-–убрики

 -ћузыка

 -¬сегда под рукой

[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Diannka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.03.2011
«аписей: 1623
 омментариев: 1679
Ќаписано: 3682

“орт «ј’≈–.

—уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 10:30 + в цитатник
zacher (210x143, 42Kb)
Ўоколадный торт «ахер знают и цен€т во всем мире. Ётот шоколадный шедевр €вл€етс€ традиционным австрийским десертом. –ецепт торта «ахер был придуман 16-ти летним учеником пекар€ ‘ранцом «ахер в 1832 году. »стори€ гласит, что юный ‘ранц однажды замещал заболевшего повара и приготовил этот торт на ужин ѕринца ‘он ћиттерних ¬иннесбурга. ѕосле некоторых раздумий, ‘ранц «ахер решил объединить простые ингредиенты - шоколад и варенье, и получилс€ сладкий и вкусный торт.

¬идимо, торт на ужине имел большой успех, и с этого момента торт стал называтьс€ по фамилии юного повара - «ахер. — этого момента слава о вкуснейшем шедевре распространилась по всему миру. ћногие стали готовить торт «ахер. Ќо оригинал рецепта ревниво охран€етс€ в ¬ене и по сей день не разглашаетс€ никому.

¬ насто€щее врем€ в ¬ене два отел€ отстаивают право на приготовление торта «ахер по оригинальному рецепту Ц это »мпериал отель и отель –еджина.

ѕриготовление торта «ахер по данному рецепту займет примерно 2 часа

»нгредиенты на 12 персон (форма диаметром 24 см):

ћасло сливочное Ц 75 г

Ўоколад горький Ц 100 г

ћука Ц 75 г

—оль Ц щепотка

яйца - 4 шт + 1 белок

¬анилин Ц 1 пакетик

—ахар Ц 75 г

ƒл€ украшени€:

¬ода Ц 100 мл

Ўоколад темный горькийЦ 200 г

—ахар Ц 200 г

ƒл€ пропитки:

јбрикосовый джем Ц 320 г

ѕриготовление торта «ахер:

‘орму дл€ выпечки смазать маслом и положить на дно и бока пекарскую бумагу (вырезать по форме). ќтделить белки от желтков. Ўоколад растопить на вод€ной бане или в микроволновой печи. –астопить сливочное масло и соединить его с растопленным шоколадом. —месь остудить. яйца смешать вилкой с ванилью и ввести в шоколад, все хорошо перемешать. ќтдельно взбить белки в не очень стойкую пену, добавл€€ постепенно сахар. јккуратно ввести белки в шоколадную массу, перемешать.

ѕосле чего в шоколад также аккуратно ввести просе€нную муку, перемешать до однородной массы без комочков.

“есто перелить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180⁰—. ¬ыпекать около 40 минут, проверить зубочисткой (в центр воткнуть зубочистку,и вынуть, если будет сухой - корж готов).

¬ынув форму из духовки, дать коржу посто€ть 5 минут, затем извлечь из формы, оставить остывать на решетке.

 орж разрезать по горизонтали на две половинки. 200 г абрикосового джема распределить по поверхности одного коржа лопаткой. ≈сли джем будет густой, то его нагреть в отдельной емкости, а затем протереть через ситечко. Ќакрыть первый корж вторым коржом и обмазать поверхность и бока также джемом. ѕереместить торт снова на решетку и оставить пропитыватьс€ минимум полчаса.

ѕока торт пропитываетс€, приготовить шоколадную глазурь. Ќатереть шоколад и растопить его на вод€ной бане или в микроволновой печи, в отдельной емкости развести на огне в воде сахар.  ак только сахарный сироп будет готов, увеличить огонь до
максимума и прокип€тить его в течение 2-3 минут. «атем сн€ть кастрюлю с огн€ и добавить в сироп растопленный шоколад. »нтенсивно перемешивать, до однородного состо€ни€, без комочков. Ўоколадную глазурь сразу же вылить , начина€ с краев, на торт, распредел€€ ровно с помощью нагретой металлической лопатки или длинного широкого ножа. ќставить торт остывать - приблизительно на 2 часа.

–астопить темный шоколад, заполнить им бумажный кулек и сделать на поверхности торта надпись «ахер. (можно и латинскими буквами, например, так - Sacher).

ѕереложить торт с решетки на красивое блюдо, можно сервировать со взбитыми сливками.

ѕри€тного аппетита!

—овет:

¬збитые сливки лучше делать несладкими, торт «ахер можно подавать как к чаю, так и к кофе. ѕри приготовлении глазури, можно вместо воды использовать сваренный кофе, тогда вкус торта «ахер будет еще более насыщенный. “орт хранить при температуре 16-18⁰—. “орт «ахер, достаточно калорийный, чему способствует достаточно большое содержание масла и сахара, наличие шоколада и джема, можно даже назвать этот торт насто€щей калорийной бомбой (но тем не менееЕ. это так вкусно!!!!!)

http://edachok.ru/
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Victa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 17:40 (ссылка)
¬се бы хорошо, но мне бы сначала посмотреть у других как его делать. —амое главное белки надо взбивать хорошо, до пиков!!! ќчень пожалела что сделала по этому рецепту(((  орж практически не подн€лс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Diannka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 19:11 (ссылка)
ƒа, выпечка, дело такое, нужно чтоб кто-нибудь показал.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку