-–убрики

 -ћузыка

 -¬сегда под рукой

[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Diannka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.03.2011
«аписей: 1623
 омментариев: 1683
Ќаписано: 3686

Ѕельгийские вафли с домашним мороженым.

—уббота, 13 јпрел€ 2013 г. 22:53 + в цитатник
illu_content (550x300, 128Kb)
–≈÷≈ѕ“ Ѕ≈Ћ№√»…— »’ ¬ј‘≈Ћ№
јвторский рецепт ёри€ ћакеева

Ќјƒќ:

1 кг пшеничной муки
500 г сливочного масла
1 л молока
2 ч. л. разрыхлител€
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 €иц
4 щепотки соли
200 мл минеральной воды
1 лимон
2 апельсина
Ўоколад (по желанию)
—вежа€ м€та

 ј  √ќ“ќ¬»“№:

1. —ливочное масло порезать на кусочки и растопить на небольшом огне.

2. яйца взбить и добавить туда сахарный песок. ѕродолжа€ взбивать, постепенно тонкой струйкой влить в смесь гор€чее масло.

3. ћуку просе€ть, чтобы она обогатилась кислородом. ¬ муку добавить разрыхлитель и щепотку соли.

4. — помощью специального ножа сн€ть цедру одного лимона и двух апельсинов и добавить в тесто.

5. ѕостепенно соединить мучную и €ичную массу, по ложке добавл€€ в муку €ичную смесь и перемешива€.

6. ¬ получившеес€ тесто понемногу подливаем молоко, все так же посто€нно помешива€.

7. ≈сли хотите сделать вафли шоколадными, то самое врем€ потереть на терке шоколад и добавить его в тесто! “уда же можно отправить мелко нарезанную м€ту.

8. –азливаем тесто в вафельницы и выпекаем до насыщенного золотистого цвета. Ѕельгийские вафли готовы! √ор€чие вафли подавать с шариком мороженого, по желанию украсив свежими €годами, листиками м€ты, сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

 —“ј“»: в Ѕельгии дл€ приготовлени€ вафель также используетс€ пиво и дрожжи. ј цитрусовые, если аккуратно сн€ть специальным ножом цедру, можно потом засушить и повесить на новогоднюю елку, как изысканное украшение!

–≈÷≈ѕ“ ƒќћјЎЌ≈√ќ ћќ–ќ∆≈Ќќ√ќ

Ќјƒќ:

500 мл молока
500 мл сливок 33%
6-8 ст.л. сахара
1 стручок ванили
8 желтков

 ј  √ќ“ќ¬»“№:

1. Ќагреть молоко со стручком ванили и 2 ст. л. сахара, помешива€ до тех пор, пока молоко не подниметс€. —тручок ванили вынуть.

2. ∆елтки взбить с 4 ст. л. сахара, пока они не станут белого цвета.

3. —ливки взбить с 2 ст. л. сахара.

4. —легка остудить молоко. ¬збитые желтки помешивать венчиком, постепенно влива€ туда теплое молоко.

5. ѕолучившийс€ крем перелить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. ƒержим крем на огне 3 минуты, все врем€ помешива€.

6. “еплый крем, не остужа€, аккуратно добавл€ем в сливки, помешива€ венчиком. ѕолучивша€с€ масса должна быть похожа на сметану.

7. Ѕудущее мороженое ставим в морозилку на 10 ч.  аждые 20-30 минут мороженое нужно помешивать.

 —“ј“»: процесс замораживани€ можно существенно упростить с помощью сухого льда. ѕомните, что с ним нужно обращатьс€ осторожно: он очень холодный Ц настолько, что может вызвать ожог! Ќо зато использование сухого льда позволит заморозить ваше лакомство всего за полтора-два часа.

http://www.domashniy.ru/article/eda/
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку