Татарский пирог с мясом, рисом и сухофруктами.
|
|
Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:53
+ в цитатник

Для теста:
Мука - 1 кг
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Дрожжи - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Мясо - 1 кг
Рис - 450
Репчатый лук - 2 шт.
Сухофрукты (изюм, курага или чернослив) - 250г
Топленое масло -200 г
Для крошки:
Мука - 125 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1 ч. ложка
Готовим опарное или безопарное тесто. Разделите его на две части: (1/3 и /3). Большую часть раскатываем в пласт круглой формы, кладем его в сковороду, смазанную маслом, так, чтобы он свисал с краев посуды.
На тесто слоями выкладываем отварной рис, мясо, пропущенное с луком через мясорубку и поджаренное, снова рис, промытые в теплой воде сухофрукты и опять рис. Поливаем многослойную начинку топленым маслом.
Из оставшегося теста раскатываем пласт круглой формы и накрываем им начинку.
Края пластов соединяем и защипываем жгутиком.
Даем пирогу расстояться в течении 15 минут, смазываем его сливочным маслом, посыпаем крошкой, приготовленной из муки, сахара и сливочного масла, и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 210-230 град. С.
Метки:
пирог
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-