-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1624
Комментариев: 1683
Написано: 3687

Мясные пироги.

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 14:06 + в цитатник
1358961194794720_big (400x300, 107Kb)
Кулебяка с мясом и капустой.

Для теста: мука - 350 г, сливочное масло - 100 г, молоко - 125 мл, сахар - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., дрожжи - 20 г ( по инструкции), соль - 0,5 ч. ложки, белок одного яйца для смазывания изделия.
Для начинки: белокочанная капуста - 350 г, квашенная капуста - 350 г, свинина - 350 г, репчатый лук -0,5 головки, сливочное масло 30 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовьте опарное дрожжевое тесто из указанных выше ингредиентов.
Свежую капусту нашинкуйте, потушите вместе с кислой капустой, откиньте на дуршлак и пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле, добавьте капусту и держите на огне 15 минут.
Тушенные овощи посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанное мясо, все перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, поместите его на смазанный маслом противень, выложите на его середину во всю длину начинку, края соедините, защипните, смажьте взбитым белком, поставьте в духовку, разогретую до 230 град. С, выпекайте в течении 1 часа.
rasstegaj (634x377, 137Kb)

Московские расстегаи с мясом и яйцом.

Для теста: мука - 800 г, топленое говяжье сало - 200 г, вода - 250 мл, дрожжи - 50 г (сухие смотрите инструкцию), соль - 2 ч. ложки, сливочное масло для смазывания.
Для начинки: мясо - 800 г., маргарин - 80 г, яйца 5 шт., соль.

Дрожжи разведите в 80 мл горячей воды, добавьте 1 ч. ложку муки, дайте постоять 10 минут. Оставшуюся горячую воду смешайте с растопленным жиром, добавьте муку, разведенные дрожжи, соль, замесите тесто, дайте ему подойти, вымесите и дайте вновь подойти, после чего раскатайте в пласт и вырежьте лепешки диаметром 8-10 см.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку, обжарьте на сковороде с маргарином, еще раз пропустите через мясорубку, приправьте солью, перцем, добавьте сваренные вкрутую и нарубленные яйца.
На лепешки выложите начинку, защипните края, оставьте серединку открытой, положите пироги на смазанный маргарином противень, дать расстояться 10-15 минут.
Выпекайте в духовке при температуре 220 град. С.
Готовые изделия смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку