-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1683
Написано: 3686

Пироги с мясом.

Среда, 12 Февраля 2014 г. 15:58 + в цитатник

meat-pie (700x224, 275Kb)

Кулебяка с мясом                                                                                                 

Для теста:                                                         Для начинки:

Мука - 1 кг                                                         Мясной фарш - 500 г

Сливочное масло - 125 г                             Сливочное масло - 2 ст ложки

Молоко - 450 мл                                             Вареные яйца - 2 шт

Сахар - 2 ст. л.                                                 Репчатый лук - 1 шт. 

Желтки - 5 штук

Дрожжи  - 50 г (быстродействующие смотрите на упаковке)

Соль -1 ч ложка

Яйцо для смазывания кулебяки

Приготовьте опарное или безопарное дрожжевое тесто из перечисленных ингредиентов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, шириной 20 см и длиной, равной длине противня.

Присыпьте чистое полотенце мукой и положите на него раскатанное тесто.

Тонким слоем выложите на середину пласта во всю его длину узкую полоску начинки: сначала нарезанный кубиками лук, затем фарш. а сверху нарезанные кружочками яйца и кусочки сливочного масла.

Свободные от начинки края приподнимите, соедините и защипните. Переложите кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз и дайте ей расстояться в теплом месте.

Смажьте изделие яйцом, проткните ножом в нескольких местах и поставьте в предварительно нагретую до 210-230 град. С духовку.

recipe_3213 (500x375, 107Kb)

Кулебяка с печенью и овощами

Для теста:                              Для начинки:

Мука - 700 г                            Печень - 350 г

Вода - 600 мл                       Капуста белокочанная - 400 г

Сахар 1 ч. л.                          Репчатый лук - 3 шт

Дрожжи - 15 г                        Яйцо

Соль - 1/4 ч. л.                       Соль и черный молотый перец по вкусу

Растительное масло для смазывания противня

Приготовьте дрожжевое опарное тесто из муки, воды, сахара, дрожжей, соли.

Печень промойте, очистите от пленки и желчных протоков и пропустите через мясорубку.

Нашинкуйте капусту соломкой, порежьте мелко лук.

Соедините печень, капусту, лук, добавьте соль, перец, все перемешайте.

Тесто раскатайте, поместите его на смазанный маслом противень, на середину пласта по всей его длине выложите узкой полоской начинку, края соедините и защипните. После того, как кулебяка расстоится, поставьте ее в разогретую до 220-230 град. С духовку и выпекайте до готовности.

Приятного аппетита!

Diannka

Рубрики:  кулинария несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку