-ћузыка

 -¬сегда под рукой

[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Diannka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.03.2011
«аписей: 1625
 омментариев: 1683
Ќаписано: 3688

ѕироги с фруктами и €годами.

„етверг, 13 ‘еврал€ 2014 г. 19:32 + в цитатник
r60306_large (500x375, 100Kb)
я к вам снова с пирогами.

—ладкий пирог с орехами и изюмом.

ƒл€ теста: ƒл€ начинки:
ћука - 1 кг ќрехи и изюм по 0, 5 ст.
ћолоко - 1 л —ахар - 50 г
—ливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
—ахар - 50 г
–астительное масло - 2 ст. ложки
ƒрожжи - 30 г или 11 г быстрорастворимых
—оль - 0,5 ч. ложки
∆елток дл€ смазывани€ пирога.

ќрехи и изюм пропустите через м€сорубку по отдельности, орехи соединить с сахаром и перемешайте.

ѕриготовьте безопарное дрожжевое тесто. –азделите его на 7 равных частей.
»з одной части раскатайте тонкий пласт круглой формы и положите его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, так, чтобы кра€ свешивались со сковороды. —мажьте его растопленным сливочным маслом.
»з оставшихс€ 6 частей раскатайте небольшие лепешки. Ќа три лепешки положите начинку из изюма, а на три - ореховую начинку.  ра€ лепешек соберите в узелок, защипните, смажьте маслом и положите узелком вниз на тонкий пласт, лежащий на сковороде.
 огда пласт будет покрыт полностью, его кра€ завернуть жгутиком, смажьте их €ичным желтком и дайте пирогу рассто€тьс€ в теплом месте в течении 20 минут.
ѕоставьте в духовку, разогретую до 210-220 град. —, и выпекайте пирог до готовности.

ѕраздничный пирог с черникой.
P1010182 (500x375, 105Kb)
ƒл€ теста: ƒл€ начинки: ƒл€ украшени€:
ћука - 500 г „ерника - 400 г ÷укаты - 100 г
—ахар -100 г —ахар - 400 г јпельсин
яйца - 3 шт —метана - 125 г “ертый шоколад - 3 ст. л.
ћолоко - 500 мл Ѕелки - 4 шт.
“опленое молоко - 2 ст. ложки Ћимонный сок - 2 капли
ƒрожжи - 30 г (быстрорастворимых пол-пачки)
—оль - 1/4 ч. ложки

ѕросейте муку, соберите горкой. сделайте в ней углубление, влейте разведенные теплой водой дрожжи, теплое молоко, €йца, топленое масло, всыпьте сахар, соль, замесите тесто, поставьте его на 3 часа в теплое место.
„ернику разотрите с 300 г сахара, добавьте сметану и два белка. все перемешайте и взбейте веничком до образовани€ пышной однородной массы розового цвета. »з теста раскатайте лепешку, поместите ее в смазанную маслом форму, выложите черничную начинку. ѕирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 210 град. —.
ƒва белка взбейте миксером в крепкую пену вместе с сахаром, а через несколько секунд добавьте лимонный сок, продолжа€ взбивать.
«а 5 минут до готовности выньте изделие из духовки, выложите на него белковую массу и вновь поставьте выпекатьс€.
√отовый охлажденный пирог украсьте целыми €годами черники, цукатами, апельсиновыми дольками и посыпьте тертым шоколадом.
ѕри€тного чаепити€!
–убрики:  кулинари€ сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Lilichka1985   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2014 г. 17:35 (ссылка)
выгл€дит аппетитно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку