-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1683
Написано: 3686

Знаменитые соусы.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 17:12 + в цитатник
iCAHY2XWL (189x150, 11Kb)
Сацебели.
150 г томатной пасты (густой)
1/2 стакана очищенных грецких орехов
2 пучка кинзы
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. ложка аджики (сухой)
1 ст. ложка хмели-сунели
1 ч. ложка уксуса (9%)
черный молотый перец, соль по вкусу
Нарежьте мелко кинзу. Перекрутите орехи. Смешайте.
Пропустите через пресс чеснок и добавьте к зелени, туда же положите хмели-сунели, аджику, уксус, молотый перец и соль Все перемешайте пестиком. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
В полученную массу вливайте тонкой струйкой кипяченую прохладную воду и перемешайте. Густоту регулируйте сами.
Разлейте соус по стерильным баночкам, закройте и храните в холодильнике.

Креольский.
500 г помидоров
1 луковица
1 болгарский перец
4-5 маслин без косточек
1/4 стакана сухого белого вина
соль
растительное масло 2 ст. ложки
черный молотый перец
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, протрите через сито или перекрутите.
По отдельности нарежьте очень мелко маслины, лук и болгарский перец.
На сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте болгарский перец и продолжайте жарить. Все время мешайте. Через 1 мин. влейте томатную массу и вино, добавьте маслины, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10-15 мин.
Перелейте соус в стерильную баночку, закройте и храните в холодильнике.

Песто.
2 пучка базилика
100 г пармезана или любого твердого сыра
1/2 стакана очищенных кедровых орешков
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки оливкового или растительного рафинированного масла
соль
Чеснок очистите и крупно нарежьте, положите его вместе с другими продуктами в блендер и все взбейте в однородную кашицу. Солите по вкусу. Если нет блендера, то дважды перекрутите базилик вместе орешками и чесноком, затем разотрите в ступке до однородной массы. Туда мелко натрите сыр и еще раз разотрите. Добавьте соль и масло, взбейте вилкой.
Перелейте соус в стерильную баночку и храните в холодильнике.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям



РГС   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты соуса!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:54ссылка
На здоровье!
AlvaOlgaNika   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:09 (ссылка)
спасибо, вот порадую родных такими изысками))))
Ответить С цитатой В цитатник
Diannka   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:55 (ссылка)
Радуйте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
naliva   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо, у меня любят остренькое)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:25ссылка
Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку