-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1625
Комментариев: 1686
Написано: 3691

Наваристые супы.

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 19:25 + в цитатник
1314268237 (700x525, 428Kb)
Суп картофельный в хлебе.

Нам понадобится:
6 круглых серых буханок хлеба
5 картофелин
500 г говядины (на косточке)
300 г свинины
100 г сливочной колбасы или сосисок
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 морковь
20 г сливочного масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Готовим:
Кладем промытое мясо в кастрюлю с водой, солим по вкусу и варим 1,5 часа. Вынимаем мясо из бульона и режем его кубиками. Также нарезаем колбасу и добавляем в суп. Очищенные картофель с сельдереем нарезаем мелкими кубиками и добавляем в суп , варим еще минут 10. Очищенные морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем слегка на сливочном масле, перчим и добавляем в суп, варим еще 20 минут. Берем круглый хлеб, срезаем верх, как крышку и вынимаем немного мякоти (из нее можно сделать сухарики), остальную мякоть приминаем. Запекаем хлебную тарелку в духовке в течении 5-7 минут. Затем наливаем в нее горячий суп, прикрываем верхушкой и подаем. По такому принципу можно приготовить любой суп.

logo-att (200x206, 40Kb)Небольшое отступление и полезная информация для работодателей.Специальная оценка условий труда Казань смотрим здесь. То, за что другие компании берут деньги, здесь для Вас сделают бесплатно! Также здесь можно просмотреть новые правила аттестации рабочих мест.



Суп-гуляш остренький.
1365152988_1 (600x400, 129Kb)


Ингредиенты:
500 г говядины (лопаточная часть или голяшка)
4 картофелины
1 луковица
1 болгарский перец
1 острый перчик
2 свежих помидора или 3 в собственном соку
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст ложка сушеной паприки
2 лавровых листика
Растительное масло, соль

Готовим:
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до полуготовности, солим. Лук, перец, помидоры нарезаем мелкими кубиками, а картофель - крупными. Чеснок пропускаем через пресс или мелко натираем. В кастрюле или казане нагреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем до золотистого цвета лук. Затем всыпаем паприку и перемешиваем. Добавляем чеснок и мясо, перемешиваем и заливаем водой, чтобы жидкость только прикрывала мясо, солим. Тушим на маленьком огне в течении 1,5 часов, периодически добавляя воду и помешивая. Нужно, чтобы мясо стало мягким. Добавляем картофель, перемешиваем и тушим 3-5 минут. Затем добавляем помидоры, перец, томатную пасту, перемешиваем. Вливаем воду и варим суп еще 15 минут (с момента закипания). Добавляем лаврушку, снимаем с огня и оставляем настаиваться еще 15 минут.
Рубрики:  кулинария первые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку