-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1682
Написано: 3685

Торт "Клубника в шоколаде".

Суббота, 19 Мая 2012 г. 18:45 + в цитатник
0017cy9k (640x427, 228Kb)
Торт "Клубника в шоколаде"

Тесто 1:•печенье в шоколадной глазури - 125гр
•мука - 150гр
•разрыхлитель - 1/2ч.л.
•сахар- 75гр
•ванильный сахар - 1 пакетик
•сливочное масло - 125гр (размягченное)
Тесто 2:•мука - 200гр
•какао-порошок - 15гр
•разрыхлитель - 2ч.л.
•сахар - 125гр
•яйца - 4шт
•растительное масло - 100мл
•натуральный йогурт - 100гр
Начинка 1:•молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100гр
•клубника - 500гр
•сахар - 50гр
•желатин - 20гр (в порошке)
•сливки 35% - 400гр
Начинка 2:•шоколад - 100гр
•натуральный йогурт - 400гр
•сахар - 75гр
•желатин - 10гр (в порошке)
Для украшения:•шоколад - 75гр
•мелкая клубника - 100гр

Для теста 1:
Положить печенье в пакетик, закрыть и прокатать скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
Все остальные ингредиенты сложить в миску и взбить миксером.
Добавить раскрошенное печенье и руками вымесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять по дну руками или маленькой скалкой.


0016s65g (640x360, 212Kb)
Для теста 2:
В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать.
Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости 2 минуты.

0016twpp (640x360, 201Kb)
Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 20-25минут. Охладить не вынимая из формы.
У меня бисквит поднялся высоковато для используемой формы, да и поверхность его была не ровной, поэтому после остывания я выровняла верх коржа ножом, а затем вернула его обратно в форму.


1.
0016x4r5 (640x360, 228Kb)

2.
0016yr1e (640x427, 260Kb)
Для начинки 1
Шоколад мелко порубить.

0016zc98 (640x402, 247Kb)
Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать.

001708ab (640x403, 254Kb)
Желатин залить кипяченой водой (5ст.л.) и отставить на 15минут для набухания.
За это время сливки взбить до устойчивых пиков.
001725b5 (640x434, 217Kb)
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2ст.л. взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать.
Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать
001744rz (640x427, 251Kb)
Для начинки 2:
Желатин залить кипяченой водой (2,5ст.л.) и отставить на 15минут для набухания.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
Смешать йогурт с сахаром.

001772ws (640x360, 172Kb)
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2ст.л. йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
Вылить растопленный шоколад в желатин и перемешать до однородности.
00178fqr (640x440, 198Kb)
Полученный крем аккуратно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

00179yfb (640x427, 222Kb)
После этого времени аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, снять бортики и переложить торт на сервировочное блюдо.
Для украшения растопить шоколад, ложечкой разложить его на торте и пока шоколад не застыл быстро разложить клубнику.
0017asyp (640x427, 241Kb)
Приятного аппетита!

*источник: книга Д-р Эткер "Шоколадные торты и пирожные"

**мои примечания:
- в книге для приготовления пирожного использовалась форма 30*40см, судя по фото в книге в такой большой форме пирожное получается высотой не больше 3см
- я выпекала торт в форме диаметром 25см, получился торт высотой 6см, но при этом около 2-см бисквитного слоя я срезала, чтобы выровнять поверхность
- вместо формы использовала разъемное кольцо, просто застелила его изнутри пергаментом
- верхний шоколадный слой за счет желатина хорошо застывает и не липнет; в интернете встречала отзывы, что если нет разъемной формы, то чтобы торт вынуть его можно накрыть пергаментом, перевернуть на блюдо шоколадом вниз, а затем перевернуть на другое блюдо шоколадом вверх
- для украшения нанесла сетку из растопленного белого и темного шоколада, затем приклеила клубнику на растопленный шоколад и украсила бока взбитыми сливками с желатином, однако сливки практически не схватились и итоговый вид мне не понравился, поэтому подробности писать не буду
- несмотря на обилие ингредиентов торт получается в меру сладким. Очень вкусными оказались вкрапления шоколада с йогуртом в сливочном слое

0017cy9k (640x427, 228Kb)
http://marisha-solo.livejournal.com/56462.html#cutid1
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



PATRICIA-ANDREEA   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 21 Мая 2012 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 09:58ссылка
Пожалуйста.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку