-–убрики

 -ћузыка

 -¬сегда под рукой

[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Diannka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.03.2011
«аписей: 1632
 омментариев: 1737
Ќаписано: 3749

“орт ЂЋимонникї

„етверг, 28 ћарта 2013 г. 18:29 + в цитатник
illu_content (540x409, 144Kb)
–≈÷≈ѕ“ “ќ–“ј ЂЋ»ћќЌЌ» ї

Ќјƒќ:

“есто:

380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Ќачинка:

1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала

≈сли начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. ≈го можно положить пр€мо на тесто: он будет св€зывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Ћучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке м€гкость и рассыпчатость.  огда выливаете в пирог начинку Ц убедитесь, чтобы не было косточек.

 ј  √ќ“ќ¬»“№:

1. Ќатереть масло на терке, добавить его в просе€нную муку.

2. ѕогашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.

3. Ѕыстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).

4. ѕоложить тесто в холодильник на 30 минут.

5. Ћимон пропустить через м€сорубку, затем добавить сахар.

6. Ѕольшую часть теста раскатать и выложить в форму дл€ выпекани€, сформировав бортики.

7. ѕосыпать крахмалом, затем выложить начинку. ¬торой пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

8. ¬ыпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180∞— 30-40 минут.


http://www.domashniy.ru/article/eda/
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



ѕунечка   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћарта 2013 г. 18:43 (ссылка)
—пасибо. ќчень хороший рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку