-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1682
Написано: 3685

Рецепты для хлебопечки. Круассаны и сгущеное молоко.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:42 + в цитатник
КРУАССАНЫ
280 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
3 ст л. сахара
2 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
480 г муки
1 яйцо
140 г сливочного масла
сгущенка для начинки

Выложить в ведерко сахар, соль, молоко, 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры, а в конце - муку и сухие дрожжи.
Отправить ведерко в хлебопечку, включить программу "Замес теста" а 1,5 часа.
Вынуть тесто из формы, раскатать его в пласт. Выложить на него 1/3 часть сливочного масла. Завернуть концы и защипнуть их. Убрать в холодильник на 1 час. Так сделать еще 2 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, разрезать на треугольники. На широкий край выложить сгущенку и завернуть к узкому.
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 гр. 15-20 минут.

СГУЩЕНКА

1 стакан свежих сливок
2 стакана домашнего молока
3 стакана сахара
0,5 стакана воды
щепотка соли
сода на кончике ножа

В одной кастрюле вскипятить молоко и сливки с пищевой содой. В другой вскипятить сахар с водой до растворения. Смешать молоко с сиропом и залить его в форму хлебопечки.
Добавить щепотку соли.
Отправить ведерко-форму в хлебопечку, включить программу "Джем". Молочная смесь должна быть горячей во врем начала приготовления. Когда закончится время программы (примерно 1 час 20 минут), оставить печку остыть на 15 минут снова включить еще на один цикл.
После двух циклов сгущенку можно перелить в банку и отправить на 10-12 часов в холодильник, чтобы она стала гуще.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку