-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1683
Написано: 3686

Пирожки.

Среда, 05 Марта 2014 г. 14:58 + в цитатник
Bulochki-s-posypkojj-15 (520x480, 89Kb)
Пирожки с яблоками.

Для теста: мука - 500 г, сахар - 1,5 ст. ложки, соль 0, 5 ч. ложки, яйца - 2 штуки, дрожжи - 10 г, молоко - 250 г. сливочное масло или маргарин для прослойки - 300-400 г, растительное масло для смазывания противня - 30 мл, яйцо для смазывания пирожков.
Для начинки: яблоки - 200 г, сахар - 2 ст. ложки.
Для посыпки: мука - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, желток - 1 шт.

Готовим слоеное дрожжевое тесто из указанных выше ингредиентов. Раскатываем из него прямоугольный пласт толщиной 1 см. Разрезаем его на прямоугольники, на каждый кладем начинку из мелко нарезанных и пересыпанных сахаром яблок.
Заворачиваем и защипываем прямоугольники с начинкой в виде пирожков. Кладем их на смазанный маслом противень, даем расстояться 40-5- минут, смазываем яйцом и посыпаем крошкой из муки, сахара и желтка. При желании в посыпку можно добавить измельченный миндаль или грецкие орехи. Ставим пирожки в разогретую до 240-260 град. С духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.
1283252765_25681528_cherry_pie (660x439, 77Kb)
Голландские пирожки с вишней.

Готовое слоеное тесто -500 г
Вишня - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал - 1 ст. ложка
Сливки - 200 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растительное масло - 30 мл

Тесто раскатываем, разрезаем на 12 квадратиков, кладем их на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 град. С в течении 15 минут.
Из вишни выжимаем сок, 2 ст. ложки сока смешиваем с сахарной пудрой, а 3 ст. ложки - с крахмалом.
Вишню посыпаем сахаром, ставим на огонь и варим в течение нескольких минут, затем добавляем сок, смешиваем с крахмалом, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
Сливки взбиваем в крепкую пену и, не переставая взбивать, добавляем ванильный сахар.
Остывшие слойки разрезаем вдоль на 2 части, половину из них пропитываем вишневым соком, смешанным с сахарной пудрой, на вторую половину выкладываем вишневую массу, смазываем ее половиной взбитых сливок . Слойки с вишней накрываем слойками пропитанными вишневым соком, а сверху выкладываем оставшиеся сливки.
Рубрики:  кулинария сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку