-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1679
Написано: 3682

Рулет бисквитный с шоколадным муссом.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:18 + в цитатник
555 (400x410, 346Kb)
Для бисквита:

•120 гр. сахара,
•4 яйца,
•120 гр. муки,
•щепотка соли.
Для шоколадного мусса:

•200 гр. шоколада,
•100 гр. сливочного масла,
•3 яйца.
Для шоколадного покрытия:

•150 гр. шоколада,
•50 гр. сливочного масла.
1. Приготовить бисквит. Взбивать миксером яйца с щепоткой соли до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. Просеять муку и добавить ее тоже. Продолжать взбивать до получения однородной массы.

2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки и смазать его легонько растительным маслом. Вылить на противень тесто и распределить по бумаге. Толщина его должна быть приблизительно 1,5 см. Выпекать в духовке в течение 10 - 12 минут. Вынуть из духовки и перевернуть бисквит на слегка увлажненное кухонное полотенце. Осторожно убрать пергамент с поверхности. С помощью полотенца скрутить бисквит рулетом. Дать ему остыть.

3. Теперь приготовить шоколадный мусс. Поломать шоколад на кусочки и расплавить его вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Дать остыть до комнатной температуры и добавить взбитые яичные желтки. Хорошо перемешать. Взбить яичные белки до пены и тоже ввести их в смесь, осторожно перемешивая круговыми движениями.

4. Для шоколадного покрытия поломать шоколад на кусочки и, как и раньше, растопить его вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Перемешать и отставить в сторону.

5. Осторожно, чтобы не поломать, развернуть бисквит и смазать его шоколадным муссом. Свернуть его опять и уложить на блюдо. Покрыть сверху бисквитный рулет подготовленным шоколадом и дать остынуть до комнатной температуры. С помощью вилки или кондитерской лопаточки нанести на поверхности шоколада линии, чтобы было похоже на древесную кору. Сверху можно присыпать порошком какао.

Приятного аппетита!

http://irvasa.ru/novosti/desert/rulet-biskvitnyiy-s-shokoladnyim-mussom/#more-1263/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку