-–убрики

 -ћузыка

 -¬сегда под рукой

[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Diannka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.03.2011
«аписей: 1623
 омментариев: 1682
Ќаписано: 3685

“орт „ерный лес.

ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 19:03 + в цитатник
tortchern (400x249, 52Kb)
»нгредиенты дл€ коржей:

ћасло сливочное Ц 75 г

Ўоколад горький Ц 140 г

ћука Ц 100 г

–азрыхлитель Ц 1 пакетик

 рахмал Ц 50 г

яйца Ц 6 шт ( средних)

—ахар Ц 180 г

ƒл€ крема и прослойки:

„ерешн€ Ц 500 г

Ћикер ћараскино или  ирш Ц 70 мл

—ливки Ц 750 мл

—ахар Ц 80 г

—ахарна€ пудра Ц 60 г

ƒл€ украшени€:

„ерешн€ Ц 10 €год

Ўоколадна€ стружка Ц 100 г

ѕриготовление торта „ерный лес:

ѕриготовление шоколадного бисквита

Ўоколад растопить на вод€ной бане. ¬ растопленный шоколад ввести порезанное кусочками сливочное масло, размешивать дерев€нной ложкой до полного растворени€. ќставить остывать.

¬ емкость дл€ взбивани€ (миксер) ввести желтки вместе с половиной сахарного песка, взбивать до белой пышной массы. “еплый шоколад ввести в €ичную смесь. ѕеремешать дерев€нной лопаткой.

¬збить белки со второй половиной сахара, который вводить постепенно. ¬збитые белки аккуратно ввести в в шоколадную массу, перемешива€ снизу вверх.

ћуку.  рахмал и разрыхлитель ввести в шоколадную массу, просеива€ через сито. ѕеремешивать тесто очень осторожно, чтобы не осели белки.

‘орму дл€ выпечки бисквита (диаметра 24 см) смазать сливочным маслом и посыпать
мукой. ¬ылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180⁰— духовку на 45 минут ( готовность проверить дерев€нной зубочисткой). √отовый бисквит вынуть из духовки. ќстудить в течение 5 минут, после чего освободить от формы, переложив на тарелку или же решетку дл€ выпечки дл€ полного остывани€.

ѕриготовление начинки

¬ сковороду выложить €годы черешни без косточек, сахар, ликер и прогреть несколько минут вместе. „ерешни не должны разваритьс€, лишь выделить сироп. —н€ть сковороду с огн€, и отфильтровать сироп. ягоды черешни разделить на 2 равные части которые потребуютс€ дл€ прослойки двух слоев торта.

ќхлажденный корж разрезать по горизонтали на три равных коржа. ѕри этом, необходимо добитьс€ ровной поверхности каждого, срезав выпуклые места. ѕервый корж положить на большую тарелку, пропитать его частью черешневого сиропа и распределить равномерно по поверхности 1 часть черешни.

ƒл€ крема взбить сливки с сахарной пудрой (получив крем Ўантили) и положить примерно 3 ст.ложки на первый корж (пропитанный ликером ), поверх €год черешни.  рем разровн€ть лопаткой либо ножом. —ледующим сверху положить второй корж. Ќожом покрыть бока торта также кремом, одновременно выравнива€ торт по кругу. ¬торой корж также пропитать черешневым сиропом, затем выложить €годы и слой крема. “орт закрыть 3-им коржом. ¬ерхний корж полностью покрыть кремом, оставив 2 ст.ложки дл€ украшени€.  рем разровн€ть ножом по поверхности и с боков.

ѕлитку натурального черного шоколада натереть в крупную шоколадную стружку. —тружками украсить бока и кра€ верхней части торта ( немного по центру).

ќставшийс€ крем Ўантили выложить в кондитерский мешок с рефлеными кра€ми и украсить торт по кругу небольшими розочками.

ѕомыть и посушить 10 €год черешни, которыми украсить верх торта, поместив из в центр каждой розочки.

”крашенный торт „ерный лес поставить в холодильник минимум на 30 минут до момента подачи.

ѕри€тного аппетита!
http://edachok.ru/home.html/
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



прикосновение_к_счастью   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 19:18 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“! (Ќ»««я) ’”ƒ≈ё...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 19:33ссылка
ѕожалуйста! ќтложим на потом.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку