-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1632
Комментариев: 1738
Написано: 3750

Яндекс.МетрикаSubscribe in a reader

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 


Маски для волос из горчицы.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
42d0be7f7eaf (290x380, 34Kb)
Длинные, густые и красивые волосы – мечта любой женщины. К каким только достижениям косметологии не прибегают дамы, чтобы заполучить роскошную шевелюру. Но самые надежные средства – конечно же, проверенные временем, доставшиеся в наследство от прабабушек, знавших толк в использовании разнообразных народных рецептов. И одним из них являются маски для волос из горчицы.

Горчица издавна пользуется славой активного стимулятора роста волос за счет своего специфического воздействия на кожу головы, увеличивающего поступление питательных веществ к волосяным луковицам. Эффект заметен уже после первых применений горчичных масок: волосы становятся блестящими, здоровыми, легко расчесываются и меньше секутся.

Рецептов масок с использованием горчицы великое множество. Предлагаем вам наиболее популярные из них, ну а вам останется только выбрать на свой вкус. Способ их применения довольно прост – состав наносится на грязные или чистые волосы, но только обязательно сухие! Затем необходимо тщательно втереть его в корни и какое-то время подержать, надев сверху полиэтиленовую шапочку и обернув полотенцем. Ну и вытерпеть пощипывание! Если будете проделывать такие процедуры, хотя бы 1-2 раза в неделю, вам гарантированы роскошные волосы.

Маски для волос из горчицы
Маска горчичная «Классическая»
Ингредиенты: 3 ст. л. чистой сухой горчицы, 1 литр теплой воды.

Выложить горчицу в стеклянную посуду, постепенно добавляя воду и тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Состав нанести на волосы на 5-7 минут, укутать, затем смыть теплой водой.

Маска горчично-медовая
Ингредиенты: желток от 1 яйца, 1 ст. л. меда, 1 ст.л. горчицы.

Тщательно размешать, нанести на волосы и выдержать 15 минут. Затем смыть теплой водой. Отлично подходит для укрепления тонких и сухих волос.

Маска горчично-сливочная
Ингредиенты: по 1 ст. л. – оливковое масло и сливки, по 1 ч. л. – порошок горчицы и сливочное масло.

Смешать до однородной консистенции, нанести на волосы на 30 мин., затем смыть теплой водой. Маска обладает питательными свойствами, усиливает рост волос.

Маска горчично-кокосовая
Ингредиенты: 1 ст. л. порошка горчицы, 5 капель кокосового масла.

В стеклянной посуде смешать горчицу и немного теплой воды, добавить кокосовое масло. Нанести на волосы и подержать 10-15 минут, укутав в полотенце. Смыть теплой водой.

Маска горчично-кефирная
Ингредиенты: 1 ст. л. порошка горчицы, желток от 1 яйца, 2 ст. л. кефира (или сметаны).

Смешать до однородной консистенции, нанести на волосы и держать 20 минут. Смыть теплой водой.

Маска горчично-чайная
Ингредиенты: 2 ст. л. заваренного черного чая, 1 ст. л. горчицы, желток от 1 яйца.

В чае размешать горчицу и желток до однородности. Нанести маску на волосы на 30 минут. Затем смыть теплой водой.

Маска горчично-сахарная
Ингредиенты: по 2 ст. л. – горчица, оливковое масло, теплая вода; 2 ч. л. сахара, 1 желток.

Развести в воде горчицу, затем ввести желток, масло и сахар. Маску втирать только в кожу головы и корни волос. Держать около 7 минут. Смыть теплой водой.

Источник: Kpodruge.ru

От себя: Терпеть не стоит, чувствуете, что сильно жжет, смывайте!!!
Рубрики:  маски для волос

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фарфоровые фиалки. МК.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфоровые фиалки от Ланы

Мастер-класс по фиалкам из холодного фарфора от автора Лана58

3576489_fevral12g__046 (520x447, 51Kb)

Рецепт холодного фарфора: ПВА-200 гр.ёмкость+1 ст.ложка лимонной кислоты растворённой в 2 ст.ложк.воды+1 ст.ложка глицерина пополам с Джонсон Беби-перемешала+ крахмал 200 гр.емкость- хорошо перемешала, выдержала минут 20 (советуют, чтобы крахмал набух) и в микроволновку 30 сек; 30 сек; 10 сек; 10 сек; 10 сек.каждый раз помешивая.

                               

Читать далее...
Рубрики:  лепка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ключница .

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  тильды , примитивы
МК

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Идеи для дачи - как украсить свой участок.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:27 + в цитатник
-001%201 (250x342, 60Kb)
С наступлением лета многие из нас проводят очень много времени на своих дачных участках, выращивая урожай, а также просто отдыхая на свежем воздухе. Когда речь заходит про дачу, то многие люди также озадачиваются тем, как же можно украсить свой садовый участок, сделать его необычным. Учитывая то, что на даче может находиться много разных предметов, нужных и не очень, мы решили рассказать о том, как некоторые из них могут стать поистине настоящими садовыми шедеврами, которые поднимут настроение в хмурую погоду, а также будут радовать вас и ваших гостей.

Мы предложим Вам свои идеи, ну а уж только от Вас будет зависеть, какие вещи на Вашем участке обретут свою вторую жизнь.


Если на Вашем участке есть старые бочки, которые уже непригодны для воды, то можно сделать из них замечательные клумбы для цветов, поместив вовнутрь ящик с землей. Разукрасив бочки, можно также оживить их, например как на картинке, превратив их в романтическую парочку.

Старые ящики и коробки могут стать необычными клумбами и вазонами для садовых цветов, для этого достаточно украсить их декоративными элементами, нарисовать глазки, пристроить к ним ручки-ножки.Читать далее
Рубрики:  Сад, огород, цветник

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тильда ПЕТУШОК. Выкройка.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:40 + в цитатник
tilda_petushok (300x300, 26Kb)
Что объединяет все тильдовские игрушки, так это их удивительная домашность, они излучают тепло и уют.

Сегодня рассмотрим, как сшить тильдовскую игрушку фермерской тематики – замечательного Петушка!

Для того, чтобы сшить этого чудо Тильда петушка, потребуется:

- Темно или светлокоричневая льняная ткань для тела;
- Терракотовая льняная ткань для гребешка, клюва и лапок;
- Ткань для сарафана;
- Набивка;
- Краски по ткани для раскраски мордочки;
- Нитки для вышивания;
- Выкройки этой тильдовской игрушки и схема, как их сшить.
tilda_petushok2 (521x700, 216Kb)
Детали выкройки тильдовской игрушки Петушок
tilda_petushok3 (700x633, 100Kb)

http://odensa-sama.ru/
Рубрики:  тильды , примитивы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК по лепке орхидеи Каттлеи.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Рубрики:  лепка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коврики крючком .

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:55 + в цитатник


1.
61450709_05mar2008_cart_o_e_tapete_012ass (700x525, 100Kb)

2.
61450627_05mar2008_cart_o_e_tapete_034ass (700x525, 125Kb)

3.
61450576_05mar2008_cart_o_e_tapete_034ass_ver (525x700, 125Kb)

4.
61450474_470273085 (473x388, 39Kb)

5.
61450430_470271410 (346x414, 59Kb)

6.
61450884_05mar2008_cart_o_e_tapete_017ass (700x525, 135Kb)
Рубрики:  идеи для дома
вязание для дома

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фитнес для лица. Видео.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:52 + в цитатник

Рубрики:  аэробика для лица

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановые оладьи.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:12 + в цитатник
bananovii-blini (302x240, 31Kb)
Банановые оладьи из непросеянной муки с медом и кружочками банана подарят вам минуты блаженства на завтрак в выходные! Банановые оладьи рецепт


Состав: (на 4 порции)

2 больших банана
1 1/2 чашки муки грубого помола с добавлением разрыхлителя
1 1/2 стакана пахты или кефира
2 яйца, слегка взбитых
1 столовую ложку меда
Оливковое масло
Мед и обезжиренный йогурт маракуйя, для соуса
Приготовление:
Размять 1 банан в чашке . Насыпть муку в миску. Сделать углубление в центре. Смешайте кефир, яица, мед и пюре банана. Аккуратно добавьте к муке и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 10 минут.

Жарьте оладушки на сковороде с анипригарным покрытием, с небольшим количеством масла на среднем огне.

Тонко нарезать оставшиеся бананы. Положите блины по тарелкам. Сверху украсить кружочками банана, медом или йогуртом.

Приятного аппетита!


http://edazdorov.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуловер "Романтика"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:20 + в цитатник
135D3310C491-36 (286x400, 77Kb)
Размер 44 (42; 46)

Материалы: 650 (600; 700) г пряжи Candy (45% лана, 40% акрил 15% альпака) № 20 кремового цвета.

спицы №9.

Рез. 1*2: лиц. р.: вяз. попеременно 1 лиц. п., 2 изн. п.; изн. р.: по рисунку.

Узор «шишечки» (число п. кратно 6 + 1): 1-й р. (изн. сторона): *в след. п. вяз. 5 п. (- (1 лиц. п., 1 изн. п. 2 раза, 1 лиц. п.), 5 изн. п. вм.*, повт. от * до *, в след. п. вяз. 5 п.; 2-й и 4-й р.: изн. п.; 3-й р.: *5 изн. п. вм., в след. п. вяз. 5 п.\ повт. от * до *, 5 изн. п. вм.; 5-й р.: повт. 1-й р.

Узор «ракушки» (число п. кратно 6 + 1): 1-й р. (изн. сторона): *в след. п. вяз. 5 п. (* (1 лиц. п., 1 изн. п.) 2 раза, 1 лиц. п.), 5 изн. вм.*, повт. от * до *, в след. п. вяз. 5 п.; 2-й и 4-й р.: изн. п.; 3-й р.: *5 изн. вм., в след. п. вяз. 5 п.*, повт. от * до *, 5 изн. вм.; 5-й р.: лиц. п., вокруг каждой п. на правой спице 3 нак.; 6-й р.: лиц. п., сн. излишки нити, накинутой в предыдущем. р.; 7-й р.: повт. 1-й р.

Узор «французский узелок» (раппорт = 11 п.): 1-й и 3-й р.: 1 изн. п., 9 лиц. п., 1 изн. п.; 2-й и все четные р.: 1 лиц. п., 9 изн. п., 1 лиц. п.; 5-й р.: 1 изн. п., 6 п., скрещ. влево. (= сн. 3 п. на вспом. спицу перед работой, 3 лиц. п., провязать сн. п. лиц.), 3 лиц. п., 1 изн. п.; 7-й р.: 1 изн. п., 9 лиц. п., 1 изн. п.; 9-й р.: 1 изн. п., 3 лиц. п., 6 п., скрещ. вправо (= сн. 3 п. на вспом. спицу за работой, 3 лиц. п., провязать сн. п. лиц.), 1 изн. п.; 11-й р.: повт. 3-й р.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 12,5 п. х 11 р. узора «шишечки».

10 х 10 см = 11 п. х 9 р. узора «ракушки».

Описание работы

Спинка

Набрать 63 (59; 67) п. и вяз. 2 р. рез. 1 х 2 (» 2 см). Продолжить вяз. след. образом: 1 (2; 3) кром. п., 13 п. узора «шишечки», 11 п. узора «французский узелок», 13 п. узора «ракушки», 11 п. узора «французский узелок», 13 п. узора "шишечки", 1 (2; 3) кром. п. На общей высоте 57 (54; 60) см закрыть все п.

Перед

Вяз., как спинку. На высоте 51 (48; 54) см от рез. 1 х 2 для выреза горловины закрыть центральные 15 (13; 17) п. и через 2 р. с обеих сторон от них по 5 п. На общей высоте 57 (54; 60) см закрыть по 19 (18; 20) п. каждого плеча.

Рукава

Набрать 39 (37; 41) п. и вяз. 4 р. узором «шишечки», продолжить узором «ракушки». На общей высоте 40 (38; 42) см закрыть все п.

Сборка

Выполнить обработку деталей. Выполнить один плечевой шов. Поднять 56 (54; 58) п. вдоль выреза горловины, вяз. 9 см воротника рез. 1 х 2 и закрыть все п. Выполнить второй плечевой шов и шов воротника, учитывая, что он отворачивается. Вшить рукава и выполнить оставшиеся швы.


Pulover---Romantika-vkr (300x407, 13Kb)

http://vse-sama.ru/
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой мастер-класс по изготовлению подставок под горячее .

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Рубрики:  вязание для дома

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный рулет а-ля "Kinder paradiso".

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игольницы. Идеи.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:00 + в цитатник
Рубрики:  шитье и крой
идеи для дома



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Симоронские ритуалы на кухне.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:51 + в цитатник
i (150x120, 6Kb)
Для волшебных симоронских ритуалов понадобится бумага, фломастеры, скотч. Далее оглядываем свежим взглядом все, что есть на Вашей кухне, и начинаем придумывать новые названия для привычных вещей. Наклеиваем на сахарницу карточку с названием «Усилитель сладости жизни», на солонку — «средство для исполнения желаний«. Сито — самый настоящий «сачок для ловли удачи», а шумовка — «удочка для вылавливания приятных мелочей». На коробку с чаем наклейте «эликсир молодости», на баночку с кофе — «пилюли счастья». Пусть кастрюля станет «ловушкой для идей». Смело варите в ней суп, а вместе с супом пусть готовятся идеи. Каждое новое блюдо, приготовленное в этой кастрюле — новая идея.

Особое внимание — холодильнику. Ведь это настоящий «ларец с драгоценностями» или «сундук с богатством». А, может быть, «механизм для печатания денег»? «Дверку открываю, зарплату получаю, дверку закрываю, премию получаю».

«Чашки изобилия», «блюдечки совершенства», «ложки щедрости», «чайник — начальник», «банки доверия», «слабительное для проблем», «душевный бальзам» — простор для фантазии поистине безграничен. Сочиняйте новые названия, включитесь в забавную игру, придумывайте свои условия. Симоронские ритуалы позволяют это сделать. Всякий раз, когда пользуйтесь «новой» посудой, думайте, чего хотите достичь и будьте готовы получить это в реальности.

http://goroduspeha.com/
Рубрики:  симорон

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаное спицами платье.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:00 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Печенье “Пуговицы”.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:46 + в цитатник
88f0f64827ad (373x373, 34Kb)
Для этого печенья нам понадобится:
цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых “пуговиц” в часть теста нужно добавить какао)


Готовим печенье “Пуговицы”
•Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
•Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
•Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
•Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
•Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
•Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
•Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
•Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
•В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
•Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.

http://www.eat-me.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

«МК мыло Жасминовое (с разводами)»

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:11 + в цитатник
http://www.delo-ruk.com/

1.
0_5ec6c_6803b94d_L (500x333, 51Kb)

2.
0_5ec6d_33931447_L (500x333, 44Kb)

3.
0_5ec6e_c7757b4f_L (500x333, 45Kb)

4.
0_5ec6f_1c1a8661_L (500x333, 41Kb)

5.
0_5ec70_c7d1fef7_L (500x333, 41Kb)

6.
0_5ec71_9a80a5c6_L (500x333, 52Kb)

7.
0_5ec72_f96d67a9_L (500x333, 45Kb)

8.
0_5ec73_e13cf652_L (500x333, 61Kb)

9.
0_5ec74_85d78432_L (500x333, 39Kb)

10.
0_5ec75_9b12a418_L (500x337, 36Kb)
Рубрики:  домашнее мыло и косметика

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бальзам для ухода за кутикулой - делаем сами.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:24 + в цитатник
cuticle-300x218 (300x218, 18Kb)
Кутикула – это кожистый валик, окружающий ногтевые пластинки в нижней части ногтя и выполняющий защитную роль, не позволяя микроорганизмам и инородным телам проникать в зону роста ногтя.


Почему нужно ухаживать за кутикулой?Читать далее
Рубрики:  домашнее мыло и косметика

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт ЗАХЕР.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 10:30 + в цитатник
zacher (210x143, 42Kb)
Шоколадный торт Захер знают и ценят во всем мире. Этот шоколадный шедевр является традиционным австрийским десертом. Рецепт торта Захер был придуман 16-ти летним учеником пекаря Францом Захер в 1832 году. История гласит, что юный Франц однажды замещал заболевшего повара и приготовил этот торт на ужин Принца Фон Миттерних Виннесбурга. После некоторых раздумий, Франц Захер решил объединить простые ингредиенты - шоколад и варенье, и получился сладкий и вкусный торт.

Видимо, торт на ужине имел большой успех, и с этого момента торт стал называться по фамилии юного повара - Захер. С этого момента слава о вкуснейшем шедевре распространилась по всему миру. Многие стали готовить торт Захер. Но оригинал рецепта ревниво охраняется в Вене и по сей день не разглашается никому.

В настоящее время в Вене два отеля отстаивают право на приготовление торта Захер по оригинальному рецепту – это Империал отель и отель Реджина.

Приготовление торта Захер по данному рецепту займет примерно 2 часа

Ингредиенты на 12 персон (форма диаметром 24 см):

Масло сливочное – 75 г

Шоколад горький – 100 г

Мука – 75 г

Соль – щепотка

Яйца - 4 шт + 1 белок

Ванилин – 1 пакетик

Сахар – 75 г

Для украшения:

Вода – 100 мл

Шоколад темный горький– 200 г

Сахар – 200 г

Для пропитки:

Абрикосовый джем – 320 г

Приготовление торта Захер:

Форму для выпечки смазать маслом и положить на дно и бока пекарскую бумагу (вырезать по форме). Отделить белки от желтков. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Растопить сливочное масло и соединить его с растопленным шоколадом. Смесь остудить. Яйца смешать вилкой с ванилью и ввести в шоколад, все хорошо перемешать. Отдельно взбить белки в не очень стойкую пену, добавляя постепенно сахар. Аккуратно ввести белки в шоколадную массу, перемешать.

После чего в шоколад также аккуратно ввести просеянную муку, перемешать до однородной массы без комочков.

Тесто перелить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180⁰С. Выпекать около 40 минут, проверить зубочисткой (в центр воткнуть зубочистку,и вынуть, если будет сухой - корж готов).

Вынув форму из духовки, дать коржу постоять 5 минут, затем извлечь из формы, оставить остывать на решетке.

Корж разрезать по горизонтали на две половинки. 200 г абрикосового джема распределить по поверхности одного коржа лопаткой. Если джем будет густой, то его нагреть в отдельной емкости, а затем протереть через ситечко. Накрыть первый корж вторым коржом и обмазать поверхность и бока также джемом. Переместить торт снова на решетку и оставить пропитываться минимум полчаса.

Пока торт пропитывается, приготовить шоколадную глазурь. Натереть шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи, в отдельной емкости развести на огне в воде сахар. Как только сахарный сироп будет готов, увеличить огонь до
максимума и прокипятить его в течение 2-3 минут. Затем снять кастрюлю с огня и добавить в сироп растопленный шоколад. Интенсивно перемешивать, до однородного состояния, без комочков. Шоколадную глазурь сразу же вылить , начиная с краев, на торт, распределяя ровно с помощью нагретой металлической лопатки или длинного широкого ножа. Оставить торт остывать - приблизительно на 2 часа.

Растопить темный шоколад, заполнить им бумажный кулек и сделать на поверхности торта надпись Захер. (можно и латинскими буквами, например, так - Sacher).

Переложить торт с решетки на красивое блюдо, можно сервировать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Совет:

Взбитые сливки лучше делать несладкими, торт Захер можно подавать как к чаю, так и к кофе. При приготовлении глазури, можно вместо воды использовать сваренный кофе, тогда вкус торта Захер будет еще более насыщенный. Торт хранить при температуре 16-18⁰С. Торт Захер, достаточно калорийный, чему способствует достаточно большое содержание масла и сахара, наличие шоколада и джема, можно даже назвать этот торт настоящей калорийной бомбой (но тем не менее…. это так вкусно!!!!!)

http://edachok.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Террин мясной "Ассорти"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:14 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Diannka
Страницы: 82 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь