-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1683
Написано: 3686

Заварные пирожные.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 00:01 + в цитатник
krem-shokoladnyj (406x303, 44Kb)
Для теста:

200 г сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
Щепотка соли и сахара

Для крема:

200 г белого шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана 35%-ных сливок
Сахар, ванильный сахар - по вкусу
Молочный шоколад для глазури

Тесто:

Влейте в кастрюльку 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и сливочное масло, поварите 1-2 минуты, пока масло полностью не растворится. Снимите с огня и помешивая, всыпьте муку.
Затем поставьте н медленный огонь и поварите 2-3 минуты, помешивая деревянной лопаткой ,чтобы тесто не пристало ко дну кастрюльки. Снимите с огня, пусть немного остынет. Тщательно взбивая тесто деревянной лопаткой, добавляйте все яйца по одному и взбивайте до тех пор, пока тесто не стане однородным 5-7 минут.
Тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадите небольшими порциями на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в нагретой до 200 град. С духовке 10 минут. Затем нужно снизить температуру до 130-150 град. С и выпекайте еще 20-30 минут.

Крем:

Белый шоколад растопите на водяной бане, немного остудите. Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавьте шоколад и сливки. Взбивайте еще 3-5 минут, уберите крем в холодильник на 20-30 минут.

Готовые пирожные надрежьте ножом и с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой начините кремом. Молочный шоколад растопите на водяной бане и полейте им пирожные.

Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку