-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1679
Написано: 3682

Лимонный пирог с меренгой.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 17:48 + в цитатник
55536144_1705_1_1000 (600x450, 48Kb)
Тесто:
175 г муки
1 ст. л. сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла (нарезать мелкими кубиками)
1 желток
Для начинки:
2 ст. л. крахмала
125 г мелкокристаллического сахара
сок и измельченная на мелкой терке цедра 3 крупных лимонов
75 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
4 желтка
Для меренги:
4 белка
200 г мелкокристаллического сахара
2 ч. ложки крахмала

Тесто:
Смешайте муку с сахарной пудрой, пальцами разотрите смесь с холодным маслом в мелкие крошки. Подмешайте желток и 1 ст. л. ледяной воды и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, раскатайте и выложите в форму, подрезая края, наколите тесто часто вилкой. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 200 град. С и испеките корж до золотистого цвета.
Начинка:
На слабом огне при помешивании приготовьте пассеровку из крахмала, сахара, цедры и 125 мл лимонного сока. Разбавьте сок до 200 мл водой, влейте в кастрюльку с пассеровкой. Постоянно размешивая, варите смесь на среднем огня, пока масса не начнет булькать и густеть.
Снимите с огня. Взбивая веничком, добавьте масло кусочками, пока оно полностью не растает и не впитается. Затем введите желтки. Поставьте снова на огонь и варите при помешивании, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
Влейте горя чую начинку в форму испеченным коржом и разровняйте поверхность.
Меренга:
Взбейте белки до образования мягких пиков. Добавьте порциями половину сахара, не прекращая взбивать. Взбивая, всыпьте крахмал и оставшийся сахар. Должна получится плотная блестящая масса.
Выложите белковую массу островками в виде стены по внешнему краю пирога. Заполните меренгой центр пирога, сделайте лопаткой декоративные завитки на поверхности белковой массы. Поставьте пирог в духовку на 18-20 минут, чтобы меренга стала хрустящей и румяной. Оставьте готовое изделие в форме на полчаса, затем переложить на блюдо и дайте постоять еще полчаса перед подачей.
Приятного чаепития!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку