-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1683
Написано: 3686

Печенье разное.

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 14:41 + в цитатник
101797005_LCSGhS4Lfls (604x443, 183Kb)
Печенье с павидлом.
4 стакана муки
4 яйца
3-4 ст. л. масла
5-6 ст. л. сметаны
1 ст. л. молока
сода, ванилин, повидло

Разбиваем и выливаем в большую эмалированную миску яйца, добавляем туда мягкое сливочное масло, сметану, молоко, чуть-чуть соды и ванили (на кончике ножа), наконец, муку и замешиваем руками густое тесто. Готовое тесто раскатываем , чтобы получился тонкий пласт. Теперь делаем печенье. Лучше всего специальными формами выдавливаем из теста кружки. звездочки. треугольники, цветочки. Можно проделать то же самое и с помощью стакана, рюмки, наконец, просто нарезать тесто на квадратики. Готовые кусочки теста выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем чуть-чуть яйцом, посыпаем сахаром и ставим минут на 15 в духовку. Смазываем печенья повидлом и накрываем сверху другими.

Сахарное печенье.

1 стакан сахара
0,5 стакана молока
100 г сливочного масла или маргарина
0,5 ч. л соды
2 стакана муки

Сахарный песок растворяем в горячем молоке, охлаждаем, добавляем сливочное масло или маргарин, соду. Добавляем муку, замешиваем тесто, раскатываем его, вырезаем стаканом лепешки и разделываем каждую на 4 части. Слегка смачиваем водой, обваливаем их в сахаре и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем печенье 7-8 минут.

Пряное печенье.

600 г муки
330 г сахара
160 г маргарина
180 г воды
0,5 ч. л. соды
10 г корицы
по 2 г перца, имбиря, муската
1 г кардамона

Тщательно взбиваем маргарин, добавляем к нему соду, все пряности, 5 г жженого сахара для окраски, муку и замешиваем тесто. Из раскатанного толщиной в 3 мм теста вырезаем фигуры, укладываем их на влажный противень и выпекаем при температуре 220 град. С. Готовое печенье украшаем массой из взбитых белков с сахаром.
Рубрики:  кулинария сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку