-–убрики

 -ћузыка

 -¬сегда под рукой

[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Diannka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.03.2011
«аписей: 1623
 омментариев: 1679
Ќаписано: 3682

ƒиетические пироги.

¬торник, 25 ‘еврал€ 2014 г. 14:02 + в цитатник
89655678__sr0101_cherrypie_lg (616x462, 189Kb)
ѕирог с вишней:

ƒл€ теста:
ћука - 1 кг
¬ода - 500 мл
—ахар - 100 г
–астительное масло - 200 мл
ƒрожжи - 50 г или сухих 11 г
—оль - 0,5 ч. ложки

ƒл€ начинки:
¬ишн€ без косточек - 600 г
—ахар - 60 г
“олченые сухари - 2 ст. ложки

ƒл€ смазки:
 репкий сладкий чай - 2 ст. ложки

»з указанных ингредиентов готовим дрожжевое тесто. –аскатываем из него лепешку, оставив небольшое количество дл€ переплета. ѕласт теста выкладываем на смазанную маслом форму, делаем бортик, посыпаем сухар€ми и выкладываем вишню, смешанную с сахаром. Ѕортик слегка загибаем на начинку, а поверх нее кладем переплет из полосок теста, нарезанных ножом с гофрированным лезвием. ѕирог смазываем крепким сладким чаем и выпекаем до готовности при температуре 180-200 град. —. ¬ качестве начинки вместо вишни можно использовать клубнику.

ѕирог с курагой.
19697-6 (600x450, 109Kb)
ƒл€ теста:
ћука - 250 г
¬ода - 250 мл
—ахар - 80 г
–астительное масло - 2 ст.ложки
ƒрожжи - 1/4 пачки сухих (пачка 11 г)
—оль - 1/4 чайной ложки
¬анилин по вкусу

ƒл€ начинки:
 урага - 1 кг
—ахар - 150 г
ћак - 1 ч. ложка

ћоем курагу, заливаем водой, чтобы она только покрывала фрукты, засыпаем сахаром и варим до м€гкости. «атем откидываем ее на дуршлаг, даем стечь воде и охлаждаем.
«амешиваем дрожжевое тесто. ƒелим его на две неравные части. »з большей раскатываем овальную лепешку, кладем ее на противень, смазанный маслом, прокалываем вилкой в нескольких местах, выкладываем ровным слоем курагу, делаем по кра€м небольшие бортики и заворачиваем жгутиком. »з меньшей части теста раскатываем тонкий пласт и формочкой вырезаем из него цветы ¬ыкладываем их на курагу, в серединку каждого цветка горкой насыпаем мак. ѕирог смазываем сиропом от кураги, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 град. —.
ѕри€тного чаепити€!

5 (126x114, 10Kb)ƒл€ хоз€йки ,котора€ очень любит печь, поломка духовки насто€ща€ катастрофа. „тобы выполнить ремонт духовых шкафов быстро и качественно, обращайтесь к профессионалам сервисного центра "Ѕытѕроф".
–убрики:  кулинари€ сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку