 2014 г. 16:07 + в цитатник
PR20100729190342 (480x360, 289Kb)
8 л воды
50 г "живых" дрожжей
1/2-1 стакан сахара
1 буханка ржаного хлеба
10 изюмин

’леб нарежьте кусочками, выложите на противень и подсушите в духовке до коричневого цвета.
¬оду вскип€тите, снимите с огн€, положите подсушенные кусочки хлеба и сахар. ќставьте так, пока вода не остынет. ѕосле чего добавьте дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились.
Ќакройте кастрюлю марлей, сложенной в 2-3 раза. » поставьте в теплое, а лучше солнечное место на 1,5-2 дн€.  вас начнет бродить.
ƒалее процедите квас через марлю в другую кастрюлю, добавьте по вкусу еще сахара (если вам слишком кисло) и положите весь изюм. ѕрикройте кастрюлю крышкой и уберите еще на 1 день в холодильник.
ѕосле еще раз процедите квас (не взбалтыва€), разлейте его по бутылкам, закройте и храните в холодильнике.
diannka
–убрики:  кулинари€ напитки
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку