-–убрики

 -ћузыка

 -¬сегда под рукой

[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Diannka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.03.2011
«аписей: 1624
 омментариев: 1683
Ќаписано: 3687

“оматно-овощной соус

ѕ€тница, 28 ќкт€бр€ 2011 г. 20:53 + в цитатник
sous-tomat (460x428, 34Kb)
»нгредиенты
Хпомидоры Ч 1 кг;
Хморковь Ч 200 г;
Хлук красный (даниловский) Ч 1 штука;
Хчеснок Ч 2 зубчика;
Хперец сладкий Ч 1 штука;
Хперец острый Ч 1 стручок;
Хкорень имбир€ Ч 15 г;
Холивковое масло Ч 5 столовых ложек;
Хвинный уксус Ч 3 столовые ложки;
Хсахарный песок Ч 3 чайные ложки;
Хсоль, перец свежемолотый по вкусу.

ќвощи вымыть. ѕомидоры нарезать на четверти. ћорковь очистить и нарезать полукольцами. Ћук очистить и нарезать крупными полукольцами. «убчики чеснока почистить и нарезать на несколько частей.  орень имбир€ очистить и порезать крупно. ѕерец сладкий и острый очистить от сем€н и мелко порубить.

¬ кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь, имбирь, чеснок, перец острый и сладкий. ѕриправить солью и перцем. ѕотушить овощи 15 минут на слабом огне.

ƒобавить нарезанные помидоры и 1 стакан воды. ƒовести до кипени€ и варить на слабом огне 1час 30 минут, пока соус в два раза не уваритс€.

ќстудить овощи и с помощью погружного блендера измельчить, затем протереть через сито. ѕерелить соус в чистую кастрюлю, добавить сахар и уксус. ѕоставить на огонь. ƒовести до кипени€ и на слабом огне держать 3-5 минут. ¬ыправить на соль и перец.

–азлить соус по бутылкам, плотно закупорить и убрать в холодильник на хранение. Ќа выходе получилось 0,5 л овощного соуса.
»сточник: Ќа вилке.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку