-–убрики

 -ћузыка

 -¬сегда под рукой

[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Diannka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.03.2011
«аписей: 1624
 омментариев: 1683
Ќаписано: 3687

 урица по-тайски

ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2012 г. 15:37 + в цитатник
kuritsa-po-aziatski-300x225 (300x225, 29Kb)
 урица по-тайски Ц отличный выбор, если хочетс€ чего-то необычного, вкусного и одновременно легкого. ќвощи делают это блюдо полезным, а пр€ности придают особый, пикантный вкус.   тому же готовитс€ курица по-тайски достаточно быстро, особенно если использовать готовую замороженную овощную смесь. Ќо и при самосто€тельном ее приготовлении ¬ы не потратите много времени. ѕодают такую курицу с овощами к рисовой лапше или рису.

»нгредиенты:
Х500 гр. филе курицы без кожи
Х80 гр. замороженной зеленой стручковой фасоли или спаржи
Х1 морковь
Х1 крупна€ луковица
Х1 большой красный болгарский перец
Х2 ст. л. воды
Х2 зубчика чеснока
Х80 гр. консервированных побегов бамбука
Х4-5 ст. л. растительного масла (какое есть Ц арахисовое, оливковое или подсолнечное)
Х1 ст. л. пасты карри
Х2-3 ст. л. арахисового или соевого соуса
Х80 гр. очищенного арахиса
Хсоль
Х1 ч. л. тертого имбир€
Хперец черный молотый
Хзелень петрушки

ќвощи (фасоль/спаржа, побеги бамбука, болгарский перец, морковь, лук) в этом рецепте можно заменить на 300-400 гр. замороженной овощной смеси Ђ“айска€ї

ѕриготовление:
1. уриное филе моем и нарезаем соломкой. —олим, перчим, добавл€ем очищенные и тертые на мелкой терке имбирь и чеснок, поливаем растительным маслом. ѕеремешиваем, прикрываем пищевой пленкой и оставл€ем часа на 2 в холодильнике (а можно и на ночь).
2.≈сли не используем готовую овощную смесь, то подготавливаем ее самосто€тельно.  нсервированные побеги бамбука отцеживаем. ‘асоль или спаржу, если нужно, нарезаем кусочками длиной 3-4 см. Ћук, морковь, болгарский перец чистим и моем. Ћук нарезаем полукольцами, болгарский перец Ц соломкой, морковь трем на крупную терку. ¬се перемешиваем.
3.ћаринованное в специ€х куриное филе перекладываем на гор€чую сковороду (лучше вок, но можно использовать любую глубокую сковороду или сотейник) с растительным маслом. Ѕыстро обжариваем, все врем€ помешива€, до тех пор, пока все куриное м€со не помен€ет цвет, став белым.
4.  куриному м€су добавл€ем арахис и овощную смесь (покупную или подготовленную самосто€тельно), перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим, врем€ от времени перемешива€, пока м€со курицы не станет м€гким (минут 10).
5.ѕосле этого добавл€ем пасту карри, размешанную с водой, арахисовый или соевый соус по вкусу, если нужно, досаливаем. ѕеремешиваем, тушим еще 3-5 мин., выключаем.
6.√отова€ курица по-тайски подаетс€ гор€чей с рисом басмати или рисовой лапшой. ѕеред подачей курицу с овощами и арахисом посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
„итать полностью: http://nashrecept.com/recept-kuritsa-po-tayski/
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку