-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1683
Написано: 3686

Яндекс.МетрикаSubscribe in a reader

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 


Два рулета .

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Волшебные конфеты – лучший Новогодний подарок.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:20 + в цитатник
volshebnyie-konfetyi (500x375, 49Kb)
Кому бы не хотелось иметь волшебные конфеты. Съел ее и исполнилось желание. Думаете, такое возможно? Самый лучший способ – попробовать.

Я конечно же уже попробовала и вынесла свой твердый вердикт – РАБОТАЕТ!!! Теперь ношу в сумочке комплектик волшебных конфет, на все случаи жизни.

Конфеты - это удовольствие. А удовольствие и радость это необходимые компонеты любого волшебства. Когда кушаешь их, картинки могут всплывать сами собой. Получается, что не так много и надо для этого ритуала: волшебная конфета, удовольствие и картинка желания.
А где их взять?


♥ А многие конфеты просто и созданны для того, что б исполнять желания. Как вам, например, такие: «Чародейка», «Золотой ключик», «Палочка-выручалочка», «Фея».

♥ А вот для тех, кто страстно желает попутешествовать: «Взлетные», «Гусиные лапки», «Круиз» и тд.

♥ Для достатка подойдут все шоколодные и очень вкусные конфеты. А также можно использовать вот такие: «Москвичка в шоколаде», «Люкс», «Золотая Нива».

♥ Для создания неповторимого образа, сводящего всех окружающих с ума можно использовать, например: «Королевский шарм», «Чародейка», «Маска», «Очи черные», «Шалунья», «Каприз», «Кокетка»

♥ Для любви неземной: «Любимые», «Ночка», «Неженка», «Дамский каприз», «Белисимо», «Иван-да-Марья», «Цем-цем».

♥ Для решения жилищных вопросов: «Теремок», «Москвичка», «Любимый город».

В общем поле не паханное для настоящих волшебниц. Выбирайте для себя, что ближе по душе и конечно по вкусу.
Перед употреблением их стоит подготовить, наделить силой.
Представляете заветное желание и ввиде какого-то образа помещаете себе на лодошку. Увидьте его хорошенько. И почувствуйте тепло от него. Теперь положите на эту же ладошку свои конфеты. Со словами:

Сладкая радость,

радостная сладость,

С желанием моим встретиться

И на веки слепиться!

И посмотрите, как все желание, теперь в ваших конфетках. Кушайте теперь их на здоровье.

Таким же образом можно наделять конфеты какими-то качествами, например, особым шармом или уверенностью.

А к Новому году это еще может быть и очень приятный волшебный подарок. Я предлагаю такой вариант: приготовить набор из 3 или 7 разновидностей конфет. По анологии «Три орешка для Золушки» или «Цветик семицветик». Можно даже так назвать его. И не забудьте вложить инструкцию по активации волшебства.

Удачи вам и исполнения желаний.

http://dobriygu.ru/volshebnyie-konfetyi-luchshiy-novogodniy-podarok/
Рубрики:  симорон

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фэн-шуй: выбираем цвет для кухни.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 10:46 + в цитатник
kitchen (230x171, 22Kb)
В кухне большинство из нас не только готовит, но и ест, устраивает дружеские посиделки, а также занимается всякими другими делами. Неудивительно, что мы стремимся сделать кухню уютной и функциональной.

Фэн-шуй говорит, что внешний вид кухни отражает благосостояние семьи. Поэтому и к оформлению ее надо подходить основательно. Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, что такое кухня по фэн-шуй, и как повысить благосостояние семьи, выбрав для кухни правильные цвета, материалы и аксессуары.


Баланс энергий Инь-Ян на кухне
Принимаясь за переделку кухни, стоит учесть один момент. Это помещение представляет собой место активной деятельности, поэтому здесь должна преобладать энергия Ян.

Но нельзя забывать и про баланс энергий. Так, избыток металла придает кухне современный вид, но при этом делает ее холодной и способствует пробуждению негативных эмоций. Переизбыток дерева сделает атмосферу угрюмой и чопорной.

Свет и цвет на кухне
Естественный свет – главный источник хорошей энергии ци. Поэтому кухня должна быть светлой. Искусственного света тоже должно быть достаточно, но он не должен быть резким.

Если помещение для кухни маленькое и темное, сделайте стены светлыми и усильте освещение верхним светом.

Вообще, специалисты фэн-шуй не рекомендуют использовать при оформлении кухни насыщенные и яркие цвета. Исключение составляет чисто-белый, так как он визуально увеличивает комнату.

Выбирая цвет, стоит также учитывать месторасположение кухни. Если вы хотите использовать несколько цветов при оформлении кухни, избегайте противоборства элементов.

Немного о циклах, элементах и цветах на кухне
Противоборство элементов становится возможным, когда качества одного находятся в оппозиции к качествам другого. Здесь получается такая цепочка: вода-огонь-металл-дерево-земля-вода (пунктирная линия на рисунке). Это значит, например, что все, что ассоциируется с водой, не должно попадать в зону влияния огня? и т.п.
cikles (300x301, 15Kb)
В противовес этому, существует другой цикл – цикл создания. Здесь один элемент дополняет другой. Цепочка выглядит следующим образом: вода – дерево – огонь – земля – металл – вода (синяя линия на рисунке).

Если вы все-таки оказались в ситуации, когда в одном месте есть два противоборствующих элемента, не стоит расстраиваться, ведь и здесь можно помочь. Если посмотреть на цикл созидания, то можно увидеть, что между противоборствующими огнем и водой, к примеру, стоит дерево, которое способно смягчить ситуацию. Поэтому просто добавьте в неблагоприятный сектор вещи, которые несут в себе энергию Дерева.

Что соответствует каждому элементу?
А теперь расскажем, что соответствует каждому элементу, чтобы вы могли определиться с цветом, материалом и аксессуарами.

Вода
Направление – север.
Цвета: черный, оттенки синего.
Материал: стекло, зеркало.
Символы: водные объекты (аквариумы, фонтаны, рыбы и изображения водных объектов). Здесь вы можете разместить любые объекты обтекаемой формы, а также кристаллы.
Ткани: прозрачные и блестящие.

Нежелательно располагать на севере слишком много растений. Одного–двух будет более чем достаточно. Не рекомендуют красить в черный детскую комнату и кухню.

Дерево
Направление: восток и юго-восток.
Цвет: зеленый.
Материал: дерево.
Форма: прямоугольная, продолговатая.
Символы: деревянные предметы, растения, мебель с элементами дерева, рисунки деревьев и растений.
Ткани: хлопок, вискоза, лен.

Можно расположить в этих направлениях статуэтки дракона, «деревья богатства», фонтаны, а также растения, особенно широколиственные.

Нежелательно иметь на востоке слишком много источников света, так как Огонь истощает энергию Дерева.

Огонь
Направление: юг.
Цвета: красный, оранжевый, пурпурный, розовый.
Ткани и материалы: шелк и синтетические материалы.
Символы огня: треугольные предметы, свечи, электрические лампочки, изображения заката, восхода, огня, животных, птиц, а также подсолнуха.

Не рекомендуется использовать здесь земляные украшения.

Земля
Направление: северо-восток и юго-запад.
Цвета: желтый и коричневый.
Форма: квадратная.
Материалы: камни, драгоценные и полудрагоценные камни, керамика, глина.
Символы: квадратные предметы, изображения ландшафтов и пустынь, керамические изделия, кристаллы, массивную мебель.

Нежелательно располагать в этом направление много металлических предметов.

Металл
Направление: запад и северо-запад.
Цвет: белый, золотой, серебряный, серый.
Материал: металл.
Символы: металлические предметы, мечи, монеты.

Северо-запад лучше всего выкрасить золотым или положить в этом направление золотой предмет, так как он отвечает за богатство.

Нежелательно иметь много водных предметов в зоне Металла. Кроме того, не забывайте хорошо освещать этот сектор.

Теперь вам остается только взять компас и определить, в каком направлении находится кухня, и затем решить, какой цвет ей подойдет.

Чтобы активировать различные сектора на кухне, необязательно красить все стены в разные цвета. Достаточно просто добавить предметы, которые соответствуют тому направлению, которое вы хотите усилить.

Да, и еще: не стоит держать на кухне слишком много цветов (одного растения более чем достаточно). Повесьте в нужном секторе кристалл, и этого будете достаточно для оздоровления атмосферы.

——
Автор – Sweety, сайт

http://www.sympaty.net/20100306/fen-shuj-cvet-kuxni/
Рубрики:  фэн-шуй

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Прикольные животные.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:00 + в цитатник


1.
prikolnye-koty-i-sobaki-76 (600x415, 63Kb)

2.
prikolnye-koty-i-sobaki-78 (604x434, 86Kb)

3.
prikolnye-koty-i-sobaki-79 (700x494, 132Kb)

4.
prikolnye-koty-i-sobaki-80 (600x429, 135Kb)

5.
prikolnye-koty-i-sobaki-81 (700x507, 145Kb)

6.
prikolnye-koty-i-sobaki-83 (369x500, 75Kb)

7.
prikolnye-koty-i-sobaki-84 (600x432, 147Kb)

8.
prikolnye-koty-i-sobaki-85 (600x463, 98Kb)

9.
prikolnye-koty-i-sobaki-86 (441x543, 121Kb)

10.
prikolnye-koty-i-sobaki-88 (650x489, 126Kb)

11.
prikolnye-koty-i-sobaki-89 (600x450, 76Kb)

12.
prikolnye-koty-i-sobaki-90 (700x410, 125Kb)
Рубрики:  кошки и другие животные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мыловарение. Дегтярное мыло.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:54 + в цитатник
Дегтярное мыло ручной работы отлично борется с угревой сыпью, прыщами, воспалениями и гнойными высыпаниями, подсушивает ранки на коже, тем самым, ускоряет процесс их излечения. Масло жожоба, которое мы добавим в мыло ручной работы, подходит для молодой кожи, успокаивает ее и увлажняет. Сделать это мыло своими руками довольно просто. Для этого приготовьте следующие ингредиенты:

Прозрачная мыльная основа
Деготь березовый
Масло жожоба
Силиконовая формочка
Спирт в бутылочке пульверизаторе
Ложка, нож, чашка
1302665458_1 (450x386, 46Kb)
Нарежьте 100 г мыльной основы на небольшие кубики, засыпьте их в чашку и поставьте в микроволновую печь.Читать далее
Рубрики:  домашнее мыло и косметика

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Лилия

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:34 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/lepka...iz-xf.html
Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Лилия
Рубрики:  лепка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пошаговый фото-рецепт: Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 19:13 + в цитатник
Slojki-so-sprajtom-jazyk-proglotish (400x311, 27Kb)
Требуемые ингредиенты:

•Две упаковки слоеного теста;
•2 банки спрайта;
•2 свежих яблока;
•1.5 пачки сливочного масла;
•1 стакан сахара;
•Корица, ванилин — по вкусу.

Рецепт приготовления
1. Берем яблоки, чистим и нарезаем ломтиками.
Slojki-so-sprajtom-jazyk-proglotish-2 (400x355, 25Kb)
2. Тесто делим на пластины, после чего их разрезаем по диагонали, на каждую половинку кладем ломтик яблока.
Slojki-so-sprajtom-jazyk-proglotish-3 (400x393, 26Kb)
3. Сворачиваем все рулетиком
Slojki-so-sprajtom-jazyk-proglotish-4 (400x362, 28Kb)
4. Сливочное масло растапливаем с сахаром, добавляем ванилин и заливаем слойки получившейся смесью.
Slojki-so-sprajtom-jazyk-proglotish-6 (400x376, 29Kb)
5. Добавляем спрайт и посыпаем корицей.
Slojki-so-sprajtom-jazyk-proglotish-7 (400x269, 29Kb)
6. Ставим наши слойки в духовку, примерно на полчаса.
Slojki-so-sprajtom-jazyk-proglotish-8 (400x374, 29Kb)
Вот что получается в итоге:
Slojki-so-sprajtom-jazyk-proglotish (400x311, 27Kb)

http://foodblogger.ru/vypechka/slojki-so-sprajtom-yazyk-proglotish/#more-671/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 7 пользователям

Красота!!! Валяние.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные сумки Екатерины Тасминской

Екатерина Тасминская – мастер по валянию войлока из Москвы. “Люблю делать то, что приносит радость другим” – ее лозунг в работе. Аксессуары, созданные ею, дарят радость и другие приятные эмоции. Приятного просмотра :)

Читать далее...
Рубрики:  валяние

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Конструктор сайтов.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструктор сайтов.

Люди сейчас  активно пользуются Интернетом, многие имеют свои дневники, как мы с вами. По мере освоения Интернет пространства приобретается опыт, а следовательно и желание улучшить, усовершенствовать свой виртуальный мир. Не зависеть от неполадок сервера, не жаловаться на глюки, размещая видео - смотреть сам ролик, а не навязанную рекламу. Независимость всегда привлекательна, и вполне реально создать свой автономный сайт с удобным интерфейсом, отталкиваясь от собственных желаний и применяя свои дизайнерские способности. Поначалу задача кажется невероятно сложной,  прибегнуть к помощи специалистов - дорого, а самому страшно даже начинать.  Можно оттолкнуться от банального "есть желание - есть возможности, нет желания - есть препятствия" и возжелать. На страничке http://www.a5.ru/help/page/make_site/ как создать свой сайт - изложена не только информация по теме, Это и есть конструктор сайтов со всеми необходимыми инструментами для того, чтобы осилить эту науку и получить конечный результат - сайт. 

Каждый шаг описан и иллюстрирован, необходимы только внимательность и терпение. Можно воспользоваться стандартным шаблоном оформления, как, например, этот.

3518263_360_1890678d1ee22296f58fe138d0b7dc0d_p (360x242, 32Kb)

А можно создать свой.  Дальше, как игра в детский конструктор, кубик на кубик, фигурка на фигурку - наполняем и сортируем информационную базу, сортируем её по разделам.  На сайте есть доступные для понимания пользователя видеоуроки, следуя которым легко разобраться в   инструментах: как загрузить музыку, видео, картинку, увеличивать картинку по клику, работать с фильтрами и непосредственно с текстом.  А также советы по раскрутке, ведь создать сайт - это пол дела, хочется чтобы его находили и читали. 

Рубрики:  для дневника

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Узорчатый пуловер на шнуровке.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер на шнуровке

1 (700x432, 244Kb)
Размеры: 38/40 (46/48)

Вам потребуется: 400 (500) г коричневой пряжи Мапо (90% хлопка, 10% полиамида, 140 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.

Описание
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязанные подушки - яркие квадратики, полоски .

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:26 + в цитатник


1.
12a0bc (560x536, 59Kb)

2.
7dfacb (560x378, 43Kb)

3.
a9c35b (560x278, 45Kb)

4.
bd25b0 (560x361, 45Kb)

5.
cbc757 (560x560, 78Kb)

6.
972111 (560x546, 72Kb)
Яркие коты — вяжем полосатый шар и вышиваем глазки, рот и нос. Очень понравилась эта идея!
ed7593 (560x369, 39Kb)

http://cluclu.ru/blog/igrushki/685.html/
Рубрики:  вязание
идеи для дома

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Георгины (вязание крючком).

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс “Георгины” (вязание крючком)

Георгины (255x300, 86Kb)“Очень понравились мне эти цветочки. Решила с вами поделиться. Только, на мой взгляд, получится еще интереснее, если связать их разными цветами. А еще может здорово выйти, если взять меланжевую нить.”
Размер цветков: 8 см.
Материалы: пряжа «Liana 10» (100% хлопок, 265 м/50 г) – 1 моток красной, крючок № 1,25, искусственные стебли по 65 см, вата, крахмал.

***

Описание вязания

ЦВЕТОК

Цветоложе: набрать 7 воздушных петель и замкнуть в кольцо соединительным столбиком.

1-й ряд: 1 воздушная петля и 12 столбиков без накида в кольцо. Круговой ряд не заканчивать, а продолжать вязать по спирали. То есть ввести крючок в воздушную петлю подъема первого ряда. Далее вязать согласно схеме.

Внимание! Начиная со 2-го ряда полустолбики с накидом вяжутся только за заднюю стенку петли. После 8-го ряда (= окончание схемы) работу закончить, оставив в запасе 20 см рабочей нити.

Лепестки: начать заново из передней стенки 1-й петли 1-го ряда и вязать следующим образом: 12 столбиков без накида, 24 полустолбика с накидом, 36 столбиков с накидом, 48 полустолбиков с двумя накидами, 56 столбиков с двумя накидами, 1 полустолбик с двумя накидами, 1 столбик с накидом, 1 полустолбик с накидом, 1 столбик без накида. Оставить незакрытую петлю, вновь начать с 1-го столбика без накида и теперь вязать следующим образом: 4 воздушные петли, 1 столбик с 2-мя накидами из 1-й петли, 1 полустолбик с 3-мя накидами из следующей петли, 1 столбик с 2-мя накидами 4 воздушные петли и 1 полустолбик без накида из следующей петли, * 1 полустолбик без накида, 4 воздушные петли и 1 столбик с 2-мя накидами из следующей петли, 1 полустолбик с 3-мя накидами из следующей петли, 1 столбик с 2-мя накидами, 4 воздушные петли и 1 полустолбик без накида из следующей петли, от * работу повторить 58 раз, закончить работу.

Цветоложе набить ватой. Петли 8-го ряда стянуть оставленной рабочей нитью, вставить пестик и закрепить рабочую нить.

Цветки накрахмалить и придать им форму. После высыхания насадить на пластиковые стебли.

БУТОН

Набрать 7 петель и замкнуть в кольцо соединительным столбиком.
1-й ряд: 3 воздушные петли подъема, 15 столбиков с накидом в кольцо. Ряд закончить соединительным столбиком в 3-ю воздушную петлю подъема.

2-й ряд: 3 воздушные петли подъема, выполнять столбики с накидом, вывязывая из каждой второй петли по 2 столбика с накидом = 24 столбика с накидом, соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъема.

3-й и 4-й ряды: по одному столбику с накидом в каждый столбик с накидом предыдущего ряда, заканчивать ряды соединительным столбиком в 3-ю воздушную петлю подъема.

5-й ряд: провязывать вместе по 2 столбика с накидом. Набить бутон ватой.

6-й ряд: вязать только за заднюю стенку петли. Каждый раз провязать вместе по 2 столбика с накидом, затем рабочей нитью стянуть 12 петель 5-го кругового ряда и обвязать по передним стенкам следующим образом: начать с передней стенки первой петли и связать из нее 2 воздушные петли, 1 столбик с накидом, 2 воздушные петли и 1 полустолбик без накида. На следующей петле связать 1полустолбик без накида, * из следующей петли 1 полустолбик без накида, 2 воздушные петли, 1 столбик с накидом, 2 воздушные петли, 1 полустолбик без накида, от * повторить 4 раза. Ряд закончить соединительным столбиком за переднюю стенку первой петли.

Через исходное кольцо вставить внутрь пестик и насадить бутон на пластиковый стебель.

Схема вязания

Схема георгины (515x390, 173Kb)
Рубрики:  цветы вязаные

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фиалки.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем ФИАЛКИ...

.

 (640x443, 104Kb)



Фиалочки очень нежные и благодарные растения, если вы создадите для них оптимальные условия содержания, они будут радовать вас красивым, обильным и продолжительным цветением.

Как я добиться обильного цветения? В народе бытует мнение, что коллекционеры знают какие-то особые секреты выращивания. На самом деле весь секрет - в правильном уходе.

1. Землесмесь. Она должна быть рыхлой и лёгкой, хорошо воздухопроницаемой. Если посадить в огородную землю, красивого цветения будет трудно добиться. Сейчас очень много готовых почвосмесей. Хороший грунт, состоящий из верхового сфагнумого торфа с добавлением перлита и вермикулита.

2. Освещение. Оно должно быть ярким, рассеяным, продолжительностью 10-12 часов в день. Ни в коем случае на ваши фиалки не должны попадать прямые солнечные лучи. Для выращивания фиалок хорошо подходят восточные окна. На западных окнах придётся фиалки притенять от послеобеденного солнца. Подойдут и северные окна, если их не затеняют деревья или соседние дома.
Если у вас нет подходящих окон, фиалки могут отлично расти при искусственном освещении.

 (591x421, 76Kb)



3. Полив. Большую роль при выращивании сенполий имеет правильный полив. Важно поливать в край горшка, и следить, чтобы вода не попадала в середину розетки. Поливать нужно немного тепловатой и отстоянной водой. Поливать холодной водой нельзя! Если вы видите, что верхний слой грунта примерно на 2-3 см сухой, и взяв горшой в руку, он кажется лёгким, значит-пора поливать. После полива лишнюю воду нужно слить, примерно через 20-30 минут. Фиалочки нельзя поливать "по расписанию", один раз в неделю, или через 3 дня! К каждой фиалке нужен индивидуальный подход. В летний период желательно поливать через день, а в прохладные дни осени и весны - бывает и раз в неделю достаточно. Не допускайте пересушки земляного кома. Если фиалочка пересохла, и листики стали вялыми, её не следует сразу заливать водой. Это может привести к отмиранию части корней, а иногда и к гибели всего растения. Но если пересушка произошла, не торопитесь обильно полить растение, полейте его слегка, можно побрызгать водой листья. И когда фиалочка "прийдёт в себя", полейте её ещё раз. Очень опасен перелив фиалок, это приводит к загниванию корней, или к гибели. Обязательно нужно давать просушку земли.

4. Температура. Оптимальная температура для фиалок должна быть в пределах от +18 до +24. Небольшие отклонения возможны, вы должны знать, что если фиалочке холодно, или слишком жарко баловать обильным цветением она вас не будет.

5. Подкормки. Если ваши растения недавно посажены, то этого питания им хватит на полтора-два месяца. Далее нужно начинать подкармливать ваших любимиц. Для молодых фиалочек, набирающих листики, нужно использовать удобрения с повышенным содержанием азота. А когда начинается закладка бутонов, подкармоивайте удобрениями с повышенным содержанием фосфора. Увлекаться слишком частыми подкормками не стоит, примерно 1 раз в 10 дней будет достаточно.

6. Профилактика. Заболевание всегда легче предупредить, чем потом его лечить. Постоянно осматривайте свои фиалочки, содержите их в чистоте, регулярно проветривайте помещение, где они находятся.

Всё в ваших руках, соблюдайте основные правила выращивания, любите свои цветы, создайте им благоприятные условия - и они отблагодарят вас обильным и пышным цветением!

Автор советов: Ольга Щербинина

***********************************


 (450x292, 28Kb)



НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ О ПЕРЕСАДКЕ

Для того чтобы фиалки хорошо росли и пышно цвели, раз в год рекомендуется их пересаживать. Хотя пересадка фиалок не отличается принципиально от пересадки других комнатных растений и цветов, есть некоторые тонкости, касающиеся именно фиалок. Об этом и поговорим.

Когда лучше заняться пересадкой фиалок? Лучшее время для этого, конечно, весна (начиная с конца февраля) и осень. Зимой, когда мало света и летом, когда жарко, приживаться фиалке труднее, если нет экстренной необходимости, лучше не трогать растения в этот период.

Какие выбрать горшки? Лучше всего пластиковые. Во-первых, в них медленнее, чем в глиняных высыхает земля. А во-вторых, иногда при выращивании в глиняных горшках, особенно старых, возникает следующая проблема. Нижние листья, соприкасающиеся с горшком, начинают вянуть, снизу на них образуются следы, как будто они изъедены, черешки темнеют и портятся. Если у вас красивый глиняный или керамический горшок, от которого вы не хотите отказаться, то подложите под нижние листья сизаль, рафию или кокосовое волокно, которое одновременно послужит и украшением, если подобрать его по цвету к цветку и горшку.

При каждой последующей пересадке фиалки диаметр горшка увеличивают исходя из правила, что диаметр растения должен быть в три раза больше диаметра горшка. Однако в очень больших горшках (диаметром больше 10 см) фиалки хуже цветут. Поэтому если растение разрослось, его либо надо омолодить, срезав и укоренив самые крепкие и крупные листья, либо при пересадке фиалки обрезать корни и поместить в тот же (или того же размера) горшок. Если используется старый горшок, его нужно предварительно хорошо промыть и почистить.

На дно при пересадке укладывается дренаж, можно использовать мох, перлит или мелкий керамзит.

Почва для фиалок должна быть рыхлой, лёгкой, влаго- и воздухопроницаемой. Лучше всего, состав таков: листовая, дерновая, хвойная земля, торф, резаный мох, речной песок в соотношении 2:1:1:1:1:0,5 с добавлением древесного угля. Можно воспользоваться более простым составом: в обычную огородную землю добавить торф и песок. А самое простое – приобрести в магазине хорошо зарекомендовавшую себя земляную смесь «Сенполия».

Если фиалка молодая, и её пересаживают в больший горшок, то пересадку выполняют с сохранением земляного кома. На дно укладывают свежий дренаж, сверху небольшой слой земли, затем по центру горшка помещается земляной ком с корнями пересаживаемого растения, и промежутки между горшком и корнями аккуратно заполняются свежей почвой. Затем досыпают почву сверху. Сильно утрамбовывать землю не надо, в случае усадки после последующих поливов добавляют ещё земли.

Если фиалка взрослая, или пересаживается миниатюрная фиалка,чтобы не увеличивать размер горшка, при пересадке удаляется часть корней. Корни аккуратно обрезаются снизу и с боков. Удалять можно от половины по 2/3 объёма корней. После «операции» корни обрабатываются толчёным углем, и растение помещается в свежий грунт так же, как было описано выше.

После пересадки, особенно, если удаляется часть корней, фиалке нужно создать повышенную влажность, поместив её под полиэтиленовый пакет. Поливать, наоборот, надо осторожно.

Важно при пересадке фиалки соблюдать глубину посадки. Точка роста должна находиться вровень с землёй, а нижние листья – чуть выше поверхности грунта. Слишком высоко посаженное растение выглядит некрасиво, оно неустойчиво и плохо цветёт. Слишком сильно заглубленное растение также плохо развивается, а может и вовсе загнить и погибнуть.

Когда пересадка фиалки нежелательна? Не стоит пересаживать растение, если на нём появились бутоны. В этом случае пересадка может замедлить начало цветения потревоженной фиалки.

 (699x524, 162Kb)

>>> ДАЛЕЕ такие разные и прекрасные >>>
Рубрики:  комнатные растения

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рельефный коврик с цветочными квадратами.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЛЬЕФНЫЙ КОВРИК С ЦВЕТОЧНЫМИ КВАДРАТАМИ

1 (700x494, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для дома

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Заливное “Яйца Фаберже”.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 11:29 + в цитатник
fabe_thumbnail (128x96, 3Kb)
Создавать эту красоту мы будем при помощи следующих материалов:

10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
150 г ветчины или другой копчености
немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки
fab-1 (200x230, 29Kb)
Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.
fab-2 (300x221, 35Kb)
Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.
fab-3 (300x159, 27Kb)
Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).
fab-4 (300x262, 30Kb)
Заливаем доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).
fab-5 (300x209, 30Kb)
Когда желе застынет, счищаем скорлупу.
fab-6 (299x241, 32Kb)
Получается вот такое очаровательное зрелище.
fabe (300x227, 39Kb)

http://www.vkusnyblog.ru/smak/504/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулет с вишней и марципаном.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 10:55 + в цитатник
shtrudeli-vishnia-martzipan (480x360, 35Kb)
Ингредиенты:
500 гр муки; 250 мл молока; 250 гр сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 20 гр свежих дрожжей; 2 яйца; 40 гр миндальных хлопьев; соль.
Для начинки: 500 гр консервированной вишни без косточек; 2 ст.л. картофельного крахмала; 100 гр очищенного миндаля; 100 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л. сливок; 1 ч.л. лимонного сока.

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 8

В нашем полку рулетов с начинкой очередное пополнение. Смотрим, готовим и наслаждаемся вкусом.

Дрожжи разводим в теплом молоке. Всыпаем сахар и половину стакана просеянной муки. Хорошо размешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку просеиваем в миску. Добавляем опару, 50 гр размягченного сливочного масла, слегка взбитые яйца и щепотку соли. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

В это время готовим марципановую начинку. Белок отделяем от желтка. Миндаль размалываем в блендере до образования однородной массы и смешиваем с сахарной пудрой, белком и лимонным соком. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1.5 часа.

Тесто замешиваем, раскатываем тонким слоем в квадрат. В центр кладем оставшееся сливочное масло. Складываем углы теста к центру конвертом. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник.

Складываем прямоугольник три раза и снова раскатываем, но уже в другом направлении. Повторяем операцию еще раз. Складываем тесто 3 раза по ширине, затем 3 раза по длине. Накрываем и оставляем на 15 минут.

На присыпанной мукой поверхности вновь раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. Смазываем марципановой массой, оставив свободные края шириной 3 см.

Разогреваем духовку до 2000С. Вишню откидываем на дуршлаг, обваливаем в крахмале и раскладываем на тесте. Скатываем тесто в рулет, кладем его швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в течении 45 минут. Даем остыть.

Желток взбиваем со сливками и смазываем рулет сверху. Посыпаем миндальными хлопьями.

Вот и все. Рулет готов. Приятного аппетита.

http://www.mnogoedy.ru/plita-duhovka/vypechka-dese...t-s-vishnej-i-marcipanom.html/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маникюр: Оникс в золотой оправе. (Мастер-класс).

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:30 + в цитатник
Рубрики:  маникюр,педикюр

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат в виде дракона Новогодний Дракончик.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 17:49 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шкафчик из газетных трубочек.в

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКАФЧИК ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК.



1.
0 (373x595, 85Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  из газеты и картона

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Штрудель с вишней.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 10:29 + в цитатник
Нам понадобится:
тесто слоеное готовое – 400г; сухари панировочные – 3 ст.л.; вишня замороженная без косточек – 500г; сахар – 200г; крахмал – 1 ст.л.; сахарная пудра – 1 ст.л; мука.
--_1_~1 (540x360, 169Kb)
Приготовление:
На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник.

На половину теста (нижнюю сторону штруделя) ровным слоем выложите панировочные сухари.

Вишню, не размораживая, смешайте с сахаром и крахмалом, равномерно распределите на слое панировочных сухарей, затем накройте второй половиной теста и защипните края.

Переложите штрудель на противень, ножом сделайте поперечные надрезы примерно через каждые 2-3 см.

Разогрейте духовку до 180С и выпекайте штрудель 25 минут, затем выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей к столу охладите.

источник: журнал “Приготовь” №1\2012
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Diannka
Страницы: 81 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь