-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1624
Комментариев: 1683
Написано: 3687

Яблочная вертута.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:34 + в цитатник
120214130615-120214154238-p-O-jablochnaja-vertuta (460x306, 67Kb)
Нужно:
2,5-3 стакан муки
50 г маргарина
250 мл сметаны
1 пакетик ванильного сахара
800 г яблок
4 ст. ложки сахара
корица по вкусу
растительное масло для выпечки

Замесить тесто: маргарин растопить, добавить просеянную муку, сметану, ванильный сахар, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить начинку: яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами. Мякоть мелко нарезать, добавить 2,5 ст. л. сахара и хорошо перемешать, оставить на 20 мин. Тесто разделить на 4-5 частей, каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
На широкий край пластов выложить яблочную начинку, свернуть рулетом, сверху посыпать корицей и оставшимся сахаром.
Духовку нагреть до 180 град. Вертуты выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 35-40 мин. Остудить, посыпать корицей.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



Ольга_К39   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:47 (ссылка)
Ставлю класс хотя бы по тому, что вертута это старинный русский рецепт. Я думала, их уже не делают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:00ссылка
Так это и вкусно...
Ольга_К39   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:16 (ссылка)
Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку