-–убрики

 -ћузыка

 -¬сегда под рукой

[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Diannka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.03.2011
«аписей: 1624
 омментариев: 1683
Ќаписано: 3687

»нжирный пирог.

ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2011 г. 21:05 + в цитатник
pirog-ingir (450x378, 55Kb)
»нгредиенты

дл€ песочного теста:
■мука пшенична€ Ч 250 г;
■сливочное масло Ч 120 г;
■сахарна€ пудра Ч 100 г;
■2 желтка;
■молоко Ч 2 столовые ложки;
■цедра Ч 0,5 лимона;

дл€ миндального крема:
■миндаль цельный очищенный Ч 250 г;
■мука пшенична€ Ч 50 г;
■сахарный песок Ч 250 г;
■€йца Ч 2 штуки;
■сливочное масло Ч 250 г;

начинка:
■инжир Ц несколько штук.

ѕриготовить песочное тесто. ƒл€ чего смешать сахарную пудру и просе€нную муку. ƒобавить м€гкое сливочное масло, цедру лимона. ѕеретереть руками, чтобы получились мелкие крошки.



ƒобавить желтки, молоко. » осторожно перемешать. —формировать шар, завернуть в пищевую плЄнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. «атем смазать форму с разъЄмным дном сливочным маслом, выложить тесто в форму и поставить в морозильник на 1 час.

ѕриготовить миндальный крем. ћиндаль измельчить в блендере в мелкий порошок, пересыпать в миску и добавить муку. ¬ другой более глубокой миске взбить сливочное масло и сахарный песок. «атем добавить миндальную смесь и слегка взбитые €йца. ’орошо перемешать, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы крем стал плотнее.

ѕриготовление пирога. ¬ предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу запечь песочную основу, пока она не станет золотистой. ” мен€ это зан€ло 22 минуты. ƒостать форму из духовки. Ќа песочную основу выложить миндальный крем, сверху положить несколько надрезанных на 6 частей плодов инжира (разрезом вверх). ѕоставить в духовой шкаф и запекать в течении 40-50 минут до по€влени€ подрум€ненной корочки. ƒостать из духовки, охладить.



ѕодавать сладкий инжирный пирог с сыром маскарпоне или сметаной (по столовой ложке на один кусок).
»сточник : Ќа вилке.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  



Ћеди-ƒиана   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2011 г. 21:13 (ссылка)
спасибо за рецепт,об€зательно приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Diannka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2011 г. 21:14 (ссылка)
—пасибо автору.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку