-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1682
Написано: 3685

Ягодные соусы.

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:33 + в цитатник
Я к вам опять с соусами, на этот раз ягодными.
c7cd578f2ea0 (500x375, 32Kb)
Соус из красной смородины.

Нужно: красная смородина - 1 кг, лук репчатый - 0,5 кг, сахар - 250 г, вода - 0,5 стакана, уксус яблочный - 1/4 стакана, чеснок - 2-4 зубчика, соль - 1 ч. л., смесь перцев - 1 ч. л., растительное масло - 1-2 ст. л., сушеная пряная зелень (обычно я использую по одной щепотке базилика, мяты, петрушки) - 1-2 ст. л.

За счет пряностей этот соус обладает согревающим эффектом, а потому им особенно хорошо приправлять блюда в холодные зимние дни. Яркий соус не только удачно оттенит вкус блюд, но и украсит их.
Смородину взбейте в блендере в пюре. Лук очистите, так же измельчите. Соедините смородиновое пюре, лук, воду, сахар и доведите до кипения. Варите 15-20 минут, помешивая, удаляя пену. Можно эту массу затем протереть через сито, если хотите, чтоб в готовом соусе не было зернышек смородины и кусочков лука. Опять поместите это пюре в посуду для варки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец, сушеную пряную зелень, растительное масло. Варите, периодически помешивая, около часа. За 20 минут до окончания варки добавьте соль и уксус. Готовый соус разлейте в стерилизованные банки и закатайте - у вас под рукой всегда будет стратегический запас прекрасного соуса на все случаи жизни.

Клюквенный соус.

Нужно: клюква - 1 стакан, вода - 100 мл, мед - 1-2 ст. л., крахмал - 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

В кастрюлю с клюквой добавьте 2 ст. ложки воды и поставьте на огонь. Проварите до размягчения ягод, разомните или протрите их. Когда масса слегка остынет, добавьте мед. Разведите крахмал в холодной воде, залейте в кастрюлю с клюквой, размешайте и доведите до кипения. Снимите с плиты, остудите, добавьте соль и перец по вашему вкусу.

Брусничный соус.

Нужно: брусника - 0,5 кг, молотая корица - 2 ч. л., крахмал - 1 ст. л., столовое вино (можно заменить винным уксусом) - 100 мл, сахар - 150 г, вода - 200 мл.

Брусничный соус считается универсальным, потому-что прекрасно подходит к мясу, рыбе, дичи, печенке и даже десертам.
Бруснику промойте, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. К ягодам добавьте корицу и сахар. Через 3 минуты снимите с огня и при помощи блендера превратите ягоды в однородную массу. В эту смесь влейте вино и еще 2 минуты подержите на слабом огне. После этого тоненькой струйкой влейте крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, размешайте и снимите с огня, не доводя до кипения.

Соус из черноплодной рябины.

Нужно: черноплодная рябина - 2 стакана, чеснок - 4-5 зубчиков, сухие пряные травы - 1 ст. л., соль - по вкусу.

Ягоды тщательно переберите, хорошенько промойте и проварите до размягчения, добавив немного воды. Выложите в блендер, добавьте очищенный чеснок и измельчите. Посолите массу по вкусу, добавьте щепотку любимых сухих пряных трав, перемешайте, доведите до кипения и остудите. Переложите готовый соус в стеклянную банку с плотной крышкой. Храните в холодильнике. Соус прекрасно сочетается мясом, рыбой и просто с гарниром для вторых блюд.

Соус из черной смородины.

Нужно: черная смородина (можно замороженную) - 05, кг, укроп и петрушка - по 1 небольшому пучку, чеснок - 1 головка, соль, сахар, перец - по вкусу.

Этот соус не проваривается, поэтому сохраняет все витамины. Все компоненты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль, сахар, перец - по вашему вкусу, хорошенько перемешайте. Необычный пряный соус к мясу, ообенно отварному, готов.
diannka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку