-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1683
Написано: 3686

Татарский пирог с мясом, рисом и сухофруктами.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:53 + в цитатник
91232574 (657x493, 192Kb)
Для теста:
Мука - 1 кг
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Дрожжи - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Мясо - 1 кг
Рис - 450
Репчатый лук - 2 шт.
Сухофрукты (изюм, курага или чернослив) - 250г
Топленое масло -200 г

Для крошки:
Мука - 125 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1 ч. ложка

Готовим опарное или безопарное тесто. Разделите его на две части: (1/3 и /3). Большую часть раскатываем в пласт круглой формы, кладем его в сковороду, смазанную маслом, так, чтобы он свисал с краев посуды.
На тесто слоями выкладываем отварной рис, мясо, пропущенное с луком через мясорубку и поджаренное, снова рис, промытые в теплой воде сухофрукты и опять рис. Поливаем многослойную начинку топленым маслом.
Из оставшегося теста раскатываем пласт круглой формы и накрываем им начинку.
Края пластов соединяем и защипываем жгутиком.
Даем пирогу расстояться в течении 15 минут, смазываем его сливочным маслом, посыпаем крошкой, приготовленной из муки, сахара и сливочного масла, и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 210-230 град. С.
Рубрики:  кулинария несладкая выпечка
кулинария сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку