-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1679
Написано: 3682

Яндекс.МетрикаSubscribe in a reader

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 


Мясо слоеное.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 12:04 + в цитатник
z078-300x222 (300x222, 24Kb)
Для приготовления вам потребуются:

филе свинины — 0.5 кг

филе куриное — 0.5 кг

чеснок — 1 головка

желатин — 15 г

специи

соль

Способ приготовления:

Нарезать на пластинки мясо и слегка отбить.

В форму положить филе свинины, чеснок, специи, посолить.

На свинину положить филе куриное ,чеснок, специи, посолить.

Затем на куриное филе выкладываем свинину и т.д.

Слои пересыпать сухим желатином.

Запекать в духовке при 190°С 35 минут.

Охладить под прессом.

http://kitchensecrets4you.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рацион питания и диеты для омоложения...

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:29 + в цитатник
img (310x207, 13Kb)
Молодость и красота женщины зависят не только от умения правильно подобрать косметику или искусно наложить макияж. Главным условием привлекательности является правильное питание.

Если вы выглядите усталой, если чувствуете себя старше своих лет, то в вашем рационе должны практически постоянно присутствовать некоторые дары природы, пополняющие запас энергии и стимулирующие обмен веществ.

Орехи богаты витаминами группы В, которые укрепляют нервную систему, активизируют умственную деятельность, устраняют раздражительность и способствуют концентрации внимания. Кроме того, содержащиеся в орехах растительные жиры и белки в отличие от тех же соединении животного происхождения лучше усваиваются организмом, не требуют для этого больших энергетических затрат и не содержат множества вредных веществ, имеющихся, например, в мясе.

Чеснок укрепляет иммунную систему и содержит фитонциды — особые вещества противомикробного действия.

Банан — кладезь энергии. Ни один из фруктов на столь длительное время (45-60 мин.) не заряжает человеческий организм энергией. Высокое содержание углеводов и низкое содержание жира способствуют снижению уровня холестерина, а имеющийся в бананах калий уменьшает вероятность инфарктов и инсультов. Кроме того, бананы содержат антидепрессанты, влияющие на наше настроение, нормализующие его.

Помидоры малокалорийны и богаты калием, что полезно для деятельности сердца и состояния кровеносных сосудов.

Ароматические травы следует употреблять постоянно. Они богаты витаминами, и очень полезны. Включайте в свой рацион укроп, петрушку, сельдерей, базилик, кориандр и т. п

МОРКОВНАЯ ДИЕТА

Морковь считается источником молодости клеток благодаря высокому содержанию в ней витамина А. Он стимулирует деятельность клеток, заботится об их обновлении, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, делает ее эластичной и замедляет процесс образования морщин (!). Кроме того, именно морковь поставляет в организм бета каротин, препятствующий возникновению рака кишечника.

Рекомендуемые продукты:
• свежая морковь
• фрукты (яблоко, киви, грейпфрут, апельсин, гранат)
• мед
• чай

Дневной рацион:

На средней терке натереть морковь (на один прием, 3 — 4 приема пищи в день). Обязательно выжать туда лимон­ный сок, можно добавить мед (но так, чтобы в общей слож­ности в день получалось не больше 1 ст. ложки). С каждым приемом пищи (моркови) можно добавлять один фрукт: яб­локо, киви, грейпфрут, апельсин, гранат. Яблоко можно потереть туда же, а можно съесть отдельно. Вместо послед­него раза, на ужин, можно съесть грейпфрут.

Пить как можно больше воды или чая.

В течение 3 дней на завтрак, обед и ужин ешьте только это пюре. На 4 день включите в свой рацион картофель, хлеб (лучше подсушенный), яблоки — все в умеренных количествах. Ну а с 5 дня переходите к обычному для вас питанию, не забывая, однако, ограничивать себя в потреблении животных жиров и мяса.

Диета рассчитана на 3 дня и ,поскольку, она недостаточна по качественному составу (отсутствие белков и углеводов), то не может применяться в течение длительного времени и часто идеально через 3-4 недели).

ДИЕТА КРАСАВИЦ

Если вы хотите, чтобы у вас был хороший цвет лица, прекрасное настроение, чтобы вас ничего не раздражало и не злило, чтобы организм очистился от шлаков и даже помолодел, откажитесь от кулинарных изысков и переходите на самую простую еду – каши, сваренные на воде. Хотя бы на несколько дней в месяц, лучше – на неделю.

Каши можно готовить из любой крупы, кроме манной. Но не думайте, что вам придется давиться безвкусным, прекрасным варевом. В каши можно добавлять любые овощи и грибы, а также фрукты. Сладкую кашу (например, с курагой, черносливом, сладкими фруктами) можно есть только на завтрак.

ОСВЕЖАЮЩАЯ ДИЕТА

Эту диету нужно соблюдать в течение месяца два раза в неделю. В результате вы посвежеете, похорошеете, заметно улучшится цвет лица.

Первый завтрак: 1 стакан простокваши или кислого молока, или едва теплой воды с 1ч.ложкой меда.

Второй завтрак: 1 стакан фруктового сока или немного сырых фруктового сока.

Ужин: домашние мюсли.

Чтобы приготовить домашние мюсли, нужно 1ст.ложку овсяных хлопьев вымочить в течение 12часов в 3ст.ложках воды, а затем добавить 1ст.ложку меда, сок половины лимона и перемешать. После этого положить сверху 200гр. неочищенных яблок или других фруктов, натертых на терке, посыпать 1ст.ложкой измельченных ядер грецких орехов, арахиса или миндаля.

ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ДИЕТА
В течение 2-3 недель на завтрак, обед и ужин можно есть фрукты, овощи и орехи. Организм за это время получает большую дозу витаминов и минеральных веществ, пополняет запас энергии. Улучшается состояние кровеносных сосудов, волос и кожи.

Чтобы не ломать голову над меню, предлагаем несколько рецептов полезных, а главное – чрезвычайно вкусных блюд.

Мюсли с орехами

Ингредиенты: 2ст.ложки овсяных хлопьев, 2ст.ложки тертых яблок, 50гр.измельченных орехов, сок 0,5 лимона, 2ст. ложки сметаны, сахар.

Приготовление: Овсяные хлопья размочить в воде в течение двух часов. Добавить яблоки, орехи, лимонный сок, сахар по вкусу, заправить сметаной и перемешать.
Вишнево-сливовое пюре

Ингредиенты: 100гр. слив, 100гр. вишен, 100гр. измельченных грецких орехов, 1ст. ложка меда.

Приготовление: Ягоды вымыть, очистить от косточек, протереть через сито. Добавить орехи, мед и перемешать.

Овсяные хлопья с грецкими орехами

Ингредиенты: 2ст.ложки овсяных хлопьев, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, сок 0,5 лимона.

Приготовление: хлопья размочить, растереть до состояния кашицы, добавить орехи и лимонный сок, перемешать.

Овсяные хлопья с яблоками

Ингредиенты: 2ст.ложки овсяных хлопьев, 3 яблока, 1ст.ложка сгущенного молока, 1ст.ложка меда.

Приготовление: овсяные хлопья размочить. Яблоки натереть на мелкой терке или средней терке. Ингредиенты соединить, добавить сгущенное молоко и мед и перемешать.
Яблочно-ореховое пюре
Ингредиенты: 2ст.ложки тертых яблок, 1,5ст.ложки манной крупы, 2ст.ложки сгущенного молока, 2ст.ложки измельченных грецких орехов, сок 0,5лимона.

Приготовление: Капусту вымочить в 3ст.ложках кипяченой воды, добавить яблоки, орехи, сгущенное молоко, лимонный сок и перемешать.

Овсяные хлопья с черносливом

Ингредиенты: 2ст.ложки овсяных хлопьев, 200гр. чернослива без косточек, сок 0,5 лимона, сметана, сахар.

Приготовление: хлопья размочить и протереть через сито. Чернослив размочить, пропустить через мясорубку.

Все ингредиенты соединить, добавить лимонный сок, заправить по вкусу сметаной и сахаром и тщательно перемешать.
Яблочно-морковное пюре

Ингредиенты: 2яблока, 2ст.ложки тертой моркови, 2ст.ложки измельченных ядер грецких орехов, 2ст.ложки манной крупы, 1ч.ложка сахара, сметана.

Приготовление: Манную крупу размочить в 4ст.ложках кипяченой воды. Яблоки вымыть и натереть на средней или мелкой терке.

Ингредиенты соединить, добавить морковь, орехи, сахар, заправить сметаной по вкусу и перемешать.

Овсяные хлопья с клубникой

Ингредиенты: 1ст.ложка овсяных хлопьев, 1,5стакана клубники, 1ст.ложка сгущенного молока, сок 0,5 лимона.

Приготовление: Овощные хлопья размочить.

Ягоды размять в однородную массу, добавить овсяные хлопья, сгущенное молоко и лимонный сок и тщательно перемешать.

Черносмородиновое пюре

Ингредиенты: 0,5 стакана черной смородины, 2ст. ложки манной крупы, сахар.

Приготовление: Манную крупу размочить в 4ст.ложках кипяченой холодной воды.

Черную смородину протереть с сахаром. Ингредиенты соединить и перемешать.
Малиновое пюре
Ингредиенты: 150гр. малины, 2ст.ложки манной крупы, 1ст.ложка меда, измельченные грецкие орехи.

Приготовление: Манную крупу размочить в 4ст.ложках кипяченой воды Малину размять, соединить с манкой, добавить мед. Тщательно перемешать. Посыпать орехами.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ДИЕТА
Это, скорее, не диета, а система питания, которой нужно придерживаться довольно долгое время, чем дольше – тем лучше.

Благодаря предлагаемому рациону организм должен очиститься, иммунная, сердечно-сосудистая и нервная системы станут намного крепче. В результате процессы старения замедляться, ибо вы пополните организм большим количеством энергии.

Чтобы всего этого добиться, нужно придерживаться следующих правил.

Сократите количество потребляемых жиров (до 10%) и белков (до 10%) и увеличить количество углеводов, то есть отдайте предпочтение вегетарианской пище. Фрукты и овощи лучше есть сырыми, чтобы не терять витамины.

Зелень и изделия из пшеницы насытят организм микроэлементами (в том числе знаменитым коэнзимом Q10).

В ежедневное меню также должны входить цитрусовые фрукты и молочные продукты.

Чтобы было легче справляться со стрессами и депрессиями (главными врагами здоровья и молодости), нужно употреблять витамины группы В, D, К, биотин, фолиевую кислоту. Все это есть в рыбе, цельном зерне, капусте, отрубях, рисе, картофеле, злаках, орехах.

Продукты, богатые жирами и белками, хоть и нужно сократить, но все же отказываться от них не стоит. Весьма полезны горох, соя, фасоль, растительное масло, рыба (тушеная или запеченная), нежирная телятина, куриное мясо (без кожи).

Очень рекомендуется каждый день съедать четыре-пять разных фруктов (преимущественно красных, оранжевых и желтых), зеленые овощи, чеснок, немного женьшеня. Соки предпочтительны свежие.

И, что немаловажно, поменьше соли.

Ешьте часто, но помалу. Так вы уменьшите общее количество съеденного.

В общем, все несложно. Надо лишь привыкнуть и получать удовольствие от нового образа жизни.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СЕЗОННАЯ ДИЕТА

Основа этой диеты – свежие сезонные ягоды (то есть – что поспело к тому времени, когда вы решили заняться собой): клубника, голубика, черешня и т.д. У них есть замечательное свойство – они омолаживают кожу и очищают организм.

Очень полезны также спелые абрикосы и бананы (у которых кожура покрыта темными точками): в них полно калия, который незаменим для хорошей работы сердца.

Не пейте лимонадов (только минеральную питьевую воду), не употребляйте сахара. Откажитесь от картофеля, сластей, выпечки, макарон и хлеба.

Диета рассчитана на две недели, за которые, кроме того, вы можете сбросить около 4кг.

Завтрак: 300гр. ягод с 1ст.ложкой нежирной сметаны, 1 тост из зернового хлеба с ломтиком сыра, 1 чашка чая без сахара. Вместо тоста можно съесть яйцо или нежирный творог с семенами подсолнечника.

Обед: вегетарианский суп, салат из помидоров, огурцов и зелени (ингредиенты можно менять или дополнять, главное – чтобы овощи и зелень были свежими) с 0,5ст. ложки растительного масла, 200гр. отварного мяса, или рыбы, или птицы, 10 крупных абрикосов. Мясо, рыбу или птицу можно заменить креветками или кальмарами.

Полдник: тертая морковь с небольшим количеством сметаны или ягод.

Ужин: фруктовый салат с сезонными ягодами, заправленный молочным йогуртом или кефиром. Если чувство голода не уляжется, можно добавить стакан отварного риса или гречки.

http://feminastyle.ru/
Рубрики:  диеты
здоровое питание

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плетение мандалы.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:03 + в цитатник
Рубрики:  Мандалы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Смешное фото котов.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 16:48 + в цитатник


1.
1329078295_Demotivatory_pro_KOTE_3 (580x506, 108Kb)

2.
1329078297_Demotivatory_pro_KOTE_20 (515x453, 38Kb)

3.
1329078300_Demotivatory_pro_KOTE_47 (553x483, 39Kb)

4.
1329078300_Demotivatory_pro_KOTE_52 (700x627, 73Kb)

5.
1329078301_Demotivatory_pro_KOTE_58 (700x601, 57Kb)

6.
1333675345_Prikol_nye_kote_50_foto_2 (640x480, 46Kb)

7.
1333675348_Prikol_nye_kote_50_foto_8 (500x468, 44Kb)

8.
1333675349_Prikol_nye_kote_50_foto_10 (500x311, 32Kb)

9.
1333675359_Prikol_nye_kote_50_foto_33 (537x700, 53Kb)

10.
1333675362_Prikol_nye_kote_50_foto_39 (500x337, 34Kb)

11.
1333675365_Prikol_nye_kote_50_foto_46 (500x425, 44Kb)

12.
1333675366_Prikol_nye_kote_50_foto_48 (500x358, 50Kb)
Рубрики:  кошки и другие животные



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

МК Мишка от Галинки-Малинки.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galinka-Malinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Мишка от Галинки-Малинки =)))

Кто не любит плюшевых медведей - я их просто обожаю!!! А вязаный медвежонок еще уютней))) Вязать медвежонка очень просто. Главное понять принцип - а потом дело пойдет как по маслу. Итак, начнем вязать это маленькое чудо ;).

Материалы - для маленького нужен всего один моточек травки 150м/100 г. Я брала с метанитом - там метраж поменьше - 115м/100г. Спицы №4. Для мордашки и ступней подойдут любые остатки, у моих ниток метраж 300м/100г. Крючок № 1,5 (крючок нужно маленький, чтобы ступни и мордашка получились плотные и хорошо держали форму). Для носика я брала бирюзовую ромашку, а крючок все тот же. Для глазок отлично подойдут черные бусины. Для набивки - синтепон.
Вязать начинаем с туловища (голова и туловище вяжутся вместе-снизу вверх). Вяжем платочной вязкой.Набираем 11 петель.

Далее вяжем постепенно прибавляя в каждом 2-м ряду равномерно по 10 петель. пока на спице не станет 51 петля.

Затем вяжем 3 ряда прямо.

После этого убавляем в каждом 4-м ряду по 5 петель, пока на спице не останется 21 петля.

Далее для формирования шеи провязываем 3 ряда

Теперь начинаем вывязывать голову. Для этого прибавляем в каждом 2-м ряду равномерно 2 раза по 10 петель.

Затем вяжем 6 рядов и потом равномерно прибавляем 5 петель (т.е. после каждой 10-й петли) и вяжем прямо дальше 4 см. После этого равномерно закрываем 5 петель, потом в каждом 2-м ряду закрываем по 10 петель 3 раза. Отрезаем нить, протягиваем через оставшиеся петли и закрепляем нить.

Выполняем шов, постепенно набивая деталь синтепоном.

Теперь вяжем мордашку.
1 ряд: крючком набираем 3 петли, в 3-ю петлю провязываем 6 столбиков без накида, замыкаем в кольцо;

2 ряд: в каждую петлю провязываем 2 ст. без накида (12);

3 ряд: (1 ст. без накида, 2 ст. без накида в следующий ст.) 6 раз (18);
4 ряд: (2 ст. без накида, 2 ст. без накида в следующий ст.) 6 раз (24);

5 ряд: (3 ст. без накида, 2 ст. без накида в следующий ст.) 6 раз (30);

6-9 ряд: вяжем прямо.

Мордашка готова! Набиваем ее и пришиваем к голове.

Теперь вяжем верхние лапки. Набираем 10 петель.

Вяжем прямо, прибавляя в каждом 6-м ряду с обеих сторон по 1 петле, пока не получится 14 петель, вяжем еще 6 рядов. Затем закрываем равномерно 7 петель , провязываем 1 ряд, обрезаем нить, пропускаем ее через оставшиеся петли, закрепляем.

Вяжем вторую лапку.

Выполняем шов, постепенно набивая лапку синтепоном. И пришиваем к туловищу.

Теперь вяжем нижние лапки. Для этого на спицы набираем 31 петлю (начинаем вязать лапу снизу вверх со ступни). Провязываем 4 ряда.

Теперь делаем убавки.
5 ряд: вяжем 13 петель, 2 вместе, 1 лицевая, 2 вместе, 13 петель.
8 ряд и все четные-вяжем лицевыми.
7 ряд: вяжем 12 петель, 2 вместе, 1 лицевая, 2 вместе, 12 петель.
9 ряд: вяжем 11 петель, 2 вместе, 1 лицевая, 2 вместе, 11 петель.
11 ряд: вяжем 10 петель, 2 вместе, 1 лицевая, 2 вместе, 10 петель.
13 ряд: вяжем 9 петель, 2 вместе, 1 лицевая, 2 вместе, 9 петель.

14-18 ряд - вяжем прямо.
Далее прибавляем
19 ряд: вяжем 10 петель, 1 прибавка,1 лицевая, 1 прибака, 10 лицевых.
21 ряд: вяжем 11 петель, 1 прибавка,1 лицевая, 1 прибака, 11 лицевых.
23 ряд: вяжем 12 петель, 1 прибавка,1 лицевая, 1 прибака, 12 лицевых.
25 ряд: 2вместе 7 раз, 14 лицевых (вторую лапу вяжем наоборот-сначала 14 лиц, потом 2 вместе 7 раз)-это для удобства пришивания лапы к туловищу. (где идут 7 убавок-это внутренняя сторона лапы).
27 ряд-закрываем все петли. Вяжем вторую лапу.
Теперь вяжем ступню - 2 шт. вяжем по этой схеме столбиками без накида:

Я вязала 4 ряда по этой схеме, потом 1 ряд вязала без прибавлений.

Теперь собираем лапки. Сшиваем лапку, пришиваем стопу и набиваем синтепоном.

Теперь пришиваем лапы к туловищу. обращаем внимание на убавки(см. 25 ряд в вязании задней лапы)

Обращаю ваше внимание на то, что лапки со внутренней стороны нужно пришить не за самый край. Лучше приколоть булавками до образования наилучшего положения лапок-а потом пришить.
Теперь вяжем ушки. Для этого набираем 7 петель, провязываем ряд,в следующем ряду убавляем по 1 петле с каждой стороны. Провязываем еще ряд и закрываем петли.

Теперь получившиеся ушки обвязываем крючком для того, чтобы они приобрели форму.

Пришиваем ушки к голове.

Теперь вяжем носик - набираем 5 воздушных петель, 1 п. для подъема и вяжем, убавляя в каждом ряду по 1 петле с каждой стороны. Получается маленький треугольник. Теперь его обвяжем вокруг, чтобы он получился у нас ровненький.

Теперь пришиваем к мордашке так, чтобы низ носика закрывал дырочку на мордочке.

Все! Мишаня почти готов. Вяжем заплатки и пришиваем. Маленькая (для головы) 5 петель на 5 рядов лицевой гладью на спицах №2. А побольше заплатки 7 на 7. Заплатки я пришивала изнанкой наружу-на мой взгляд так смотрится более гармонично с вязкой крючком.

Теперь выполняем декоративные стежки на ступнях, заплатках и теле. Ну чтобы мишаня получился как настоящий me to you ;)

Осталось пришить глазки....и мишаня готов!!!

Очень надеюсь, что мой МК кому-то пригодится и кто-нибудь свяжет такого же))) Желаю всем удачи!!!
Рубрики:  вязаные игрушки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мастер-Класс из фетра: цветы нарцисса.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:34 + в цитатник
nartsis_000 (620x350, 34Kb)Читать далее

59ec8bd77ea40ad71ee6ad0c2cffe114
Рубрики:  цветы из ткани, канзаши

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игрушка из поролона "Канарейка".

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Рубрики:  МК
Шитые игрушки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Буше.

Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:57 + в цитатник
img (350x198, 9Kb)Для приготовления пирожных буше понадобится:


7 яиц

1 стакан муки


6 ст. л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

для крема:

150 г сливочного масла

8 ст. л. сгущенного молока

для глазури:

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. какао


12 ст. л. сахара




Приготовление буше


•Отделить желтки от белков. Белки взбить, всыпая тонкой струйкой сахар (3 ст. л.), до получения устойчивой пышной пены. В отдельной большой миске рас­тереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объ­ема в 2-3 раза.
•К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, всыпать муку и слегка перемешать. После этого доба­вить оставшиеся взбитые белки и акку­ратно, движениями снизу вверх переме­шать до получения однородного теста.
•Приготовленное тесто переложить в кон­дитерский мешок и отсадить на засте­ленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см на некотором расстоянии друг от дру­га. Поставить противень в разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 15 мин. Выпеченные заготовки охладить.

Бисквитные заготовки можно испечь заранее (с вечера), а «собирать» пирож­ные - за несколько часов до подачи.

•Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить, тонкой струй­кой вливая сгущенное молоко, до полу­чения пышной глянцевой массы.
•Приготовленным кремом склеить би­сквитные заготовки попарно.
•Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст. л. воды, сироп уварить на медленном огне в течение 10 мин. и слегка охладить. До­бавить в сироп какао, тщательно переме­шать и затем соединить с размягченным сливочным маслом. Пирожные буше обмак­нуть одной половинкой в теплую глазурь, перевернуть и дать глазури застыть.
Глазурь на пирожные удобнее всего на­носить силиконовой кисточкой - в этом случае она ляжет более ровно.
Пирожные буше готовы. Приятного аппетита!

http://feminastyle.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаный купальник.

Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:43 + в цитатник
vasanii-kupalnik (295x378, 37Kb)
Модель купальника взята из журнала. Купальник связан спицами №2 и №3 и крючком №2. Пряжа: 200/250 г пряжи FUTURA (54% хлопка, 46% вискозы, 50 г=100 м). Описание для размеров 42-46. Вязаный купальник схема

1.
vasanii-kupalnik1 (602x700, 189Kb)

2.
vasanii-kupalnik2 (612x364, 90Kb)

3.
vasanii-kupalnik3 (200x700, 89Kb)

4.
vasanii-kupalnik4 (356x197, 34Kb)

http://clubmasteric.ru/
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Орхидея валяние из шерсти.

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:17 + в цитатник
Рубрики:  валяние

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Духи своими руками. Рекомендации и рецепты.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:56 + в цитатник
untitled (200x200, 72Kb)
Чтобы создать свои духи, не нужно особых научных познаний, за исключением азов Ароматерапии. Об этом и поговорим!

В композицию духов должны входить хотя бы 3 составляющих компонента (эфирные масла).

Верхние ноты композиции создают первое впечатление и быстро испаряются. К ним относятся все цитрусовые эфирные масла, эфирное масло нероли, мяты, лаванды и др.

Сердце духов. Эфирные масла этой группы относятся к средним и держатся от 40 минут до 2-3 часов. К нотам сердца относят такие эфирные масла как иланг-иланг, роза, фиалка, розовое дерево и др.

Нижние ноты являются основными и держатся до 24 часов. Они обладают наиболее сильным ароматом – сандал, ель, кедр, шалфей, анис и др.

Для начала возьмите эфирные масла. Нарежьте бумагу на тоненькие полоски. На каждую из полосок капните по капле разных эфирных масел.

Скомбинируйте несколько полосок вместе и понюхайте. Из понравившейся комбинации запахов можно создавать духи!

Приготовление масляных духов:

В качестве основы возьмите масло жожоба. На 10 мл масла можно добавлять от 10 до 30 капель эфирных масел.

Хорошо взболтайте и понюхайте. Если один из запахов чересчур выделяется на фоне остальных, можно уравновесить его другими эфирными маслами.

Такие масляные духи можно использовать сразу, но будет лучше, если им дать настояться 2-3 дня.

Приготовление духов на спиртовой основе:

Духи на спирте в целом готовятся также, только увеличивается количество эфирных масел (30-80 капель). Не пугайтесь, спиртовые духи вначале пахнут просто отвратительно. Но, когда спустя 4-36 недель духи «выстоятся», их запах как бы созревает, составляя роскошную композицию.

Предлагаем несколько рецептов духов:

Духи «Сильвия» (легкие и слегка резковатые):
ЭМ ладана – 5 капель;
ЭМ мирта – 5 капель;
ЭМ лиметта – 3 капли;
ЭМ апельсина – 3 капли;
ЭМ перечной мяты – 1 капля.

Духи «Мужские»:
ЭМ сандалового дерева – 3 капли;
ЭМ мирта – 3 капли;
ЭМ можжевельника или стиракса – 1-2 капли;
ЭМ лаванды – 2 капли;
ЭМ бергамота – 4 капли;
ЭМ ветиверии – 1 капля;
Эм лимона – 1 капля.

Духи «Творческие»:
ЭМ сандалового дерева – 10 капель;
ЭМ тысячелистника – 2 капли;
ЭМ корицы – 2 капли;
ЭМ ириса – 3 капли;
ЭМ розы – 1 капля;
ЭМ лимонной травы – 5 капель.

Духи «Юлия» (эротические):
ЭМ пачули – 3 капли;
ЭМ иланг-иланг – 3 капли;
ЭМ жасмина – 3 капли;
ЭМ вербены – 3 капли;
ЭМ розы – 1 капля;
ЭМ сандалового дерева – 8 капель.

Духи для робких:
ЭМ бензоя - 3 капли;
ЭМ сандалового дерева – 8 капель;
ЭМ пачули – 2 капли;
ЭМ ромашки – 5 капель;
ЭМ иланг-иланг – 5 капель;
ЭМ бергамота – 5 капель.

Духи «Экзотическая фантазия»:
ЭМ болгарской розы – 15 капель;
ЭМ нероли – 15 капель;
ЭМ лимона – 5 капель;
ЭМ вербены – 5 капель;
ЭМ стираксового дерева – 3 капли;
ЭМ майорана – 3 капли;
ЭМ гвоздики – 2 капли;
ЭМ мимозы – 2 капли.

Духи «Летний бриз»:
ЭМ бергамота – 10 капель;
ЭМ мелиссы – 10 капель;
ЭМ нероли – 10 капель;
ЭМ лаванды – 5 капель;
ЭМ петитгрейна – 5 капель;
ЭМ ладана – 7 капель;
ЭМ можжевельника – 7 капель.

Духи «Обещание Индии»:
ЭМ жасмина – 10 капель;
ЭМ нероли – 10 капель;
ЭМ сандала – 10 акапель;
ЭМ имбиря – 8 капель;
ЭМ бергамота – 7 капель;
ЭМ стиракса – 5 капель.

Духи «Восточные сады»:
ЭМ лимона – 3-4 капли;
ЭМ апельсина – 3-4 капли;
ЭМ жасмина – 5-6 капель;
ЭМ кедра – 1-2 капли;
ЭМ лаванды – 5-6 капель;
ЭМ сандала – 3-4 капли;
ЭМ нероли – 7-8 капель;
ЭМ герани – 4 капли;
ЭМ иланг-иланг – 7 капель.

Духи с апельсином и бергамотом:
ЭМ бергамота – 16 капель;
ЭМ петитгрейн – 15 капель;
ЭМ апельсина – 2 капли;
ЭМ лимона – 15 капель;
ЭМ лаванды – 5 капель;
ЭМ нероли – 5 капель;
спирт – 230 мл;
апельсиновая вода – 10 мл.

Спирт перелейте в емкость, где в дальнейшем будут смешиваться ингредиенты. Добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте. Полученную смесь перелейте в темную бутыль и накройте крышкой, оставьте на 4 дня.
Затем добавьте апельсиновую воду и вновь накройте емкость.
Смесь должна настаиваться не менее двух недель. Каждый день необходимо аккуратно встряхивать.

Духи «Соблазн» (сладкая пряная восточная мелодия с нотками цветочно-медового аромата):
ЭМ пачули – 2 капли;
ЭМ кедра – 1 капля;
ЭМ иланг-иланг – 1 капля;
ЭМ мускатного шалфея – 1 капля;
ЭМ лайма – 1 капля;
ЭМ лимона – 1 капля;
ЭМ ладана – 1 капля;
ЭМ лаванды – 1 капля.

Просто к 1 чайной ложке масла жожоба добавьте все вышеперечисленные эфирные масла.


Ароматы времен года


Для осени, в прохладную и сырую погоду подойдут сухие и теплые запахи – пачули, амбер, туласи, гардения, герань, чампа, опиум.

В зимнее время года горячие и невлажные ароматы – амфора, эвкалипт, роза, миндаль, афродезия, герань, корица.

Для ранней весны, в сухую и прохладную погоду подойдут теплые, слегка влажные запахи – мирра, ваниль, кедр, сосна, кокос, лотос.

Для поздней весны, в сухую и теплую погоду лучше выбирать прохладные и маслянистые ароматы – розмарин, рододендрон, жасмин.

Для лета больше всего подойдут прохладные и легкие ароматы – лаванда, сандал, бергамот, гиацинт, фиалка, лимон, магнолия, ладан.

Творческих успехов Вам!

http://www.mysenti.ru/


Рубрики:  домашнее мыло и косметика

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заливная тонкая пицца.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная тонкая пицца

Заливная тонкая пицца.

В гостях попробовала очень вкусную пиццу. На тоненьком корже теста. Ну очень тоненьком, хотя по правилам пицца и не должна быть как пирог. Спросила у хозяйки рецепт теста – оказалось из магазина. Поскольку идеал стоял перед глазами и мучил меня всю ночь, решила сотворить нечто подобное сама.

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Узамбарская фиалка.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Lyon_s_Pirates_Treasure (640x480, 54Kb)
Местоположение - фиалки предпочитают ярко освещенные места, но без прямых солнечных лучей и без сквозняков . Фиалку нужно поставить так, чтобы она не касалась оконного стекла.

Освещение - яркий свет.

Полив - умеренный по мере подсыхания почвы. Используя тепловатую воду и стараясь не попадать на листья, применяют метод погружения или полив из поддона. Зимой полив умеренный, если не хотите, чтобы сенполия цвела.

Влажность воздуха - умеренная. Горшок с растением ставят на поднос с влажной галькой или во влажный торф.
Уход - в горшке должна быть только одна розетка (если это не ампельная разновидность), поэтому боковые отростки следует удалять по мере появления. Удаляйте также увядшие цветки и поврежденные листья, иначе растение может перестать цвести, причем делайте это осторожно, чтобы не повредить соседние листики и цветоносы. Во время цветения растение нельзя переставлять, это может воспрепятствовать цветению. Наилучший температурный режим для сенполии- 18-24 гр., зимой не ниже 16 гр. Сенполия цветет с марта по ноябрь. Но можно обмануть растение, если зимой по вечерам применять искусственную подсветку. Растение должно быть освещено 14-16 часов в сутки. Весной и летом растению необходима регулярная подкормка полным минеральным удобрением из расчета 1 г. на 1 л. воды.

Размножение - черенками весной, которые срезают во втором ряду снизу, используя не самый молодой, но и не самый старый лист. Черешок должен быть 2.5-4 см. Черенок можно укоренять двумя способами. Одним способом черенок ставится в емкость с водой на уровне 1 см. (его желательно поддерживать до появления корней) с добавлением 0.5 таблетки активированного угля, чтобы предупредить развитие микрофлоры в воде. Когда появятся корни, листик высаживают в землю (где 1\3 емкости - дренаж) и ждем появления деток (на их появление уходит от 3 до 5 недель). Вторым способом черенок сажают сразу в землю на укоренение, накрывая пакетом с дырочками. Посадив черенок, полить (1 ст. ложка на горшочек диаметром 3-4 см.). Когда детки немного подрастут, их надо пересадить в разные горшочки. А также размножаются дочерними розетками, образующимися при срезании верхушки у старых изросшихся экземпляров.

Пересадка - при необходимости весной в смесь из листовой земли, торфа и речного песка в соотношении 3:1, 5:1, с добавлением сфагнового мха и кусочков древесного угля. Сажать необходимо в широкие низкие плошки, т.к. корневая система сенполии поверхностная.

Возможные трудности:

1. светло-желтые пятна на листьях - слишком много прямых солнечных лучей;
2. коричневые пятна на листьях - полив холодной водой;
3. желтеющие листья - или сухость воздуха, или обильное солнце и неправильный полив;
4. бледно - зеленые листья на длинных черешках, края листьев загибаются - растению холодно;
5. вялые листья, гниющая середина розетки листьев - гниль корневой шейки, возникающая при переувлажнении почвы и резких колебаний температуры воздуха;
6. растение не цветет - причин может быть несколько: недостаточное освещение, сухой или холодный воздух, слишком часта пересадка и несвоевременное отделение боковых розеток или перестановка на новое место;
7. плесень на листьях и цветках - серая гниль или мучнистая роса;
8. вредители - белокрылка, мучнистый червец, цикламеновый клещ.
Рубрики:  комнатные растения

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

МК по сухому валянию. Мамонтенок.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

МК по валянию сумочки. Видео.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:01 + в цитатник


Рубрики:  валяние

Метки:  

Вышивка лентами. Гладиолусы в вазе.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения СНЕЖА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК вышивка лентами ГЛАДИОЛУСЫ В ВАЗЕ автор ИНЕССА ТИМОНИНА

ГЛАДИОЛУСЫ В ВАЗЕ
ГЛАДИОЛУСЫ В ВАЗЕ
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лебедь-кашпо.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  лепка
МК
Сад, огород, цветник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Туника со шлицами .

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 10:55 + в цитатник
dress02_13 (400x614, 53Kb)
Размер: 36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
750 (800) 850 г коричневой пряжи Champ (100% мериносовой шерсти. 70 м/50 г); прямые спицы № 6; круговые спицы № 5.5
Лицевая гладь, прямые и обратные р.: лиц р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; круг. р. - постоянно вязать лиц. п.
Изнаночная гладь: лиц р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Продольные дорожки: число петель кратно в начале 16 (17) 18 + 10 + 2 кром. Кром., 10 п. лиц. глади, * 6 (7) 8 п. изн. глади. 10 п. лиц. глади, повторять от *, кром. После убавлений петли закрыть по рисунку.
Коса шириной 10 п: 1-й - 4-й р.: лиц. гладь; 5-й р.: 10 п. перекрестить налево: 5 п. оставить на вспом. спице перед работой, 5 лиц., затем петли со вспом. спицы провязать лиц.; 6-й - 10-й р.: лиц. гладь. Повторять с 1-го по 10-й р.
Узор для кокетки: число петель кратно 12 (13) 14 + 10 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. все петли вязать по рисунку или как указано. Начинать с 1 кром.. повторять петли раппорта А (В) С. заканчивать первыми 10 п. раппорта А (В) С и 1 кром. Повторять 1-й и 2-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: Продольные дорожки (измеряя в слегка растянутом виде): 17 п. и 23 р. = 10 х 10 см; узор для кокетки: 17 п. и 24 р. = 10 х 10 см
Внимание: косы несколько увеличивают шлицы, не меняя при этом общую ширину детали. На выкройке это не отражено.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать 108 (114) 120 п. и выполнять продольные дорожки. Через 35 см = 80 р. (36.5 см = 84 р.) 38.5 см = 88 р. от наборного края провязать в каждой дорожке из изн. п. первые 2 п. вместе изн. и в след. 4-м р. в каждой дорожке из изн. п. - последние 2 п. вместе изн. = 96 (102) 108 п. Теперь в дорожках из изн. п. осталось по 4 (5) 6 п.
Через 37.5 см = 86 р. (39 см = 90 р.) 41 см = 94 р. от наборного края разделить работу для шлиц след. образом: сначала провязать первые 27 (28) 30 п. след. образом: кром., 10 п. лиц. глади. 4 (5) 6 п. изн. глади. 10 п. косы. 1 (1) 2 п. изн. глади, кром.. при этом кром. вязать с узелками (= в каждом р. лиц.).

Через 13 см 30 р. от места разделения петли отложить. * Теперь для размера 40/44 след. изн. п. (= средняя п. дорожки из изн. п.) закрыть. Затем новой нитью провязать след. 14 (14) 16 п. след. образом: кром. с узелком. 1 (1) 2 п. изн. глади. 10 п. косы. 1 (1)2 п. изн. глади, кром. с узелком. Через 13 см = 30 р. от места разделения петли отложить. Повторить от * еще 2 раза. Затем для размера 40/42 след. изн. п. закрыть.

Последние 27 (28) 30 п. провязать 13 см = 30 р. симметрично первым 27 (28) 30 п. Затем связать на всех 96 (98) 108 л. 1 см = 2 р. по рисунку, при этом в 1-м р. для размера 36/38 и 44/46 провязать по краям шлиц кром. с предыдущей или последующей петлей вместе изн. (= убавляются 8 п.), для размера 40/42 провязать смежные кром. вместе изн. (= убавляются 4 п. ) и кроме того, для всех размеров в обеих внешних дорожках из изн. п. провязать 2x2 п. вместе изн. (= убавляются 4 п.) = 84 (90) 96 п. В каждой дорожке из изн. п. останется по 2 (3) 4 п.

Внимание: убавления до и после шпиц отображены на выкройке как скос. Через 51.5 см = 118 р. (53 см = 122 р.) 55 см = 126 р. от наборного края вязать узор для кокетки, при это дорожки из изн. п. узора для кокетки находятся над продольными дорожками.

Через 1 см = 2 р. от окончания продольных дорожек прибавить с обеих сторон для цельнокроеных рукавов 1 х 1 п., затем в каждом 2-м р. - 5 (6) 7 х 1 п. и заново набрать 3 х 2 и 1 х 2 (3) 4 п., включая прибавленные петли в узор в соответствии с раппортом А (В) С. = 112 (122) 132 п. Через 22.5 см = 54 р. (24 см = 58 р.) 26 см = 62 р. от окончания продольных дорожек закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 4 (5) 6 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 4. 3 х 5 (6) 7 п. и 1 х 7 п. Через 27,5 см = 66 р. (29 см = 70 р.) 31 см = 74 р. от окончания продольных дорожек оставшиеся 52 (54) 56 п. для выреза горловины отложить.

Перед: вязать как спинку, только с вырезом горловины. Для этого одновременно с 1-м убавлением для скоса плеча закрыть для выреза горловины отложить 38 (40) 42 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р 1 хЗ и 2 х2 п.

выполнить плечевые швы. Отложенные петли выреза горловины переда и спинки перевести на круговые спицы, между ними набрать по закруглениям выреза горловины переда по 8 п. и на всех 106 (110) 114 п. связать 3 см лиц. гладью. Затем все петли закрыть лиц.
По прямым краям рукавов набрать по 47 (55) 63 п. и связать для ролика прямыми и обратными рядами 3 см лиц. гладью. Затем петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы планок рукавов.
dress02_13_shema1 (700x486, 36Kb)

http://www.1001uzor.com/uzory/indexN.html/
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шьем мини ежика. Выкройка и описание.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем мини ежика! Выкройка и описание работы

Шьем мини ежика! Выкройка и описание работы

Источник


Читать далее...
Рубрики:  Шитые игрушки

Метки:  

Пончо. Вязание.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:22 + в цитатник
poncho-nakidka (337x449, 61Kb)
Модель взята из журнала. Пончо связано спицами №3.5 и крючком №3,5 из 400/500 г тонкой мерсиризованной пряжи (100% хлопок, 100г/225 м). Размеры 44/46. Пончо-накидка схема вязания

1.
poncho-nakidka1 (303x447, 51Kb)

2.
poncho-nakidka2 (461x700, 145Kb)

3.
poncho-nakidka3 (527x691, 131Kb)

http://woman7.ru/
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Diannka
Страницы: 81 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь