-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1683
Написано: 3686

Пироги с рыбой.

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:05 + в цитатник
3bf9434875454f39eda067359de25a68 (400x315, 44Kb)
Пирог с морским языком и грибами.

Для теста:
Мука - 700 г
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо
Сахар - 1 ч. ложка
Дрожжи - 20 г (сухие чуть меньше 1 пачки)
Соль -1/4 ч. ложки
Яйцо для смазывания пирога

Для начинки:
Филе морского языка- 500 г
Грибы - 200 г
Репчатый лук - 1 головка
Сметана - 60 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу, лавровый лист

Дрожжи разводим в теплой воде даем постоять несколько минут. Теплое молоко соединяем с с яйцом, растопленным маслом, сахаром, солью, взбиваем миксером в течении 10 минут, добавляем дрожжи, затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, ставим его в теплое место.
Рыбу припускаем лавровым листом и перцем в подсоленной воде.
Грибы и лук рубим и жарим в растительном масле до готовности, затем добавляем сметану, все перемешиваем.
Тесто раскатываем в 3 пласта (два одинаковых, а один поменьше), один из них помещаем на противень, придаем ему форму рыбы, выкладываем на него отварную рыбу, грибную начинку, накрываем вторым пластом, формируем пирог в виде рыбы, из оставшегося пласта вырезаем плавники, глаз, ножом обозначаем хвост, жаберную щель, смазываем пирог яйцом. Изделие ставим в духовку. разогретую до 180 град. С и выпекаем в течении 1 часа.
4d0ecd5b036b (640x480, 69Kb)
Пирог с рыбой и картофелем.

Для теста:
Мука - 1 кг
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 штуки
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло для смазывания пирога и противня - 40 мл
Для начинки:
Рыба - 1 кг
Репчатый лук - 3 головки
Картофель - 5 штук
Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Готовим опарное тесто из перечисленных выше ингредиентов. Делим его на две части, каждую раскатываем в пласт.
Один пласт помещаем на смазанный маслом противень, кладем на него нарезанный толстыми кольцами лук, измельченное филе рыбы, солим, перчим, выкладываем сверху нарезанный кружочками картофель, еще раз солим и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Начинку накрываем вторым пластом, края теста соединяем, защипываем, даем зделию расстояться течении 20 минут.
Пирог смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 230 град. С духовку. Выпекайте 40-45 минут.

11 (116x114, 5Kb)Случилась такая неприятность, как поломка газовой плиты? В Москве и Подмосковье профессиональный ремонт газовых плит быстро, качественно, с гарантией. Оставить онлайн заявку можно на сайте компании.
Рубрики:  кулинария несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку