-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1682
Написано: 3685

Блины и блинчики.

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 12:28 + в цитатник
1362775817_blinyi-2 (626x487, 69Kb)
"Тещины блины"

Мука - 300 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 3 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Масло растительное - 100 мл

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и тесто было однородным. Вливаем 1 стакан теплой кипяченой воды. Ставим емкость с тестом в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, перемешиваем его и ставим подниматься еще раз. После этого, не перемешивая тесто, начинаем печь блины.
Берем сковороду с толстым дном и прокаливаем ее с солью. Соль стряхиваем и смазываем дно сковороды растительным маслом. После чего выпекаем блины, обжаривая их с двух сторон.
3e02810b6e28ca90ba4f8c87e04357e3 (600x397, 60Kb)
"Тропиканка"

Мука - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 30 г
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Масло растительное - 50 мл
Банан - 2 шт
Шоколад - 1 плитка
Сметана - 2 ст. л.

Яйца смешиваем с солью и сахаром, затем вливаем 600 мл теплой водой и взбиваем миксером или венчиком до образования пены. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Продолжая взбивать яйца с водой, постепенно добавляем муку, а затем вливаем растительное масло. Тесто должно быть без комочков. Выпекаем блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне.
Бананы очищаем и нарезаем кусочками. Плитку черного шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем сметану и варим 2-3 минуты.
На блин выкладываем несколько кружочков банана, сворачиваем блин треугольником и поливаем шоколадной глазурью. Блины можно украсить веточкой мяты.
1360922702_1360901510_b048 (640x427, 130Kb)
Ажурные блинчики.

Мука - 350 г
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Масло растительное
Яйца взбиваем с сахаром, солью и молоком. Затем постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто процеживаем через сито, чтобы удалить комочки, и переливаем в пластиковую бутылку. В ее крышке предварительно делаем небольшое отверстие. Добавляем в бутылку 1-2 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем из бутылки порцию теста так, чтобы прочертить им сначала окружность, а затем в ее границах несколько пересекающихся линий. Ажурные блины печем так же, как и обычные, но не делаем их слишком тонкими, чтобы блинное "кружево" не разорвалось.
Такие блины эффектно смотрятся с любой начинкой. Несладкую начинку можно завернуть в лист салата.
n4f43d6cf0cbe5 (700x466, 57Kb)
"Царское угощение"

Мука - 600 г
Молоко - 1 л
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйцо - 6 шт.
Масло растительное - 6 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Укроп - 1 пучок
Икра красная - 100 г

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Постепенно вливаем теплое молоко и 450 мл кипяченой воды. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. В получившееся тесто добавляем растительное масло и все перемешиваем. Выпекаем блины на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и кулинарной кистью смазываем им каждый блин. На стол блины подаем, свернув каждый треугольником и выложив сверху ложку красной икры. Украшаем блюдо веточками свежего укропа.
Блины также хорошо сочетаются не только с красной икрой, но и с малосоленой семгой.
Приятного аппетита!
"Дарья"

ПЛАНЕТА ЖЕНЩИН
Рубрики:  Кулинария блины, оладьи,
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям



Пунечка   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 18:13ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку