Рецепты для хлебопечки. Круассаны и сгущеное молоко. |
КРУАССАНЫ 280 мл молока 2 ст. л. сливочного масла 3 ст л. сахара 2 ч. л. соли 2 ч. л. сухих дрожжей 480 г муки 1 яйцо 140 г сливочного масла сгущенка для начинки Выложить в ведерко сахар, соль, молоко, 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры, а в конце - муку и сухие дрожжи. Отправить ведерко в хлебопечку, включить программу "Замес теста" а 1,5 часа. Вынуть тесто из формы, раскатать его в пласт. Выложить на него 1/3 часть сливочного масла. Завернуть концы и защипнуть их. Убрать в холодильник на 1 час. Так сделать еще 2 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, разрезать на треугольники. На широкий край выложить сгущенку и завернуть к узкому. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 гр. 15-20 минут. СГУЩЕНКА 1 стакан свежих сливок 2 стакана домашнего молока 3 стакана сахара 0,5 стакана воды щепотка соли сода на кончике ножа В одной кастрюле вскипятить молоко и сливки с пищевой содой. В другой вскипятить сахар с водой до растворения. Смешать молоко с сиропом и залить его в форму хлебопечки. Добавить щепотку соли. Отправить ведерко-форму в хлебопечку, включить программу "Джем". Молочная смесь должна быть горячей во врем начала приготовления. Когда закончится время программы (примерно 1 час 20 минут), оставить печку остыть на 15 минут снова включить еще на один цикл. После двух циклов сгущенку можно перелить в банку и отправить на 10-12 часов в холодильник, чтобы она стала гуще. Приятного аппетита! |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |