-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1682
Написано: 3685

Мастер-класс "Апельсиново-ванильно-шоколадный тортик".

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 00:39 + в цитатник
big (400x298, 25Kb)

Делаем апельсинчик

Нам понадобится:

прозрачная и белая основа, емкость для создания круглой формы. Можно взять любую обрезанную упаковку от шампуня или геля (круглой цилиндрической формы), вторая емкость большего диаметра (очень хорошо подойдет обрезанная банка от чипсов), отдушка "Апельсин", оранжевый краситель.

1. Возьмем мыльную основу, заранее нарезанную на маленькие кусочки. Отправляем в микроволновку. Тут главное не дать основе закипеть. Лучше достать ее пораньше и размешать палочкой - кусочки, которые остались и не растаяли, растопятся очень быстро.

2. Добавляем в основу оранжевый краситель и апельсиновую отдушку. Хорошо размешиваем. Главное не добавлять отдушку в горячую основу - т.к. она может при нагревании быстро улетучиваться и как следствие теряется аромат.

3. Заливаем массу в цилиндрическую емкость меньшего размера. Ждем застывания.
08-250x346 (300x225, 22Kb)
4. Вытаскиваем кружок из формы и режем на дольки - количество зависит от вашего желания.
image005 (300x224, 25Kb)
5. Затем капаем немного горячей основы на крышку от банки с чипсами и выкладываем быстро дольки апельсина. Это поможет при заливании белой основой не дать разъехать разъехаться долькам и не испортит вид апельсинчика.
image007 (300x225, 24Kb)
6. Сверху вставляем в крышку корпус баночки от чипсов и защелкиваем.

image009 (300x226, 25Kb)
Теперь заливаем расплавленную белую основу, в которую так же добавляем немного отдушки "Апельсин". После остывания вытаскиваем все из формы. Дальше 2 варианта - можно взять емкость диаметром еще немного побольше и положить в нее уже получившийся апельсинчик и залить прозрачной основой, подкрашенной оранжевым красителем. А можем оставить так - будет будто очищенный апельсин - нам для нашего тортика как раз такой и потребуется.

Далее готовим сам тортик.

1. Возьмем прямоугольную форму. Для этих целей отлично подойдут маленькие контейнеры для хранения продуктов, т.к. края не острые, а скруглены, что даст нам схожесть с тортиком и будет удобно при смыливании мылка.

image011 (300x224, 19Kb)
2. Кладем на дно наш апельсинчик, и заливаем белой основой, которую заранее подкрасили шоколадным красителем. Возможно даже сделать так: развести какао-порошок в небольшом количестве воды и потом ввести его немного в основу - аромат будет просто шикарным!!!! И цвет - как в настоящем тортике.
image013 (300x224, 19Kb)
3. Далее есть 2 варианта приготовления слоев:

- Ждем полного остывания (но не ставим в холодильник!), и затем вилкой процарапываем слой для лучшего сцепления со следующим слоем. Заливаем второй слой - не давая основе остыть.

image015 (300x226, 23Kb)
- Ждем образования толстенькой, достаточно упругой, пленки на первом слои слое и заливаем второй слой, дав основе остыть до теплого состояния, чтобы горячая основа не проплавила первый слой и они не смешались.

Первый вариант наиболее практичный, т.к. для второго надо иметь сноровку и опыт работы с основой.

4. Второй слой делаем из прозрачной основы, подкрашивая оранжевым красителем и добавляя в него отдушку апельсина.

5. 3 слой - белая основа с ароматом ванили. Можно добавить ваниль в порошоке - аромат будет чудесным и стойким, но Ваниль в мыле непредсказуема - потому чаще всего меняет цвет - и может стать от светло коричневого до непонятно какого-с разводами, что может испортить нам подарок.

Украшаем наш тортик:

1. Нам надо сделать присыпку на тортик. Для этого натираем на терочке заранее приготовленные из прозрачной и белой основы кусочки мыла, подкрашенные различными цветами

2. Плавим в микроволновке белую основу - небольшой кусочек - поливаем тортик и быстро укладываем стружку, но не надо сильно прижимать ее, т.к. она должна выглядеть воздушно и натурально.

3. Затем плавим кусочек основы и подкрашиваем какао или красителем и поливаем сверху нашу цветную стружку. Получается глазурь. Чтобы она красиво стекала каплями по тортику - набираем в ложку мыльную основу и медленно капаем на тортик - чтобы капли были не сильно жидкие и застывали быстро, образуя красивую стекающую вкусно вниз глазурь. На сам апельсинчик капаем по одной капельке немного глазури, чтобы закончить наш образ.

Вот и готов наш подарочный тортик. Упаковать его можно в пластиковый контейнер для тортиков и пирожных. Только не забудьте сказать одариваемому, что есть такой тортик не стоит.


big (400x298, 25Kb)

http://www.mama-mila.ru/index.html/
Рубрики:  домашнее мыло и косметика
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку