-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1624
Комментариев: 1683
Написано: 3687

Два рулета .

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:26 + в цитатник


1.
97c06c (500x334, 55Kb)

2.
467bec (500x334, 61Kb)

3.
714a7e (500x334, 54Kb)
Для рулета с яблоками:
•3 яйца
•3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
•1/2 ч.л. разрыхлителя
•4 ст.л. сахара
Для начинки:

•3-4 кислых зелёных яблока
•2 ст.л. сахара
•1 ч.л.лимонной цедры
Шоколадный рулет с творожной начинкой:
Для теста:

•3 яйца
•3 ст.л. с горкой пшеничной муки
•2 ст.л. какао
•1/2 ч.л. разрыхлителя
•2 ст.л.сахара
Для начинки:

•400 гр. творога
•1 яйцо
•3 ст.л. сахара
•50 мл.сливок
•1 ч.л.лимонной цедры
•сахарная пудра для верха.
•форма 24х28 см.(приблизительно. у меня нет такой формы и выпекала на противне.тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.)



Рулет с яблоками:
Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180«духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, убирая его по мере скручивания, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный рулет:
приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, убирая его по мере скручивания, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой.

http://cookorama.net/ru/blog/biskvity/dva-ruleta.html#comment23279/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку