-Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1625
Комментариев: 1683
Написано: 3688

Шоколадно-цитрусовый кекс.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:13 + в цитатник
s640x480 (640x389, 70Kb)
Шоколадно-цитрусовый кекс

•сахар - 3/4 чашки
•сливочное масло - 3/4 чашки
•яйца - 3шт
•мука - 1,5 чашки + по щепотке соли и разрыхлителя
•какао-порошок - 2ст.л.
•молоко - 2ст.л.
•сок цитрусовых- 3ст.л. (у меня лимон)
•цедра - 2-3ст.л.
Глазурь:•сахарная пудра - 1 чашка
•сок цитрусовых - 2ст.л.
Круглую форму для выпечки диаметром 20см смазать маслом.
В миске взбить сахар и масло омнатной температуры до воздушной консистенции. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Постепенно всыпать просеянную муку.
Разделить тесто пополам.
Добавить какао-порошок и молоко к 1 половине и хорошо перемешать.
Во вторую половину теста добавить цедру и сок цитрусовых.
Ложкой выкладывать тесто в форму, чередуя цвета. Аккуратно перемешать шпажкой, чтобы они смешались (я не перемешивала).
Выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 25минут.
После выпечки оставить кекс в форме на несколько минут, затем вынут и охладить на решетке.
Для приготовления глазури в сахарную пудру постепенно подлить сок, чтобы получилась консистенция гладкой помадки.
Нанести глазурь на поверхность кекса и дать ей схватиться.

Приятного аппетита!

* источник: книга "Энциклопедия Выпечка: кексы, пудинги, пирожные"

** 1 чашка - 240мл
http://marisha-solo.livejournal.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку