-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1679
Написано: 3682

Рулет «Сомбреро».

Среда, 04 Января 2012 г. 20:52 + в цитатник
1319628647_1 (500x465, 56Kb)
Для бисквитного теста:

■ 3 яйца

■ 1 яичный желток

■ 150 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 100 г пшеничной муки

■ 25 г крахмала

■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя



Для начинки:

■ 4 пластины белого желатина

■ 1 пакетик концентрата фруктового пудинга

■ 75 г сахарного песка

■ 75 мл ананасового сока

■ 75 мл грейпфрутового сока

■ 50 мл рома

■ 200 мл воды

■ 250 мл взбитых сливок



Для посыпки:

■ немного сахарной пудры



Способ приготовления:

1. Яйца и яичный желток взбить миксером в пену. Добавить сахарный песок и ванильный сахар и взбивать еще 2 мин.

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, половину смеси просеять на яичный крем и быстро перемешать. Остаток смеси переработать таким же способом. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой), бумагу на открытой стороне противня до теста сложить складками, чтобы получилась кромка.

Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 10 мин.

3. Бисквит сразу после выпекания опрокинуть на обсыпанную сахарным песком бумагу, удалить с него бумагу для выпечки. Корж скатать в рулет с длинной стороны и дать ему остыть.

4. Желатин размочить. Приготовить пудинг в соответствии с указанием на упаковке, добавив сахарный песок, сок, ром и воду. Желатин отжать и растворить в теплом пудинге. 3 ст. л. крема поместить в пакет для замораживания продуктов и отложить. Крему дать остыть, время от времени перемешивать его. Как только он полностью остынет, добавить круто взбитые сливки.

5. Бисквит раскатать и хорошо смазать кремом. Затем вновь скатать и поставить рулет в холодное место на 2 ч.

6. Перед подачей на стол рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать толстыми кусками. Наполнить кремом целлофановый пакет, отрезать небольшой угол и украсить куски рулета зигзагами крема.



■ Совет: выпечку лучше приготовить накануне, тогда же можно украсить ее, но обсыпать сахарной пудрой лишь перед подачей на стол. Для безалкогольного варианта вместо крепких напитков крем делают с апельсиновым соком или соком маракуйи и водой


http://recepti.tv/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку