-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1623
Комментариев: 1673
Написано: 3676

Яндекс.МетрикаSubscribe in a reader

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 


Много МК.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Множество мастер-классов.

 

 

Источник:

http://www.diy.ru

 
Рубрики:  МК

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пончо и сумочка .

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневые пончо и сумочка из "бубошек"

Очень простые модельки, подойдут для вязания новичкам. Вся их неординарность в используемой пряже.
gl0riosa1 (349x551, 63Kb)
Размер вязаного пончо и сумочки универсальный.
Вам потребуется: 400 г для пончо и 200 г для сумочки сиреневой пряжи MONDIAL SMART (100% микрофибра 25 м/50г), прямые спицы № 6,5, штопальная игла, цепочка длиной 80 см.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шеффлера – «дай пять».

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Листья шеффлеры своеобразной формой немного похожи на кисть руки с широко расставленными пальцами. Во многих странах мира шеффлеру также называют «деревом-зонтиком», так как доли ее листьев берут начало из одной точки, как спицы у раскрытого зонтика. Именно ради этих красивых листьев и выращивают шеффлеру в просторных холлах и офисах. В домашних условиях шеффлера растет значительно медленнее, чем в природе, но может достигнуть высоты 2-х метров.
Schefflera2-520x781 (466x700, 78Kb)
Температура: летом температура для выращивания шеффлеры желательно должна держаться в пределах 20 градусов. В это время горшок с растением лучше всего разместить на свежем воздухе – балконе или террасе. Зимой температура поддерживается не ниже 12 градусов. Шеффлеру нельзя располагать в непосредственной близости от батарей центрального отопления или других источников тепла.

Освещение: для шеффлеры требуется подобрать светлое, но без прямых лучей солнца место. Сорта шеффлеры с зелеными листьями не плохо растут и в полутени. Пестролистым сортам света требуется больше. При недостаточном освещении листья шеффлеры приобретают блеклый оттенок, а при его избытке на листьях образуются светлые пятна.

Schefflera1-520x693 (520x693, 100Kb)
Полив: летом земляной ком в горшке с шеффлерой необходимо поддерживать все время умеренно влажным, однако, не допуская при этом застоя воды в горшке. В зимнее время полив ограничивают. Избыток влаги в почве – причина не только загнивания корней, но и потери листьев.

Влажность: шеффлере необходимо частое опрыскивание водой, которая прежде в течение суток отстаивается. Особенно важна эта процедура, если зимовка растения протекает в комнатах с высокой температурой. Сухой воздух приводит к тому, что листья шеффлеры начинают сохнуть.
Листья шеффлеры можно обрабатывать жидким воском.

Почва: для шеффлеры нужна легкая, слабокислая почва, хорошо подойдет смесь, состоящая из лиственной земли, дерновой, перегноя, торфа и песка, которые берутся в равных пропорциях. Необходим дренаж.

Подкормка: подкормку проводят в период активной вегетации два раза в месяц универсальным удобрением, обычно используемым для подкормки других комнатных растений.

Пересадка: молодые экземпляры растения рекомендуется пересаживать ежегодно, взрослые – раз в два-три года в чуть больший по объему горшок.

Размножение: полуодресневевшие куски стеблей помещают во влажный песок, где они при высокой температуре дают корни. В продаже можно найти и семена шеффлеры, их проращивают при температуре 19-24 градусов.

http://www.botanichka.ru/blog/2011/10/15/schefflera-2/
Рубрики:  комнатные растения



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

МК букета роз из бисера.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения rybuhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК букет роз. Из бисера. Ооооочень подробно

1320871831_bezymyannyy2 (614x640, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  бисер
МК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ваза крючком.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза для цветов крючком+описание!

Ваза для цветов крючком+описание!
Понравилась эта красота!!решила показать её Вам)) Если плохо видно на картинке, то сохраните описание на комп и уже в просмотрщике есть функция "увеличить".


1.
88 (408x573, 257Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК декупажа на стекле.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать декупаж на стекле, кракелюр. Мастер-класс.




Расскажу, как сделать обратный декупаж на стекле.

Нам понадобятся: салфетка с рисунком, стеклянная основа, акриловые краски ( белая, черная, коричневая, золотая), контур по стеклу и керамике, кракелюрный лак, поролончик, кисти, клей ПВА, акриловый лак.




Вот такая красота у нас должна получиться в конце-концов.

 

 
 
 

Серия сообщений "--роспись стекла и фарфора":
Часть 1 - ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ. МАСТЕР-КЛАСС...
Часть 2 - РОСПИСЬ КОНТУРАМИ...
...
Часть 29 - Светильник одуванчик. МК по росписи стекла.
Часть 30 - СВОИМИ РУКАМИ ИЗ КОЖИ
Часть 31 - Как сделать декупаж на стекле, кракелюр. Мастер-класс.
Рубрики:  декупаж
МК

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Диета Протасова.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:37 + в цитатник
42-16247497 (170x170, 7Kb)
Описание диеты Кима Протасова
Впервые не лишенная юмора заметка Кима Протасова «Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель» с описанием диеты появилась не так давно: в 1999 году. С тех пор диета носит имя автора и именуется диетой Протасова.

Продолжительность диеты Протасова
Итак, внимание! Продолжительность диеты Кима Протасова пять недель. В первый день, во второй, в третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, а также сыры и йогурты 5%-ной жирности. Позволено одно вареное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и 5%-ных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве ( только без сахара ), а воду в обязательном порядке 2 л в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя разрешаем вам еще 3 зеленых яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье. Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите – грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой ( 5%-ной ), хотите – макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите – приготовьте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда вареное яйцо и посыпьте все сыром.

И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днем, вечером, ночью – целую неделю. И точно так же – вторую неделю.

Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных нами яблок. Многие даже отказываются от вареного яйца, которое с жадностью поедали в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную легкость во всем теле и в … мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, чтобы не удариться в адюльтер. С начала третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусочек ( 300 г ) вареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите еще три недели. И все! Через три недели после начала диеты вы начнете просто таять на глазах у изумленных коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, не сумеете с жадностью наброситься на всевозможные яства. Вам придется приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, мы советуем раз в год, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Плюсы, минусы диеты Протасова
В чем же основные плюсы и минусы диеты Кима Протасова?

Диета Протасова замечательна тем, что не ограничивает количество еды, что очень хорошо с психологической точки зрения. Выдержать такую диету легче, чем многие другие.

Первая и вторая недели диеты:
Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты 5%-ной жирности. Одно вареное яйцо. Три зеленых яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что это все! В любом количестве и в любое время суток.

Третья, четвертая, пятая недели диеты:
Все то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить потребление сыров и йогуртов.

Вперед!
Диета Кима Протасова приводит в порядок обмен веществ, подводя его к оптимальному состоянию. Благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется работа поджелудочной железы и пересекается тяга к сладкому.

Благодаря большому количеству молочных продуктов в организм поступает достаточное количество белка, а также кальция и лактозы. Это способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.

Диета Кима Протасова предписывает потреблять большое количество некрахмалистых овощей, а это – витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка. Сытно и полезно! Налаживает работу кишечника. Если конечно, действительно потреблять овощи по максимуму. А то отдельно взятые «протасовки» и «протасовцы» пытались выпивать по три литра кефира и съедать по паре кило белого сыра в день с жалким огурчиком – помидорчиком, да как-то очень быстро затосковали…

Но: потребление большого количества овощей при отсутствии крахмалосодержащей пищи недопустимо для лиц, страдающих заболеваниями верхних отделов ЖКТ ( хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуодениты, эзофагиты ), так как крахмал обладает обволакивающим действием и тем самым защищает слизистую оболочку ЖКТ от механического повреждающего действия пищи. У лиц с указанными заболеваниями диета Кима Протасова может вызвать обострение.

Содержание жира в диете ограничено, но жир как таковой не исключен. Это очень правильно.

Почему в первые недели Протасов запрещает мясо? Видимо, из-за жиров. Даже в постном мясе жира порядочно, это видно из любых таблиц состава продуктов. Но в принципе, можно найти что-то совсем-совсем постное, типа грудки индейки или курицы, постной рыбы. К слову, жир рыбы похудению не мешает, а помогает, но мы сейчас не об этом. Диета Кима Протасова в первые недели напрягает некоторых своей монотонностью.

Теперь относительно яблок. Многие диетологи считают, что три яблока в день должны быть не столько разрешены к употреблению, сколько рекомендованы к обязательному приему во время всего курса диеты. Это очень важно, т.к. позволяют существенно сгладить дефицит углеводов и пектинов. В тоже время, следует помнить, что яблоки ( особенно очень спелые ) обладают не самым низким гликемическим индексом ( то есть способностью быстро и значительно повышать уровень сахара в крови ), в связи с чем мы рекомендуем потреблять из не в качестве перекуса, а исключительно вместе с основным приемом пищи и лучше в активную часть суток.

Чтобы совершить первоначальный рывок и освободиться от тяги к сладкому, диета Кима Протасова может подойти. Если, конечно, по своему внутреннему складу вы к ней расположены. Возможное решение – начать с третьей недели, а потом к трем законным яблокам добавить другие фрукты, растительное масло, что-то зерновое и превратить такой вариант в свою собственную схему питания. Или просто начать с этой самой собственной схемы.

Выход из диеты Протасова
1.Часть молочных продуктов ( не все! ) берем совсем обезжиренные ( 0,5 – 1% жирности ), и в качестве компенсации добавляем в салаты растительное масло – в день не больше 15 г ( это 3 ч.л. ). То есть часть животных жиров замещаем эквивалентным количеством растительных. Для информации: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных миндальных орехах тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день, включая жиры, содержащиеся в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах ( в желтке 4-6 г жира ).

2.Два яблока из трех заменяем другими фруктами ( не очень сладкими и уж конечно, не бананами, не манго и не сушеными финиками ).

3.Утром вместо овощей едим кашу ( желательно из грубого геркулеса ), сваренную из расчета 1-2 ст.л. сухой крупы на соответствующее количество воды. Объем порции – до 250 мл. К каше – нежирный творог, плюс овощной салат.

4.Часть молочных продуктов заменяем постным мясом, курицей и другими постными источниками белка.

Указанные изменения надо вводить постепенно.

А теперь мы расскажем вам о том, как из продуктов, разрешенных Кимом Протасовым, приготовить вкусные и достаточно сытные блюда.




Рецепты диеты Протасова
На 2-4 порции: 250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст.л. мелко рубленной зелени петрушки, 2 ст.л. укропа, 1 ст.л. уксуса.

Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, петрушку и укроп, уксус. При желании в такой салат можно добавить сваренное вкрутую яйцо.

«Кочешки» брюссельской капусты порезать соломкой, морковку натереть на крупной терке, перемешать все с ложкой свежего зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.

460 г моркови, 2 дольки мелко нарубленного чеснока, 340 г консервированной сладкой кукурузы ( использовать достаточно редко! ), тонко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл ( 4 ст.л. ) лимонного сока, соль и молотый черный перец, 5 г ( 1 ч.л. ) свежего натертого корня имбиря.

Очистить и натереть на терке морковь. Чеснок, лимонный сок, соль и перец поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать. Вылить смесь в тертую морковь, добавить кукурузу и перемешать. Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковно-кукурузную смесь. Посыпать тертым имбирем, перед подачей на стол охладить в течение 30 минут.

Натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.

Смешать сыр, зелень, чеснок, сок лимона, если очень густо – разбавить йогуртом. Выложить полученную массу на кружки помидоров. Получатся мини-сэндвичи. Можно положить кружки красного репчатого лука и салат.

Итак, диета Кима Протасова относится к мягким, физиологичным диетам, позволяющим при значительном уменьшении веса максимально сохранить мышечную массу и скорость обменных процессов организма. Рацион диеты обогащен витаминами и микроэлементами, что очень важно в условиях дефицита питательных веществ.
Рубрики:  диеты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вкусое лекарство.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ ЛЕКАРСТВО

На дворе осень..А осенью мы каждый год чистим с мужем сосуды. Я уже вам писала об этом очень вкусном и полезном продукте от стенокардии..Это очень мощное лекарство, скажу я вам...Наши сосуды засоряются, бляшки и прочее.А это лекарство прочищает их основательно, профилактика инсульта, инфаркта. У меня муж гипертоник и я каждый год осенью и весной делаю этот состав, точнее их два. Осенью один состав я делала так: 10 средних лимонов с тонкой кожицей +5 крупных головок чеснока +1 литр меда (свежего). Из лимонов выжать сок, чеснок через мясорубку, все то сложить в 3-х литровую банку и залить медом. Закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное место, но не в холодильник...Каждый день мешаем...Сначала состав будет слоями, но со временем разойдется и станет однородным.Потом надо разлить по банкам, чтобы можно было брать его ложкой и убрать в холодильник. Принимать натощак 4 ч.ложки, но с интервалом в 1 минуту. Выпили ложку, ждем минуту, дальше еще ложку, ждем еще минуту. Итак 4 ложки...Пока состав не кончится, пить каждый день. Это на осенний прием. Следующий прием уже только весной. А весной я делала уже чуть по-другому: 10 лимонов +10 головок чеснока +1 литр меда. Лимоны с кожурой и чеснок через мясорубку и тоже в 3 -х литровой банке все это заливаем медом. Вот на этом фото я заливаю медом, а на следующем уже все тщательно размешала деревянной ложкой.
Показала для того, чтобы вы увидели, что получается много, что вы себя полечите основательно..В этом году я решила осенью сделать второй состав, а весной сделаю первый, с соком лимона... Но разницы в принципе никакой. И тот и другой принимать о 4 ч.ложки натощак. Не буду описывать еще преимущества этого полезного продукта, витаминно-сердечный состав, очень полезен для всего организма. Лечит и убивает все вирусы...Так что давайте, делайте...Я повторюсь, что мы делаем такой состав каждый год. Мед привожу из деревни, чтобы хватило на все..Ведь я еще делаю состав из кураги, грецких орехов, изюма, лимонов, меда и я в этом году добавила еще инжир. Все в равной пропорции, через мясорубку (я по 1 кг каждого), получается много. Смешать и в холодильник и по 1-3 ст.л. в день. И вкусно и полезно. Будьте здоровы!!! Живите богато!!!


Arnusha
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вязаный мишка Тедди.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание мишки Теддика

Автор мк:  TanyushkaSХ 

Читать далее...
Рубрики:  вязаные игрушки

Метки:  

Мыло ручной работы. "Шоколадный торт."

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло ручной работы. "Шоколадный торт"


Такое мыло очень легко выполнить, оно может стать либо прекрасным подарком, либо интересным решением для ванной комнаты.
Нам понадобится обычное заводское мыло, например детское, либо мыльная основа.
Количество зависит от размера изделия.
Окрасить мыло можно с помощью кофе (растворимого или молотого) или какао.

читать рецепт
Рубрики:  домашнее мыло и косметика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК по вышивке гладью.

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по вышивке гладью + Знакомство с интересным человеком!

Здесь был пост "Схемы в вышивке бабочек". Мне сегодня о нем снова напомнили. Интерес к этой теме не ослабевает. Поэтому решила познакомить вас ( люблю знакомить с друзьями, сами знаете)

с замечательным парнем - разработчиком аторских  программ для вышивки гладью. Причем он твердо уверен, что вышивать гладью научиться может каждый! Проверим?;)

Знакомтесь - Сергей Смиров. http://blogs.mail.ru/bk/kb07/

И работы, и программу видела вживую. Да и сам Сергей - чудесный собеседник. (смеюсь:) Дамы, не упускаем шанс! Теребим разработчика на прямую!(но, "вусмерть" желательно не запугать....Еще пригодится) 

Вот один из его мастер-классов

Для тех, кому интересна вышивка гладью.:Анимированные:Дарю цветочек:

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плетеная коробочка для чайных пакетиков.

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте сплетем коробочку для чайных пакетиков? Мастер-класс

snek-23 (700x525, 63Kb)

snek-24 (700x525, 63Kb)

snek-22 (700x525, 55Kb)

  МАСТЕР-КЛАСС    

Читать далее...
Рубрики:  из газеты и картона

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК Дракоша из капрона.

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Дракоша" из капрона...:))

МК "Дракоша"

 ~ ..наташа.. ~ СТРАНА МАСТЕРОВ

Здравствуйте!!!Я рада встрече с вами!!Сразу прошу простить,что не отвечаю сразу.Честное слово,просто физически не успеваю. Очень благодарна вам за внимание и по просьбам попробую дать ещё один МК.

 Поделка, изделие Шитьё: МК

Итак,берём носочек,обрезаем с двух сторон,оставляя немного плотной ткани,набиваем синтепоном

 Поделка, изделие Шитьё: МК
Читать далее...
Рубрики:  МК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовимся к новому году. 6 экспресс-диет.

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:42 + в цитатник
img_c5e4c1dfff73b7da30450d1bd107628e (422x500, 34Kb)
Чем ближе 31 декабря, тем грустнее вы становитесь, потому что не успели заранее «взять себя в руки» и фигура вас не радует? Исправить ситуацию, даже если в запасе всего лишь две недели, неделя, пять дней или даже три — вполне реально!
О чем нужно знать заранее: экспресс — диеты чем-то напоминают чудо, сотворенное крестной феей. Нет, в 12 часов ваше бальное платье не превратится в обноски, но помните, что вероятность того, что потерянные килограммы вернутся также быстро, как и «потерялись», очень высока, особенно, если во время праздников вы будете есть, словно волк из мультфильма «Жил-был пес». С другой стороны, экспресс-диета, результат которой наверняка будет заметен достаточно быстро, может стать неплохим трамплином в другую жизнь, где нет места продуктам с консервантами, загустителями и улучшителями вкуса, сладким лакомятся исключительно с утра, обычный хлеб заменен на цельнозерновой, а 5-6 порций фруктов и овощей в день — норма. Предлагаем вам семь диет на выбор — среди них наверняка найдется та, которая удачнее остальных будет сочетаться с вашим характером и пищевыми привычками.

14 дней. Дробное питание: жуем и худеем

Частые приемы пищи в небольшом количестве способны «разогнать» метаболизм. Единственное, от чего вы можете слегка устать на этой диете — так это от необходимости постоянно двигать челюстями.

В течение двух недель с утра до вечера вы едите каждый час (желательно - в одно и то же время), в общей сложности 10 раз в день. Жестких ограничений по выбору продуктов в этой системе питания нет — самое главное, помните, что за один прием пищи вы имеете право съесть не более 100 кк. Таким образом за день «набегает» 1 000 кк.

Ваша задача — как можно более тщательно пережевывать еду, не отвлекаясь ни на какие другие дела и даже мысли. Пользуйтесь принципом йогов, гласящим, что жидкую пищу надо есть (то есть смаковать по глоточку), а твердую — пить (то есть пережевывать не менее 30 раз опять же, думая о вкусе того, что вы едите). Таким образом то, что вы отправили в рот, будет лучше усваиваться. Пока вы придерживаетесь этой диеты, следует пить 2 литра чистой, негазированной воды в день.

Четыре важных момента или в чем залог успеха
Во-первых, несмотря на то, что «черного списка» продуктов для этой диеты не существует, не стоит обманывать себя и питаться исключительно тортиками и прочими вкусными, но отнюдь не полезными вещами, включая фаст-фуд и полуфабрикаты, пусть даже в мизерных дозах. Включайте в свой рацион свежие овощи, фрукты, отварное куриное мясо и цельнозерновые продукты.
Во-вторых, почаще сверяйтесь с таблицей калорийности продуктов — ибо 100 кк могут быть очень разными — это чуть меньше килограмма огурцов (11 кк на 100 граммов), и всего лишь 20 граммов шоколадки (из расчета 500 кк на 100 граммов). Обязательно учитывайте калорийность масла (оливковое масло 824 кк на 100 граммов, подсолнечное — 900 кк), если вдруг вам в голову придет съесть что-то маленькое и «безобидное», может оказаться, что это «безобидное» только на первый взгляд казалось таковым.
В-третьих, идеально — если в течение этих 14 дней вы будете использовать электронные кухонные весы, которые дадут точный ответ на вопрос «Сколько вешать в граммах», погрешности в использовании этой диеты — иначе говоря, определение веса продукта «на глазок» могут сильно повлиять на результаты — причем не в лучшую сторону.
Во-четвертых, не нужно полного и категоричного отказа от сладкого — в один из утренних или дневных приемов пищи вполне возможно съесть половинку зефира или мармеладку.

Внимание, эта диета создана для дисциплинированных, пунктуальных, ответственных людей, склонных к педантизму и обожающих считать (как минимум, складывать и делить), для тех, кто обожает ритуалы. Самое главное — она категорически не подходит натурам нетерпеливым, невыдержанным и увлекающимся, способным проглотить за один раз коробку конфет и потом долго раздумывать над тем, как такое могло случиться.

10 дней. Диета «10 на 10»

В течение этих 10 дней вы можете не задумываться над тем, что именно вам нужно съесть, чтобы похудеть. Список продуктов «обжалованию не подлежит», зато то, что разрешено, можно готовить любыми способами.

Каждый день вы должны питаться исключительно разрешенными продуктами, которые, в свою очередь, делятся на две группы — обязательные и дополнительные.

Обязательные продукты

1. Куриное мясо (без кожи)
2. Грибы
3. Яйца
4. Помидоры
5. Кабачки
6. Баклажаны
7. Капуста
8. Яблоки
9. Огурцы
10. Кефир

Обязательно следите за весом — не только своим, но и того, сколько вы съедаете. За день вы имеете право съедать не более полутора килограммов пищи! Также вы имеете право готовить блюда из разрешенных продуктов любыми способами, но так как оливкового масла можно только 1 ст. л (см. Список дополнительных разрешенных продуктов), то лучше всего готовить на пару или гриле и обзавестись спреем для разбрызгивания масла.

Дополнительные разрешенные продукты

1. Лук
2. Чеснок
3. Зелень — укроп и петрушка
4. Лимонный сок
5. Мед (не больше 1 ч.л. в день)
6. Оливковое масло (1 ст.л. в день)
7. Цельнозерновой хлеб (1 ломтик)

Примерное меню на 3 дня

1 день
Завтрак: салат из капусты, яиц и грибов (200 гр), 1 яблоко, полстакана кефира
Обед: курица с грибами на пару (200 гр), тушеные баклажаны (100 гр), салат из огурцов (100 гр).
Ужин: запеченные «бутерброды» из кабачков и помидоров (200 гр), цельнозерновой хлеб (1 кусочек), зеленый чай.

2 день Завтрак: 2 вареных яйца, пюре яблочное (100 гр), стакан кефира
Обед: отварная курица с грибами (200 гр), рагу из капусты и кабачков (200 г), цельнозерновой хлеб (1 кусочек).
Ужин: печеные баклажаны (100 гр), салат из помидоров и огурцов (200 гр), зеленый чай.

3 день
Завтрак: омлет (200 гр), 1 яблоко, полстакана кефира
Обед: тушеная курица с баклажанами, кабачками (200 гр), салат из огурцов, помидоров (200 гр)
Ужин: капустный салат с огурцами (200 г), грибы тушеные (100 г), зеленый чай.

7 дней. Диета «Генеральная уборка»

Эта диета позволяет терять вес за счет гормональной уборки организма и сокращения в пище жиров до безопасного минимума. В течение недели вы точно придерживаетесь предложенного меню и не просто худеете, а выводите из организма токсины и лишнюю жидкость, делаете свою кожу более эластичной и улучшаете обмен веществ.

К трем основным приемам пищи, описанным ниже, обязательно добавляется:
* Ланч —это всегда свежевыжатый сок (200 мл) или фрукты (200 мл).
* Полдник. На выбор (чередуем): груша/ киви и ягоды (100 гр) / 2-3 абрикоса или персик/ папайя / банан / клубника (150 гр).

Понедельник
Завтрак: кусочек постной ветчины (150 гр), обезжиренный творог (50 гр), ломтик хлеба грубого помола, нарезанный ананас (100 гр), чай или кофе (200 мл).
Обед: свежий редис (50 гр), макароны из твердых сортов пшеницы (150 гр), грибы (50 гр), кусочек сыра (20 гр).
Ужин: окунь, запеченный с душицей и лимоном (200 гр), зеленый салат (150-200 гр), апельсин.

Вторник
Завтрак: омлет из желтка, 3 белков и 100 мл молока, тост из цельнозернового хлеба, киви, чай или кофе 200 мл.
Обед: салат из помидоров и сладкого перца с оливковым маслом и базиликом (200 — 250 гр), кусочек отварной говядины или телятины (150-200 гр).
Ужин: овощной суп-пюре из кабачка, свеклы, капусты (150-200 гр), отварная куриная грудка (150 гр) с листьями салата (30 гр), черешня — можно свежезамороженная (100 гр).

Среда
Завтрак: овсяная каша на воде с яблоком или сухофруктами (200-250 гр), ягоды (100 гр), чай или кофе (200 мл)
Обед: салат из огурцов и обезжиренного йогурта (200-250 гр), отварная чечевица или зеленая стручковая фасоль (150 гр) с луком и помидорами (50 гр).
Ужин: суп из морепродуктов (150-200 гр), овощное рагу из зеленого горошка, моркови и цветной капусты (200 — 250 гр), апельсин.

Четверг
Завтрак: яйцо, сваренное «в мешочек», половинка грейпфрута, 2 крекера, чай или кофе (200 мл).
Обед: тунец или креветки (200 гр) со свежими овощами — огурцом, помидором, сладким перцем (200 гр).
Ужин: небольшая тертая морковь (1 шт) с лимоном и натуральным йогуртом (100 гр), эскалоп из индейки (150-200 гр), печеное яблоко с корицей.

Пятница
Завтрак: мюсли с ягодами (30 гр) и молоком (можно соевое), кофе или чай (200 мл).
Обед: салат из разных овощей (чем разнообразнее, тем лучше), заправленный оливковым маслом и лимонным соком (200 гр), рубленая куриная котлета (150 гр).
Ужин: томатный суп (150-200 гр), камбала или палтус, поджаренные на гриле (150 гр) со шпинатом (50 гр), фруктовый салат (100 гр).

Суббота
Завтрак: пита с кусочком ветчины (30 гр), помидором, сладким перцем, зеленью, политая оливковым маслом, клубника (100 гр), чай или кофе (200 мл).
Обед: овощное ассорти (200 гр) с авокадо и обжаренным филе кролика (200 гр).
Ужин: говяжья печень (150-200 гр) с соусом из нежирного йогурта (100 гр), зеленый салат (30 гр) с редисом (30 гр) и зеленью, грейпфрут.

Воскресенье
Завтрак: обезжиренный йогурт (150 гр) или творог (100 гр), взбитый с персиком и кубиками ананаса, корицей и горстью отрубей, чай или кофе (200 мл).
Обед: салат из китайской капусты и томатов черри (200 гр), тушеные кабачки (100 гр) отварная куриная грудка (150 гр).
Ужин: коктейль из морепродуктов (250 гр), спаржа (50 гр), черника или ежевика - можно свежезамороженные - (100 гр).

7 дней. Гречневая диета

Никакой необходимости готовить, никаких дополнительных «искушений» в виде изредка разрешенных сладостей, кроме того, придерживаясь этой монодиеты вы можете есть, сколько угодно.

Любая монодиета предполагает употребление в пищу крайне ограниченного «продуктового набора», состоящего из одного, максимум двух ингредиентов. В течение следующей недели вы будете питаться исключительно гречкой, которую можно запивать 1% кефиром, зеленым и травяным чаем. Время приемов пищи не ограничено — вы можете есть, когда пожелаете и сколько пожелаете. Практика показывает, что на этой диете особенно-то кушать и не хочется, читайте рецепт приготовления гречки — и вы сами поймете - почему.

Как готовить гречку:
1 стакан гречневой крупы (крупу промыть, прокаливать на сковороде не обязательно) залить 2 стаканами крутого кипятка, закрыть плотной крышкой и оставить на ночь. Солить, перчить, добавлять любые специи и масло — строго запрещается. Утром можно есть! Впрочем, если использовать для запаривания гречки термос, то время приготовления каши заметно сокращается.
Внимание, как бы быстро вы не теряли килограммы, помните, что «увлекаться» этой диетой и питаться только гречкой больше недели все-таки не стоит. Назвать ее сбалансированной можно, если только очень сильно покривить душой. Почти полное отсутствие жиров в рационе может негативно сказаться на состоянии вашей кожи — если вам дорога ее эластичность, не «засиживайтесь» на гречке!

5 дней. Диета Клаудии Шиффер

Единственное, что можно на этой диете безо всяких ограничений — это чистая негазированная вода. Но, с другой стороны, когда бы вы еще питались также, как легендарная супермодель? На первый взгляд предложенный рацион может показаться очень скудным, тем не менее, он «тянет» на 1 200 кк, и это не «пустые» калории, а достаточно сбалансированное меню, в котором имеется минимум питательных веществ и витаминов.

Завтрак: мюсли
Как приготовить: чашку измельченных фруктов и ягод (кроме винограда, бананов и фиников) смешать с 1 ст. л. любых пророщенных зерен и 100 гр йогурта.

Ланч: фруктовый коктейль из 100 мл любого сока и 100 мл натурального йогурта.

Обед: овощное рагу.
Как приготовить: припустите в небольшом количестве воды несколько соцветий отварной цветной капусты (можно заменить на брокколи), добавьте мелко нарезанные овощи - 1 сладкий перец, 1 морковку, 1 ст. ложка зеленого горошка или молодой фасоли, половинку луковицы, 1 корень сельдерея, зелень петрушки. Заправьте рагу 1 ст.л. оливкового масла, смешанного с 1 ч.л. лимонного сока.

Полдник: сандвич.
Как приготовить: 100 гр отварной куриной грудки положить на небольшой ломтик хлеба с отрубями (хлеб с отрубями можно заменить цельнозерновым).

Ужин: фруктовый плов
Как приготовить: 50 гр отварного риса смешать с 1 тертым яблоком и 100 гр любых других ягод и фруктов.
Внимание, не нужно усердствовать слишком сильно и «затягивать» с этой диетой больше названного срока — пяти дней вполне достаточно. 1 200 кк - это все-таки «прожиточный минимум», который не нужно делать своим обычным стилем питания. В противном случае вы можете начать полнеть даже от того, что стоите рядом с пирожными.

3 дня. «Рисовая сушка»

Не волнуйтесь — бегать по магазинам в поисках баранок из рисовой лапши не придется. С помощью этой диеты вы скажете «Адью» внутренним отекам.

Итак, для того, чтобы «подсушиться», нам понадобится всего три дня и немного терпения. Приятным бонусом при возвращении к привычному рациону может стать «переоценка ценностей». Иначе говоря, есть вероятность, что вы сможете распознать новые оттенки вкусов привычных продуктов — и полюбить их еще сильнее или … вычеркнуть их из своего рациона. Ваша задача — как можно более тщательно пережевывать рис, не отвлекаясь ни на какие другие дела и даже мысли. Пользуйтесь принципом йогов, гласящим, что жидкую пищу надо есть (то есть смаковать по глоточку), а твердую — пить (то есть пережевывать не менее 30 раз опять же, думая о вкусе того, что вы едите).

Как приготовить рис
1 стакан риса залейте водой — варите около 20 минут после того, как закипит. Воды можно брать столько, сколько вы обычно берете, когда варите рис. Чем больше жидкости, тем более рассыпчатой будет ваша каша. Классическое соотношение — 1 к 3 (1 часть риса на 3 части воды). В принципе, не грех и на оборотную сторону упаковки посмотреть - как правило, производители дают наиболее точные рекомендации по приготовлению. Но! Нас будет интересовать исключительно количество воды. Ибо солить, перчить, добавлять специи и пряности категорически запрещено! Можно посыпать рис зеленью — петрушкой или укропом (зеленым луком нельзя).

Питаясь рисом, старайтесь больше пить с утра, поменьше днем, вечером — только, если хочется. Насильно вливать в себя воду не нужно.

Внимание! Никогда не используйте эту диету, если у вас имеется предрасположенность к запорам! В этом случае советуем рассмотреть другой вариант монодиеты — гречневый. Кроме того, рис имеет обыкновение «вымывать» из организма калий — для того, чтобы восполнить эту потерю, пейте витаминные препараты, в которых есть этот микроэлемент!

Автор - Екатерина Елисеева
Рубрики:  диеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК по квиллингу

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по квиллингу

     

     

Это не все!!! Мастер-классы здесь: 

http://paper-art.jimdo.com/%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B/

Рубрики:  квиллинг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый "Наполеон".

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон за пол часа

Напишу про второй торт, который я пекла на свой ДР. Заметила, что не только у меня страсть к простым и быстрым рецептам. А тут ещё такой шикарный результат - сам "Наполеон" и минимум усилий. Рецепт настолько простой и быстрый, что процесс приготовления даже не фотографировала. Достаточно показать торт, вот и он.

лето 035 (700x525, 223Kb)

Ингредиенты:
Готовое слоёное тесто - 1 упаковка
Для крема:
Три четверти стакана сахара
Сливки - 0,5 литра - чем жирнее, тем лучше будет крем (хорошо охладить в холодильнике.)
Немного ванилина или ванильного сахара


Включаем разогреваться духовку. Тесто можно не раскатывать вообще. Сразу выпекать. Но в этот раз я его немного раскатала, так, чтобы оно заняло весь противень целиком. Мне хотелось, чтобы тортик был побольше. Выложила его на противень, разрезала на 4 части. Это будут 4 коржа для торта. Серединку наколола вилкой, чтобы при выпечке в середине не образовался большой холм. Сильно накалывать не надо, пусть поднимутся. Выпекать на 220* минут 15-20., до красивой румяной корочки.

Затем коржи немного остужаем, берём нож и всю эту красивую румяность счищаем. Это будет присыпка для торта.

Охлаждённые сливки, сахар, ванилин хорошо взбиваем, чтобы получился крем.

Все 4 коржа густо смазываем кремом, смазываем бока тортика. Остатки крема выкладываем сверху - много не бывает! ;)

Теперь берём румяные верхушки, которые мы счистили и посыпаем торт сверху и с боков.

Всё! Рассказывать дольше, чем готовить!

Ставим на ночь пропитываться. Придётся подождать. Зато утром с чашечкой кофе - настоящий праздник! Я всегда готовлю такой перед днём рождения, чтобы полакомиться прямо с утра.

Этот рецепт настоящий туз в рукаве, если у Вас гости с ночёвкой. Торт? Сам "Наполеон"? И когда она успевает?
Вот такой рецепт - проще некуда. Будем готвить?




лето 039 (700x525, 218Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясные рулеты.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ

http://restorator.name/retsepty/myaso/866-retsept-svinogo-ruleta.html

Рулет в пиве

На 8 порций:
2 кг свиного шейного карбонада (без костей) 
соль черный перец
3 ломтика сырого окорока
Для начинки:
1 ломтик хлеба для тостов
50 г орешков пинии или фисташковых орехов 
100 г сыра пармезана 
3 зубчика чеснока 
1 пучок смешанной зелени (шалфей, орегано, тимьян и петрушка)
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты 
125 мл воды
1 пучок суповой зелени
1 луковица

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Мужской джемпер.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Де-Де-Вика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный мужской джемпер

Голубой мужской джемпер с ромбами (236x556, 27Kb)





Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязание крючком.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мне это нравится! Вязание крючком. ПУФИК и подушка

 Это наверное самый красивый узор для подушки и пуфика. Что-то он мне прям запал в душу. Надо обязательно обвязать свои пластиковые бутылки:)


lançamento para blog 1 (700x426, 272Kb)

P170711_13.49 (700x525, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МК. Как сделать орхидею из конфет.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:51 + в цитатник
hobbyndom.ru/archives/mk-ka...-iz-konfet
В этом мастер классе я покажу как сделать орхидею для конфетных букетов.Для орхидеи нам понадобиться: конфеты круглой формы, пленка золотистая.. мы узнали как сделать орхидею для конфетных букетов.
Рубрики:  Конфетные букеты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Diannka
Страницы: 81 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь