-Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1625
Комментариев: 1683
Написано: 3688

Конфетки диетические.

Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:06 + в цитатник
72438596_1300817112_1966_2 (585x300, 80Kb)

Фруктовые.

На 15 штук:
2 апельсина
1 ст. ложка желатина
1/2 стакана фруктового сока
2 яблока

Готовим:
Желатин смешайте с соком и оставьте на 20 минут, затем нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая. Но не доводите до кипения! Нужно, чтобы желатин полностью растворился в соке. Остудите.
Апельсины и яблоки очистите и измельчите в блендере. Полученную массу поварите, постоянно помешивая, 7-10 минут, остудите и смешайте с желатином.
Перелейте в широкую форму и поставьте в холодильник на 4 часа.
Выньте из формы фруктовую массу и нарежьте кубиками или любыми другими фигурками.

Из кураги и банана.

На 20 штук:
150 г кураги, 1 банан
40 г овсяных хлопьев
4 ст. ложки кокосовой стружки

Готовим:
Курагу залейте кипятком и оставьте на 30 минут, затем слейте воду и перекрутите курагу вместе с очищенным бананом и овсяными хлопьями. Или можно все взбить в блендере в однородную массу.
В полученную массу добавьте 2 ст. ложки кокосовой стружки. Перемешайте и скатайте маленькие шарики. Каждый обваляйте в оставшейся кокосовой стружке. Оставьте их на 20 минут подсыхать при комнатной температуре.
Уберите конфеты на 2 часа в холодильник.

Из нута и орехов.

На 25-30 штук:
100 г нута, 100 г очищенного арахиса
1 яблоко, 1 ст. ложка фруктозы
2 ст. ложки какао

Нут промойте и замочите в воде на 12 часов. После чего отварите до готовности, остудите, выньте из воды и измельчите в однородную массу.
Яблоко заверните фольгу и запеките в нагретой до 180 град. духовке в течении 20 минут. Остудите, очистите от кожуры и разомните мякоть в пюре.
Орехи измельчите в кофемолке или блендере.
Смешайте нут. яблочное пюре, орехи и фруктозу. Из полученной массу скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в какао. Уберите в холодильник на 3 часа.

Миндальные.

На 20 штук:
140 г миндаля
1 мандарин
1 ч. л. растворимого кофе
1 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. фруктозы

Мандарин очистите, разделите на дольки и каждую очистите от пленок, косточки удалите. Положите мякоть мандарина в блендер. К мандарину добавьте овсяные хлопья, кофе и фруктозу, измельчите в однородную массу
Соедините мандариновую массу и миндальную крошку, вымесите. Из полученной массы сформируйте конфетки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Приятного чаепития!
diannka
Рубрики:  кулинария десерты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку