
Помещичий пирог.
Для теста: мука - 400 г, сливочное масло - 200 г, яйцо, сахар - 1 ст. ложка, сливки - 2 ст. ложки, водка - 5- мл, вода - 100 мл, дрожжи - 20 г (5 г сухих), соль - 1/4 ч. ложки, яйцо для смазывания пирога.
Для начинки: зеленый лук - 400 г, укроп - 100 г, вареные яйца - 5 штук, грибы (шампиньоны или белые) - 300 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, сливки - 100 мл, соль, черный молотый перец.
Дрожжи разведите в воде и , когда они подойдут, смешайте их с мукой и замесите тесто. Оставьте его на ночь. Утром добавьте в тесто сливочное масло, яйцо, сахар, сливки, соль и водку, снова замесите и оставьте в теплом месте.
Нарежьте и обжарьте грибы.
Нарубите и обжарьте вареные яйца
Лук нарубите, истолките с крупной солью, добавьте рубленый укроп, поджаренные в масле измельченные яйца, обжаренные, нарезанные грибы, сливки, перец, все перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, выложите на него теплую начинку, сформируйте конверт, смажьте яйцом, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в духовке до готовности при температуре 210-230 град. С.
Семейный пирог
Для теста: мука - 750 г, ледяная вода - 350 мл, сливочное масло - 150 г, яйцо, дрожжи - 25 г (8 г сухих), соль - 1 ч. ложка, растительное масло для смазывания формы и пирога - 40 мл.
Для первой начинки: грибы - 150 г, рис - 3 ст. ложки, сливочное масло - 4 ст. ложки, репчатый лук - 1 головка, мука - 1 ч. ложка, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для второй начинки: капуста белокочанная - 700 г, вареные яйца 2 шт., сливочное масло - 80 г, соль по вкусу.
Приготовьте безопарное дрожжевое тесто из перечисленных выше продуктов и приступайте к его разделке после того, как но подойдет 2 раза.
Для первой начинки отварите рис. Отдельно в подсоленной воде отварите грибы, пропустите их через мясорубку, обжарьте в масле с мелко нарезанным луком, на той же сковороде обжарьте небольшое количество муки, разведите ее 100 мл грибного бульона, добавьте грибы, перец, рис, все перемешайте.
Приготовьте вторую начинку: капусту нашинкуйте, обжарьте в масле до мягкости, добавьте мелко нарезанные яйца, приправьте солью, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, стаканом вырежьте лепешки диаметром 7-8 см, на каждую положите начинку ( на половину лепешек - грибную, на оставшиеся - капустную ), сформируйте пирожки. Уложите их слоями в широкую и глубокую форму и смажьте маслом.
Пирог поставьте в духовку, разогретую до 210 град. С, и выпекайте до готовности.
Приятного аппетита!

А
ремонт индукционных плит в Москве и Подмосковье вам выполнит команда профессионалов. На сайте компании подайте он-лайн заявку с 18:00 до 9:00 и получите скидку 10%.