-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1679
Написано: 3682

Яблочный пирог. Песочное тесто.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 20:03 + в цитатник
1266984155_img_8116-pir-5 (480x360, 20Kb)
300 г муки + для раскатки
200 г сливочного масла + для смазывания формы
100 мл холодной воды
1 ч. ложка соли
1 яйцо для смазывания пирога
Для начинки:
700-800 г яблок
140 г сахара
30 г крахмала
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки мускатного ореха молотого
15 мл лимонного сока
0,5 ч. ложки молотой корицы
30 г сливочного растопленного масла

Смешайте муку с солью. Положите нарезанное масло. Рукой разотрите до образования крупных хлопьев. Влейте воду. Быстро замесите тесто. Сформируйте из теста шар. Положите на присыпанную мукой поверхность, сформируйте прямоугольный пласт и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 20-30 минут. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал, соль и пряности. Перемешайте. Влейте растопленное масло и вновь перемешайте. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Одним пластом плотно застелите форму для выпечки, смазанную маслом. Затем выложите начинку. Сверху накройте оставшимся пластом теста. Аккуратно наложите края нижнего пласта на верхний. Пальцами нанесите на края пирога декоративную бороздку. В середине вырежьте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке в течении 45 минут до золотистой корочки.


Кулинарный практикум.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку